32

Прошу совета юристов. Не допуск к собственной квартире.

Вкратце, есть квартира в Петербурге. У неё есть ордер, квартира получалась еще лет 70 назад. Квартира находится в отдельном здании, но на территории университета. В этой квартире родилась и мама, и дядя, и я, и мой брат.


Территория всю жизнь была открытой, но последние годы её стали закрывать после 10 вечера и в воскресенье. Оставили только проходную для студентов по пропускам. Я несколько лет назад сьеехал с квартиры и живу неподалеку, но сейчас на время ведется ремонт и я спросив дядю, так как, он там сейчас прописан, перебрался в эту квартиру. Проблема в том, что в воскресенье или после 10 вечера, меня не пускают в квартиру охранники, требуя паспорт и пропуск. В паспорте понятно уже другая прописка, а пропуск универ не дает (там отдельная история). И мне по сути, не попасть в квартиру. Уже были неприятные инциденты с вызовом полиции - толку ноль. Они приезжают, спрашивают документы, просят приехать дядю со своими документами, мы едем в участок, там нам говорят, что охрана не права, мы пишем объяснительную и ничего не происходит. Отнятый день сразу у нескольких людей. А охрана как в первый раз ограничивает доступ в квартиру ссылаясь на распоряжение ректора, на которого мне собственно, какать с высокой колокольни, я не студент и для меня его распоряжение не распространяются. Охране этого не понять. Самое смешное, что дядю тоже далеко не всегда пускают, хотя у него и прописка есть, но нет ПРОПУСКА выданная небожителями!

Прошу совета, что можно говорить этим горе-охранникам и полиции, так как они даже не чешутся.

Дубликаты не найдены

+7
Какой то ты странный разказчик. Куда не ткнеш, уже "другая история". Даже название универа а не прозвучало. Пока что это всё похоже на высер какого то интернетного пиздабола.
раскрыть ветку 4
0

История длинная. Я специально не стал описывать суды последних 20 лет, чтобы никто не запутался. Потому, что силами Пикабу это не решить. Было уже и 3 адвоката и пару десятков судов. Я спросил только один момент, а именно, может ли охранник не допускать с квартиру, пускай она и находится на территории универа. Универ это ФИНЭК.

раскрыть ветку 3
+6

Может. Охранник, теоретически, может вообще не знать, что там есть квартиры. Он охраняет территорию университета,общежития.И без пропуска имеет право никого туда не пускать.

Вашу проблему может решить суд. Если вы очередному охраннику или полицейскому покажите решение суда, то недопуск вас в квартиру может им боком выйти.

Но гораздо проще сделать временную регистрацию.

Ну или собирайте всех недовольных и подавайте в суд вместе.

раскрыть ветку 2
+5

Временная регистрация делается за неделю.

раскрыть ветку 26
0
По-моему дня 3-4 через МФЦ.
раскрыть ветку 1
0

В СПб пару раз делал. Неделя тратилась. Как раз через МФЦ. Потому что там плюс 2 суток на отвезти и привезти документы из ОВД.

-1

Так и постоянная для них не указ. Это во-первых, во-вторых, зачем мне это делать? Эта охрана не может мне ограничивать доступ в квартиру. Они никто. У них нет прав меня останавливать и вообще что-то спрашивать.

раскрыть ветку 23
+7

Жалобу в прокуратуру. На ректора.

+4

Ну так судись, только не с охраной, а с университетом. А перед судом достаточно написать претензию и вручить ее в канцелярию. По идее, в универе не идиоты, должны пойти на встречу.

раскрыть ветку 3
+2
Тебе шашечки или ехать!? Упрямся дальше
+5

Ваши права на квартиру и право нахождение в ней под большим вопросом. Но вам же надо похоже больше ору, а не решение.

ещё комментарии
+1
Если вы не собственник и у вас нет регистрации, то вы для охраны никто и у вас нет прав проходить в квартиру и вообще что-то требовать.
-1
Так перцовку в руки и вперёд, после двух раз, чоп поймёт что нахуй им это нужно и будет пропускать.
раскрыть ветку 2
+4

Стоп-стоп.

Если на квартиру ордер, то, я так понимаю, право собственности не зарегистрировано?

Выписавшись из нее, вы утратили право проживания, да и вообще к квартире перестали иметь отношение.

раскрыть ветку 3
-2

Мой дядя в ней прописан. Он мне и разрешил там пожить месяц. Насколько я знаю, мне не требуется для этого разрешения каких-то сторонних людей. Когда я например летом отправляюсь к родственникам на месяц в деревню,  с меня же никто не требует пропусков в дом.

