Прошу вашей помощи. Как избавиться от соседей?!

Всем доброго времени суток. Суть проблемы такова. Купил квартиру (вторичка), сделал космет. ремонт, прошло полгода и в квартиру сверху (до этого там никто не жил 4 года) приехали самые настоящие животные. Дочь бывшего хозяина + муж. Эти двое сверху бухают, курят, употребляют что-то еще...не важно. Точнее это меня не слишком беспокоило, кроме случаев когда они начали орать, стучать и т.д. особенно по ночам. В такие моменты я или их соседка по лестн. клетке вызывали ментов, потом их нет 3-4 дня, затем все по-новой. Это вымораживает, но жить можно. Но недавно начались настоящие проблемы. У меня протекла ванная и туалет. Вызвал аварийку из УК, вместе поднялись, после настойчивых звонков в квартиру, нас просто через дверь слали найух. Слесарь перекрыл весь стояк, с 1ого по 9ый этаж ( мой если что 8-ой) на 2 дня. Ущерба в ванной и туалете как такого нет, вода не текла, а где то скапливалась и потом медленно стекала по стенам, везде плитка, так что разводы просто отмыл. На след. день пришел сотрудник УК, зафиксировал, что было затопление, обещал разобраться. Между делом выяснилось, что долги по ЖКХ у соседей сверху более 200тыс. руб. ДВЕСТИ ТЫСЯЧ!!! И УК только и сделало, что поставило заглушку в туалете, а вода, газ, электричество - все функционирует. В УК мне сказали что воду перекрыть отдельно им не могут, только весь стояк с 1-ого этажа. Ставить отдельный кран ( что незаконно) могу только я сам. На след. неделе у меня потекла кухня, на этот раз отошли обои сверху на 20-25 см. Судиться с ними? У них нет денег. УК не может устранить эти проблемы ибо взламывать дверь незаконно, а просто так никто не окрывает, а трубы и все что с этим связанно не проверялось/менялось около 35-40 лет. Завтра иду опять в УК писать заявление, чтобы они разобрались со всем этим. Уверен, что ничего от этого не изменится. Уважаемые юристы, прошу помощи у вас, что делать если соседи сверху топят меня, а УК максимум, что делает это перекрыает воду в доме на 2-3 дня, и все.

Лига Юристов

34.9K поста38.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.