Проснулся

Вот так, блин, просып(х)ашься после НГ-празднований в Сочельник и на тебе.

Первая хорошая новость: живой. Не для всех, конечно, она хорошая, но всё же.

Вторая хорошая новость: по тактильным ощущениям все конечности на месте и кое-как, но функционируют.


Третья позитивная новость: смартфон жив и рядом. Там какие-то пропущенные и пятьдесят одно поздравление от очередной авиакомпании. Можно подумать, я лягушк-путешественник.

У меня нынче вертолеты в плане полетов. Досвидания.


Плохая новость: голова не моя. Это, конечно, не конечность, даже отросток, но я ее люблю. Ну как не моя... она болит, в мозгах ведутся технические работы, во встроенных линзах (и так-то даже не цейсовских) наблюдается расфокусировка. Вестибулярка всегда была моим слабым местом. Кто там отвечает за эти дела? Мозжечок? Мозжечок - ты сволочь. Сволочь, конечно, я сам, но хочется назначить виноватого. С гироскопом вообще беда. Хочется встать на карачки и пробежаться, как вот те пёсики Boston Dynamics, но, походу, нынче могу только тявкнуть, и то негромко.

Задействовав все ресурсы изношенного организма (О! Это был отдельный квест), слив все ГСМ, подлежащие ежегодному техобслуживанию, затарился на кухне кефиром (прошлогодним) и сухариками.


И тут - БАЦ! Надо же было включить телеящик. Казахстан. Беда пришла, откуда не ждали. Надо сказать, я что считаю себя интернационалистом. "Интернационал" по утрам не голосю, и даже в подпитии не позволяю, но будучи воспитанным а  советской школе и институте, как-то ровно отношусь к всем нациям и национальностям.


До восьмого класса списочная численность моего "Г" была 28-31 человек. Кто-то уезжал, чьих-то родителей переводили в другой город, кто-то вешался... Шучу. Говорю ж: башка нынче плохая. Так вот в классе было 7-8 национальностей. Пытался посчитать, но не всех помню, и не во всех уверен.


И был у меня друг-казах Арман. Хороший друг. Один их трех. В школе не блистал, возможно, в силу языковых проблем, но детям это так и важно для общения.

Что запомнилось: если не знал ответ на вопрос учителя, он распахивал огромные, как у Киркорова глаза, и говорил: "Позабыл". У него дома он задалбивал меня песней "Полюшко-поле" на баяне (думаю, остальное у него плохо получалось), однажды я его чуть не убил пущенной стрелой (играли в индейцев), а он потом мне чуть глаз не выбил стрелялкой (ниточная катушки+стержень от ручки+резинка), апофеозом стало, как я его чуть не сбросил с крыши строящейся пятиэтажки (хотел в шутку испугать, когда он сидел на краю, а он дернулся. Вытащил обратно). Обосрался я тогда знатно, хоть и фигурально.


А еще были многочисленные походы, поездки на великах на свалку, плавание (хождение?) на самодельных плотах по маленькому озеру, взрывы газовых бвллончиков в костре и много других забав, которые мне я в силу возраста и Сочельника вспоминать трудно.


Арман жив-здоров. Уехал на родину. Фермерствует там в Казахстане. Каждый год стараемся поздравлять друг друга с днюхами в соцсети.


А еще я дружил или просто приятельствовал с белорусами, литовцем, евреями, украинцами, грузином, армяном, молдаванами, киргизами (один был лучшим корешем на вахте), чувашами, татарами, индийцами (сикхами и индусами), американцами (белыми), нигерийцами, угандийцами, египтянами, танзанийцами, финнами, с англичанами как-то не нашел общего языка, кроме английского, эфиопами и еще кого-то забыл. В качестве коллег и просто по менталитету больше всего нравятся американцы, шведы и норвежцы (мы говорим "норвеги").


Я к чему это всё? Дай Бог в братском Казахстане всё образуется.

У меня ведь там тоже друг есть, хоть и давний, но помню его и спустя 35 лет.

Не позабыл.


P.S. Было сложно попадать в клавиши, читать тоже проблематично, мог налажать, сорри.


Всех с наступавшим и здоровья.