раскрыть ветку 2
+5

значит требование о нечинении препятствий в адрес ректора должен заявлять ваш дядя, а не вы.

0
Дом тоже государственный?
+4
Бьётся мысль, почему же не сдали пустующую квартиру/комнату студентам этого же вуза? Это же мечта - проснуться и пойти на пары. А между парами не в буфет стоять, а дома чаю попить
раскрыть ветку 1
0
Да потому что это муниципалка)
+5

Уважаемый ТС, думаю тут вам надо обращаться в судебные органы с иском об устранении препятствий в пользовании жилым помещением, а до суда рекомендую написать претензию на имя ректора.

раскрыть ветку 6
+1

а какое ТС имеет отношение к жилому помещению? Про право собственности ни слова.

-5

Спасибо за комментарий по теме.

раскрыть ветку 4
0

Если нужна помощь то пишите на Anton-2103@yandex.ru

раскрыть ветку 2
0

Рад помочь.

ещё комментарии
+2

Допуск ограничивают Вам не в квартиру, а на территорию института.


Если Вас пригласят в квартиру в Обнинске или Заречном или Арзамасе-18, то Вас точно так же не пропустит охрана ЗАТО(закрытого административно-территориального образования).


Это территория, как и территория ЗАТО- с ограниченным доступом, увы, установлена процедура получения доступа, которую Вы не выполнили. Тут и суды не помогут, отсюда и та пара десятков судов. Адвокаты умело тянут из жильцов деньги, подавая иски на беспрепятственный допуск в жилые помещения. Вместо простого получения этого доступа через соответствующие структуры организации.

раскрыть ветку 2
-3

Суды были на другую тему.

Если бы процедура получения доступа было простой, то вопросов бы не было.

По поводу ЗАТО. Территория универа не попадает в ЗАТО. Тем более, что это не совсем их территория. В сам универ мне не требуется попадать. Есть общая территория, которая десятилетиями была открыта для всех и закрыли там относительно недавно. Там маленький сквер и двор.  Мне требуется пройти через него.

раскрыть ветку 1
+1
А я и не говорю именно про ЗАТО.
Я говорю про территорию института, доступ на которую ограничен.
Когда некоторые организации выкупают здания на территории заводов (к примеру) , эти здания являются их собственностью, однако, доступ на территорию они согласовывают с той организацией, на территории которой расположены здания.
у вас то же самое. Дом и квартиры используйте без проблем. Проход на территорию согласовывайте с руководством института.
либо требуйте сервитут! ))) пусть суд обяжет сделать отдельный проход для жильцов дома.
+4
Нанять адвоката. Подать в суд.
+3

Принеси охранникам пива, будь человеком!

+1
Сервитут оформить)) отдельную тропинку до квартиры без охранников
+1
а как это квартира в универе? я даже не могу себе представить это
раскрыть ветку 1
0

Это не квартира в универе. Это отдельное здание, которое просто находится на территории универа, но живут там не студенты. Это просто центр города, там раньше был банк, потом стал институтом, потом универом. Территория росла вот и здание попало в их сферу влияния.

0
Скажу ещё, что в ЛЭТИ, прямо напротив главного входа есть парадная, там тоже живут обычные люди, так что ситуация не единичная.
0
Что за вуз то? Продай хату
раскрыть ветку 1
0

хата то не его

-6
А ты не пробовал не останавливаться и просто идти к своей квартире? А если охрана что-то вякает предупреждаешь ее что стреляешь на поражение и спокойно проходишь дальше.
раскрыть ветку 22
0

Мой брат пробовал. Прошел под турникетом, его уже у своей квартиры догнал бугай, порвал джинсы и отвел в здание универа в какое-то помещение. Тогда и была вызвана полиция. Полиция, ну типа а чо такого? ну конечно они не правы, ну подумаешь. Потратили полночи, а толку никакого. От полиции реально никакого толку. 

раскрыть ветку 21
+3

Что значит "отвёл"? Просто взял за ручку и повел, и брат не сопротивлялся, тогда откуда порванные джинсы, где тогда синяки, где заява в ментовку? Чет хуйня какая-то.

раскрыть ветку 6
+4
Для того чтоб бугай не порвал джинсы нужен травмат.
+3

Значит вы терпилы что не можете нормально заявление на ущерб накатать. Парочку посадят или оштрафуют - начальство сразу очнётся.

раскрыть ветку 9
+1
Незаконное лишение свободы. Жалоба на сотрудника чоп, на сам чоп. Только задалбывать жалобами.
0

Это не общага Корабелки на Стачек? )))

0
Превышение сотрудником ЧОП своих полномочий.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: