2013

Просто мысли. Простите10

Никакой политики, ребят. Просто страх. Просто понимание того, что кукуха едет. Хочу незнакомой руки на плече, потому что среди своих я и есть «сильная рука».

И я стал слаб. Нет, скорее внешние условия стали не по моему уровню силы. Мне перестало хватать той внутренней расчётливости и покоя. Внутреннего знания, что я могу справиться.

Я хочу проявить слабость. Только сейчас, на минуту. Вылить куда-то этот липкий хаос, что путает мысли, и заставляет каждые пять минут смотреть ленту новостей. На мгновение оказаться заплаканным пацаном, что ищет утешения. Этого хватит. Завтра я проснусь тем же человеком с стремительным взглядом, и начну дальше помогать людям становиться лучше.

Я смотрю с улыбкой и любовью на свою дочь, сейчас ее укладывает спать жена. Читают сказки. Она хохочет. А меня черви изнутри пожирают. Рука снова тянется к телефону.
Снова скролишь и обновляешь ленту. Как проклятый.

Я не могу поговорить с ними об этом. Они спокойны, пока спокоен я.

Помогите. Просто напишите, что все хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, ребят.
раскрыть ветку (4)
10
Вы сейчас описали с точностью до слова моё нынешнее состояние, когда вроде бы обсуждаешь домашку, а сама думаешь про вот это вот всё и понимаешь, что церемониться с нами никто не будет и нахер мы никому не нужны, что счастье вот оно, сопит рядом. Короче выть хочется.
5

нет ничего в мире надежного утешения чем полноценное понимание что не просто куча народу в "*опе", а вся планета в *опе, и хаос в принципе нарастает, потому что:

всего за каких то 60 витков планеты Theмля, население с 3,3+лрд удвоилось до 7.6+лярдов, не просто в 2 раза, но с "ускорением прироста и с удлинением жизни"

- при этом запасов пресной воды стало в несколько раз меньше, не считая что вмешательство в пласты пород земли кое где уничтожило "водные экосистемы" и водичка там ушла глубоко под землю...

А водичку стали продавать уже по цене "пива" и скорость цен только нарастает...

- тот факт что автоматизация на планете стала настолько мощной, что раньше был заводик на котором работало 100 человек, а сейчас уже полностью 100% автомотизированная линия "сырье заложил на выходе коробочки с готовой промаркированной продукцией...рабочих мест не просто стало меньше, стабильно существующих рабочих мест с хорошей оплатой просто не остается....а населения на планете нарастает...

- тот факт что каждому нужно не просто отдельное комфортное жилье, а ещё и соиальная инфраструктура, приводит к тому что цены на жилье и конкуренция за работу просто нарастает...социальную инфраструктуру ни кто не расширет и не строит и не планиурет, это очень дорого. Тупо большие города становятся ещё более перенаселенее...

- чем больше народу, тем хуже экология, это не просто тонны стиральных порошков сливаемые в канализацию, это просто "потребляемая" без восстановления "флора и фауна". при чем 7.6+ лярдов на планете из них не мало ученых, однако стиральных машин на пару, вместо стиральных машин на химическом порошке до сир пор нету. Поди купи стиральную машину которая стирает одежду только паром? нету в продаже...только "пробные единицы".

-углекислый газ? коровы пердят? а ты пойди кусок мяса купи, у тебя денег хватает? 1 раз в год на новый год? 30 000 человек, = 20 000 000 деревьев, нагрузка нешуточная,  7.6+ лярдов человек прирост между умирающими 220 000 000 и родившимися 360 000 000 в год это не менее 140 000 000 https://countrymeters.info/ru/World  - приблизительынй счетчик, я не цепляюсь за точность информации, я лишь показываю что прирост населения просто феерический...

сколько лесов было высажено тобой лично?

сколько деревьев вы высадили вместе с друзьями, коллегами по работе или вместе с городскими властями вокруг города? ноль и такая "обстановка" по всей планете, люди бухают после рабочей недели потому что работать за 1 евро в час и платить кредиты под 50% годовых это не нормальный стиль жизни.

человек не уделяет не просто времени "сбережению экологии" сама идеология "вджобывать за 1 евро в час" (ставка по РФ, в большинстве малых городов и сел).

С таким приработком, и кол-вом проблем, у человека просто не остается, времени изучать экологию, а если ещё в зомбоящик и тырнет воткнуть "кучу пропаганды", то пиздец, человек будет тратить остатки свободного времени совершенно не туда, не на решение проблем, а просто увеличивать скорость "хаоса"

- а преступность? обычное домушники-воры которые ходят свободно по подъездам и фонариком светят смотря какие типы замков, есть ли сигнализация, где человек хранит заначку...Полиция ваще никак не запрещает "подготовку к преступлениям", государство не разрабатывает лучшие доступные замки для населения, воров-слабо "дознают, суды дают условные сроки, обман и предательство просто уничтожает любое доверие и социальную активность самих людей, нет стремления к лучшей, честной, справедливой жизни в принципе...а тут ещё "население прибавляется" и хаос будет только нарастать...

-люди родившие личинок из-за мат.капитала, вы хоть думали что ВЫ возможно последнее поколение "жившее в комфортных домах с отоплением, горчей водой и дешевой синтетической колбасой и дешевым синтетическим пивком в ятерочке? Вы понимаете что с такой дикой скоростью прироста, и нежелание решать проблемы глобально, прирастающее население "никак в принципе не будет себя сдерживать в своих поступках и каскад "преступлений, расжигание" рано или поздно запустят неостановимые процессы 3-еЙ, 4-ой...105-ой мировых войн...ваши дети и внуки увидят Fallout'ы своими глазами, и всякие Метро 2033 (в урезанном варианте без вторжения нло) будет  уже для них обыденной реальностью.

- люди не хотят спокойствия, люди не хотят гармонии, люди не хотят осознанности. люди не стремяться к саморазвитию познавать так глубоко этот хрупкий мир чтобы управлять и развивать...флора и фауна вымирает, безвозвратно,

- поймите простую вещь, ядерные бомбы не упадут. потому что это слишком грязное. А вот вялотекущий депрессивный звиздец, будет фоном - борьба за бутылочку водички, убийства на улицах будет нормой, просто это будет через несколько десятков лет...не везде, но в слаборазвитых странах будет "вечная сомали-бразилия", и Россия с её идеологией "моя хата скраю, гори сарай и баня", не успевает встать на ноги, потому что "несправедливость, неповоротливость, скудоумие, обидчивость, и склонность к обману, предательству, - куча привычек и образ мышления просто не даст населению многих стран развиться на территории так чтобы было стабильно высокий уровень жизни при стабильно низком криминале и при высоком уровне "науки".

глотать снотворное, обезбиолиавающее и антипсихотики, надеясь что все само рассосется, что мир придет в гармонию без вас, что наверху сидят умные - сорян вы игнорируете такой мыслью "законы физики, химии, и поведение социума".

ничего лучше не станет. будет только хуже. и скорость "хуже" будет медленно нарастать. пока есть ресурсы в окружающей среде - будет медленно. Чем больше "отсутствие ресурсов" или проблем, тем быстрее деградация государства, социума и звиздец на локальной территории.

2

Сейчас сложно...Но это лишь период.Это нормально чувствовать страх, неуверенность. Вы же живой человек, поэтому и прожиаете разные чувства.

Мысленно желаю вам позитивного настроя и счастья в каждом мгновении жизни!

2
Всё будет хорошо. Всё пройдёт, и это тоже. Всем сейчас не по себе, но я знаю, уверена, пару недель или пару месяцев - всё закончится, постепенно придём к тому, что и было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку