103

Прошу юридического совета!

Здравствуйте!
Около года назад я писала вот эти посты:

Без вины виновата...

Победа!

Суть:

В 2013 году на меня мошенники оформили кредитную карту "Кукуруза". В договоре левый адрес, левый телефон, чужая подпись (пытались изобразить как в паспорте, но не особо похоже), ксерокопия моего паспорта.
О кредите я не знала, банк видимо все письма писал на тот левый адрес из договора.

В 2019 году банк продал долг коллекторам.
В октябре 2019 года они направили требование о полном погашении долга. Направили на адрес прописки, но к тому моменту я переехала в другой город, так что требование тоже не получила.
В 2020 году коллекторы обратились в суд, был вынесен судебный приказ. В 2021 году обратились с приказом к приставам, вот тут то мне и прилетела судебная задолженность через госуслуги.
Я восстановила сроки отмены приказа и отменила сам приказ.
И по глупости подумала, что беды мои окончены (нет).

Через год коллекторы вновь подали на меня в суд. Пришла на заседание. Представителей коллекторов не было (живу в Тьмутаракани, сюда они не ездят из Москвы видимо). Судье как на духу всё честно рассказала. Судья прониклась вроде.
Сказала, что по срокам давности не выходит (так как это кредитная карта, срок возврата не определён и срок исковой давности начинает отсчитываться с требования о погашении, которое они мне направили).
По поводу почерковедческой экспертизы: якобы для неё нужен обязательно оригинал подписи в договоре, а в деле имеются только копии.
На текущий момент суд сделал запрос коллекторам о предоставлении оригинала договора, а ещё коллекторы к делу не приложили подтверждение того, что я получила требование в 2019 году. Это тоже у них запросили.

Следующее заседание у меня 15 марта.
Я не знаю, чего мне ждать.
Если коллекторы не предоставят оригинал договора, что мне делать дальше?

Помогите, пожалуйста, советом.

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.