67

Просто мысли вслух

Три года назад я обсуждал с другом один вопрос. Тогда это казалось забавным. Сейчас - че-то не очень.

Я говорил ему - Дима, друг мой, если "начнется", то Москва большая и точно защищена, а моя Казань очень компактная, хоть и миллионник, а тут - авиационный завод, вертолетный завод, пороховой завод.... Да если начнется, максимум, что я успею, это сказать любимой - я был счастлив с тобой, маленький. И все. Может, и этого не успею.

А потом я выхожу на улицу покурить. И над рекой пролетают два самолета, сделанные в моем городе. С таким гулом специфичным. Птички тяжелые, не МиГи, а конкретно тяжелые птички. И я стою курю и понимаю: родина меня защитит. Все будет хорошо. Я верю в тебя, Родина.

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Мне неприятно, что у вас такая точка зрения. И что вы коверкаете фамилию моего верховного главнокомандующего, за которого я лично голосовал. Но дело ваше. У нас тут не США, у нас демократия, ваше право - иметь любое мнение.

0

ту 160 летают) живу около взлётки. вообще много разного летает и кроме них. и мелочь летает тоже

раскрыть ветку (1)

Да, они. Я просто так и не наигрался в детстве, вот и работаю механиком сам. Завораживает меня большая, серьезная техника.

2

С ваше рассказа у меня было впечатление, что эти самолеты прилетели на вас бомбы пулять.

И это была ваша последняя стгарета.

https://youtu.be/G-7TxQ7u-nE?si=i08UGsBlSteIW6T4 Я ещё не выкурил свою последнюю сигарету

Предпросмотр
YouTube4:56
раскрыть ветку (1)

)) забавная мысль. Но нет. У меня есть своя местечковая гордость, я радуюсь, что мой город дает стране такие важные штуки, как стратегические бомбардириовщики.

показать ответы
25

Так это всё объясняет.

раскрыть ветку (1)

Я искренне рад за людей, которым все понятно, и у которых все просто. Так легче жить.

показать ответы
37

Бессмысленный текст.

Кстати, по Казани вроде дроны прилетали уже? Или это где-то рядом было 🤔

раскрыть ветку (1)

Прилетали по НПЗ в Нижнекамске. Это не в Казани, но тут рядом, да.

показать ответы
4

Процитирую одного из таких людей: "А потом я выхожу на улицу покурить. И над рекой пролетают два самолета, сделанные в моем городе. С таким гулом специфичным. Птички тяжелые, не МиГи, а конкретно тяжелые птички. И я стою курю и понимаю: родина меня защитит. Все будет хорошо. Я верю в тебя, Родина."

раскрыть ветку (1)

Окей, подъеб засчитан. Я без агрессии, правда хорошо подъебнул.

11

Родина никого не защит и не заступится, раскройте глаза. Так было абсолютно всегда, с трудящимися, с заложниками в Беслане и Норд-Осте, так происходит со срочниками и добровольцами. Вас это рано или поздно коснется, к сожалению.

раскрыть ветку (1)

Я так не считаю. Хоть и понял уже по количеству минусов за свои комменты, что многие считают так, как вы. Ваше право, ребят. Но я считаю вот так. И вы меня с этой точки зрения не собьете.

показать ответы
69

Верь, дyрачок - получишь значок

раскрыть ветку (1)

Я ничего не получу. Я инвалид, меня даже добровольцем не взяли. И агриться на тебя я тоже не буду. Смысла нет.

показать ответы