Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Простая инструкция

Простая инструкция Политика, Казахстан, Инструкция, Коронавирус, Мракобесие, Отвага, Длиннопост

Здравствуйте, товарищи!

Общество Казахстана в последнюю неделю сильно лихорадит от того, что «Нур Отан» пытается внедрить обязательную вакцинацию для некоторых работников. В то время как либеральные «интеллектуалы», в сильно жирных кавычках заняли радикальную позицию мракобесов, так как одна часть твёрдо решила топить за отрицание ковида, а другая за то, что якобы кто-то посягает на их права и свободы, мы решили, что нужно включить голову и посмотреть на данный вопрос с трезвой марксисткой головой.

Итак, что мы имеем. Общество, которое не доверяет власти чуть больше, чем полностью, и имеет на это полное право. Тетчеровский нео-либерализм Казахстанских властей достал уже всех, даже не политизированных граждан. Тем временем, проблема Ковида существует как для власти и олигархов, так и для рабочего класса. Простому обывателю, особенно не углублённому в политическую борьбу сложно бороться с властью напрямую, за это можно получит полицейской дубинкой по голове и сесть в тюрьму, поэтому он выбирает вариант безопасного молчаливого саботажа. Но этот саботаж, оказывается выгоден действующе власти. Как так получается? А игнорируя ковид, игнорируя его опасность, они создают новый низовой коррупционный рынок. Можно поставить отметку, что ты привился или получить платный мед.отвод за определённую денежку. К каким последствиям это может привести догадаться не сложно. Статистически очень многие не привитые будут считаться привитыми, но которые заразились несмотря на вакцинацию. И это очень выгодно власти, так как тусовка Токаева пытается максимально экономить на борьбе с ковидом. Итак понятно, что прививок на всех не хватит, а тут такая помощь, граждане не доверяя власти, за свои деньги, делают отметку о прививке, вообще не прививаясь. Один сплошной рыночный профит.

Мы же говорим о том, что проблема не в плохих вакцинах, а в том, что правительство Казахстана не может нормально обеспечить медицинское обследование перед тем, как кого-то прививать. Именно из-за этого умереть от прививки становится такой же реальностью, как и умереть от вируса. Но это же не значит, что мы должны выбрать смерть от вируса? Если бы бесплатная, качественная медицина, давала качественную диагностику противопоказаний, тогда смертей бы не было или они были бы сведены к минимуму. Все у кого нет противопоказаний были бы вакцинированы. Но мало того, что власти экономят на прививках, так ещё и бизнес пытается заработать как можно больше на ковиде. Ведь платная диагностика стоит немалых денег. А если простому гражданину качественная диагностика не по карману, либеральные экономисты включат свою старую пластинку про «это их выбор». Ведь просто так что ли они вводили живодёрские мед.реформы, которые практически либерализовали и приватизировали всю медицину?

Политизированные люди тоже неизбежно втягиваются в данную дискуссию. Но в данном случае они оказываются перед не совсем правильным выбором. Выбирая из позиций которые хотят поддержать они делают ставку на науку. Большинство исследователей и учёных уверяют, что вакцина останавливает эпидемию, говорят они. Поэтому они утверждают, что, мол, давайте выступим за обязательное всеобщее вакцинирование. А дальше начинаются разговоры про то, что вот при Советской Власти вообще бы никого не спрашивали и правильно бы делали и т.д. Но люди, которые это говорят, упускают из этого всего самый главный момент. Существует гигантская разница между советской властью и нынешними капиталистами. Этого они понимать не хотят.

Выходит так, что реальным предметом обсуждения, является не то, делать прививку или нет. Реальным предметом обсуждения вообще является не наука и не медицина, а социальное и экономическое бесправие низов. Буржуазия считает, что у рабочего класса должен быть только один выбор - умереть от ковида или умереть от прививки. Реальным же выбором, который необходимо сделать рабочему классу, является классовая борьба и проблема эпидемии подталкивает нас к такому выбору ещё больше. Нужно бороться не с прививками, нужно бороться с платной медициной, которая рабочему очень часто просто не по карману с его зарплатами, как и качественное медицинское обследование. Конечной цели никто не отменял, как нам всем известно - это общественные отношения к средствам производства и бесклассовое общество, но вопрос бесплатной качественной медицины, в том числе качественной бесплатной диагностики противопоказаний перед прививкой, становятся жизненно необходимыми прямо сейчас.

ОТ.Каз (Организация Трудящихся Казахстана)