Прошу совета, как вести себя с жильцами дома (Пушкин, Малиновская, 17)

Всех приветствую! История не самая кричащая, но тем не менее, довольно распространённая. Скорее всего, с таким поведением сталкивались многие и, вероятно, по-разному решали вопросы. В общем, слушайте.


Несколько месяцев назад, прямо перед пиком взлёта цен на недвижимость, удалось приобрести квартиру в замечательном Пушкинском районе города Санкт-Петербурга по адресу ул. Малиновская, 17, лит. Б. Не очень привлекательный снаружи дом, но внутри достаточно комфортный, разве что отсутствует лифт. Переезжал я буквально из соседнего дома, так что район был хорошо знаком.


Сам Пушкин также был выбран неслучайно. Меня поразили не только красота дворцов и парков, малоэтажные строения, обилие солнечных дней в году, но и милые, приветливые люди. Заходя в любой подъезд, парк, магазин, я никогда не уходил без "здравствуйте - до свидания" или приветливой улыбки. Как позже оказалось, это справедливо для всего Пушкина, за исключением небольшого дома на улице, названной в честь директора Императорского Царскосельского Лицея, в котором учился А. С. Пушкин.


Являясь обладателем автомобиля и небольшой детской коляски, я первым делом направился к председателю ТСЖ Пенаты, обслуживающего наш дом, и поинтересовался: не нарушу ли я покой жильцов тем, что буду парковать машину в придомовой территории, и поставлю коляску в подъезде? - Разумеется, - ответил председатель, - здесь живут очень милые и тихие люди. Через пару дней я получил на лобовое вот это:

Прошу совета, как вести себя с жильцами дома (Пушкин, Малиновская, 17) Город Пушкин, Малиновская, Жильцы, Председатель ТСЖ, ТСЖ, Конфликт, Длиннопост

Впрочем, через какое-то время я смог урегулировать данный вопрос, поскольку мест всё же много, и не обязательно парковать автомобиль рядом с подъездом, чтобы беременной жене и годовалому ребёнку было удобно добираться до неё. Однако, милые и тихие жильцы не унимались. Следующий привет прилетел сегодня:

Прошу совета, как вести себя с жильцами дома (Пушкин, Малиновская, 17) Город Пушкин, Малиновская, Жильцы, Председатель ТСЖ, ТСЖ, Конфликт, Длиннопост

Я был немного удивлён, так как, во-первых, "колясочная" забита доверху велосипедами и в ТСЖ, имеющему рейтинг в Google в 1 звезду, предложили договариваться с жильцами самостоятельно. Во-вторых, в проход между коляской и дверью в коридор первого этажа может проехать небольшой автомобиль.


Собственно, это всё. Никаких других мест для хранения в доме нет. Лифта нет. Камеры тоже. Состав преступления отсутствует. Люди здесь неприветливые и злые, насрать в коляску могут запросто. Интересуют мнения, оценки, советы диванных бойцов. P. S. Баянометр предложил сообщество "Ветеранам локальных войн".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Здороваться, общаться с жильцами, молчать, когда они будут лить на вас свои бредовые истории и жалобы, но чётко гнуть свою линию.
Если не клиника, то можно договориться со всеми. Кому-то дрель отдолжишь, кому-то интернет наладишь, потихоньку-полегоньку станешь своим.

Бабам комплименты отвешивай с горкой, их никогда много не бывает, хвали одежду, причёску, говори, что ради их улыбки и переехал в этот дом. А победишь сплетниц - считай победил дом, мужикам всё пох обычно

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Как заехал в новую квартиру, сразу устроил недельную алкашку-гулянку с громкой музыкой круглосуточно, битьём окон в своей квартире и вызовом оконщиков(все равно собирался менять, а бил специально на публику), так же все это сопровождалось ссорой с бывшей и в окно летели ее вещи. Были установлены камеры в круг(в квартире) : На парковочное место, похуй что оно "занято" ранее кем то из соседей, на лестничной площадке, в глазок двери. При попытке соседей указать мне на неправильную парковку моего авто я в ответ рыгнул перегаром, бешенно повращал выпученными глазами и с характерным вызовом спросил: "И чё?". Ответа не последовало. Меня весь подьезд считает ебанутым, здороваться перестали после пары неудачных попыток, я просто улыбался как Терминатор. Мамаши подзывают к себе гуляющих во дворе личинусов, стоит мне только выйти из дома и прячут их за спину если я натыкаюсь на них в подъезде. Меня удалили из общедомового чата сразу после приглашения, так как я постил туда сатанинские картинки и фотки Гитлера(я ни разу не сатанист). По мне так пусть лучше у соседей не будет желания связываться со мной, чем они будут по поводу и без лезть в мою жизнь или дергать меня в выходные на различные собрания или пытаться прогнуть меня сначала на парковке, потом еще в любой "житейской" хуйне.

И помните: Улыбайтесь, это всех раздражает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда очень долго ходишь в маске, со временем она прирастает к лицу.

Кстати, я всегда считал, что для того, чтобы не участвовать в собраниях не обязательно бить стёкла и дышать перегаром, вполне достаточно вежливо и открыто сказать: "Спасибо, меня это не интересует, но если нужна моя подпись, я всегда готов её поставить"

1
Автор поста оценил этот комментарий
Интересная технология! Первый раз такое в комментариях встречаю. А главное - звучит разумно, должно работать.
Вы из Питера?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, Подмосковье. Но это не важно,  это не территориальный лайфхак и не национальный. Это опыт и здравый смысл.
Бабушки - главные сплетницы создательницы устойчивых мифов в какой квартире кто и зачем живёт. Кроме того, что всякого человека радует улыбка, пожилые женщины в нашей стране чаще всего слышат мало комплиментов а уж тем более никто не хочет тратить время на выслушивание их обстоятельного ответа на вопрос: "Как ваше здоровье, Анна Ивановна?".

А если есть настроение и подходящий момент можно и комплимент за шуткой спрятать: "Я вот завтра на дискотеку собрался, жена моя не любит танцы, может вы завтра вечером свободны? Или ваши кавалеры меня побьют? У такой элегантной женщины наверняка полно кавалеров ". И всё. Дальше ваш образ будет работать сам собой, надо только продолжать улыбаться и спрашивать как внуки (ТОЛЬКО ВНУКОВ ВЫУЧИТЕ ПО ИМЕНАМ!).
Мы - это не мы, а те, кем нас представляют окружающие. А соседи вас будут знать со слов этих бабушек. Как прекрасного, воспитанного, но очень твёрдого, когда дело касается своих интересов, человека. Вуаля. В любых подъездных спорах у вас куча союзников. Бонусом куча полезных местных новостей и знакомств. Поди плохо

Автор поста оценил этот комментарий

Пакетики хотите выслать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку