Прошу совет по обуви

Друзья, не посоветуете хорошего и недорого производителя осенней/зимней обуви? Будь то ботинки и кроссовки.

Раньше пользовался рикером и хелмар, но теперь у них подошва лопается за два месяца.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не за что...

Ну тогда - как то сало делать. На рынке берётся шмат несолёного (это - ВАЖНО!) сала, граммчиков 300, режется на кубики/параллелепипеды размером с крайнюю фалангу мизинца, и - на толстую, желательно чугунную сковородку, под крышку. Периодически - покачивать/потряхивать, дабы со всех сторон обжарилось. Как станет коричнево-золотистым, ближе к коричневому - вытопленное слить в горячую стеклянную баночку Горячая - чтобы не лопнула, ибо растопленное сало - горячее кипятка.

От количества сала - зависит размер баночки. Достаточно важно присмотреть такую баночку, чтобы было потом удобно оттуда то сало вышкрябывать, благо оно, хранимое в холодильнике - будет достаточно твёрдым.

Повторять, пока либо сало не кончится, либо баночка не заполнится.

Ну а дальше - просто. Сальце шпателем либо столовым ножом цепляется, выкладывается на ботинок, а там уж зубной щёткой - равномерно разносится по обувке, уделяя особое внимание ранту и швам. Лучше делать вечером, чтобы за ночь всё впиталось. С утра - просто обмахнуть жёсткой щёткой, за ради придания блеска.

Кстати, при таком методе - никакие кремы, тем более - цветные, обуви не нужны. Ну, в этом сами убедитесь...

Вот теперь, кажись, точно всё ;o)

P.S. А, вот ещё!  Получившиеся шкварки - можно либо в борщ, либо в жареную картошечку запустить.  Безотходное, так сказать, производство! ))

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется это всё достойно отдельного поста)

показать ответы
0

На зиму у меня Бюргерсы – первая картинка выше )) Хотя, думаю, Ральф и Эрго тоже могут неплохую обувь предложить. Особенно Ральф.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Кстати Российский бренд.

раскрыть ветку (1)
1
Да, в курсе. У меня кроссовки их, думал хелмар. Года три прожили, тоже лопнула подошва, но их активно носил
0

Вот (по опыту) знаю, что сало - лучше любого импортного средства! Говорю потому, что сам - в Нерезиновой живу, а уж как и сколько там на улицах сыплют дряни по улицам - огромные тома ругательных слов написать можно.

Если зима морозная, ниже -15º - ещё ничего, а если тепло, то бишь выше, около -10º - то это из категории "тушите свет, сливайте воду" - чуть не по колено говнища на тротуарах. Применение сала - полностью оправдано. Жижа просто скатывается с обувки. Домой пришёл, через полчасика щёточкой махнул - никаких следов.

Ну и, понятно дело, что сало - для кожи обувной - самое то, потому как кожа в итоге не пересыхает, не трескается, соответственно - служит дольше и лучше.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

показать ответы
0

Да я вас умоляю! )))

А вот кожаные ботинки - хорошо топлёным салом промазывать. По швам - особенно густо.

Новомодные иноземные брызгалки аэрозольные - эт' конечно, тоже неплохо, но сало - для кожи всяко лучше.

Говорю это потому, что не единожды за последние лет двадцать сталкивался с подобным - идём с народом по лесу, все в берцах, и в случае если приходится часок-полтора брести по влажному, типа болотца - только у тех, кто берцы раз пять-шесть в год салом промазывает - ноги сухие. В смысле - обувка не промокла.

Хотя нельзя не отметить, что да - аэрозольный баллон - удобнее.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, в походы мне не идти. А вот зиму хочу комфортно провести и слякоть
показать ответы
0

Похоже. Но на картинке по ссылке - сугубо зимние, из нубука. С подкладкой. Ранней осенью, или поздней весной, не говоря уж про лето - свариться можно. Они - действительно тёплые. Потому что флис. И - полностью кожаные.

Мои же - летние. С тканевыми вставками. Но с шерстяным носочком - и по полсуток приходилось несколько раз в лесу зимою проводить. Без проблем. И летом - просто чудесно.

Мои слова - никоим образом не означают, что выбор ваш - нехорош! Просто это - конкретно зимняя обувка. Впрочем... Зима - близко !  ;o)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за инструкцию)

показать ответы
0

Зря, зря... Я вот как раз тканевые последние лет десять таскаю. У конкретно этих - шестой год заканчивается.

Понятно, что они не чисто тканевые, но тем не менее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Давно живу... ))

Кстати - вам не лениво будет отписаться о впечатлениях, когда приобретёте и какое-то время поносите?

раскрыть ветку (1)
0
Если не забуду, нет) заказал свой размер в магазин ближайший) жду теперь) единственные кожанные нашел. Тканевым не очень верю, все же)
показать ответы
0

Ноги порадуются ещё больше!

раскрыть ветку (1)
0
А вы умеете убеждать)
показать ответы
0

Там и беру. Дожидаюсь распродажи, и - Profit! ))

раскрыть ветку (1)
0
Да цена порадовала прямо. Даже без скидок вменяемо.
показать ответы
0

Да не за что... Я их пользую практически с момента появления в России - пары хватает в среднем на три-четыре года круглогодичной носки. А я ещё и на велосипеде езжу, и на мотоцикле, и на регатах (катамараны надувные) бываю по паре раз в год, а это не асфальт, а всё-таки природа и дожди - так что нагрузка на них, сами понимаете...

В общем - рекомендую. Хорошая обувка. Только обязательно брать в проверенном месте, с сертификатом - нарвётесь на фальшивку - и про фирму впечатление испортится, и деньги выбросите...

раскрыть ветку (1)
0
Декатлон подойдет?)
показать ответы
1
Cat
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Всё, что могу посоветовать, это брать российские модели, бывают на вид не очень, но если покопаться, то можно найти алмазы. Качество пока ни разу не подвело. И брать в хороших магазинах, дорожащих репутацией, они не позволяют себе брать некачественный товар. А насчёт марок, это условности, подделывают всё подряд. Хотя недорогие редко, нет смысла.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно, спасибо)
3

Я в таких мартинсах уже хз сколько лет в демисезонье бегаю (больше 5 точно) сносу им нет

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
0

asics mizuno кроссовки

А если в Питере живешь, советую по ломанной прогуляться, настоящая кожа и дешево.

Раньше обувь покупал в военторге, и качество и цена была потрясающая, сейчас и цены там не такие как раньше и качество как у подвального Китая.

раскрыть ветку (1)
0
Про военторг обидно(
1

Трекинговые ботинки Quechua. Не промокают, по льду практически не скользят, летом не жарко, зимой - не холодно.

Моделей - уйма. https://www.decathlon.ru/C-98396-muzhskaja-obuv

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, спасибо)
показать ответы
0

чет официальный сайт ральфа не подает признаков жизни.

по опыту скажу, такая подошва (фото ниже) у ральфа очень долгоиграющая. Свои кросы с 2011 года ношу истязаю

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Keen. обратите внимание.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Зимние ботинки Bürgers проносил три зимы и еще на столько же должно хватить :)) Причем замшевые. Время от времени чищу и обрабатываю спецсредствами и дезодорант для обуви использую. Плетенки два-три лета ношу – остатки тиснения внутри похожи на ERGO (с характерным GO, похожим на знак бесконечности с хвостиком). Первые стоили тыщи три на момент покупки, вторые – тыщи две. Кроссовки Escan с весны того года, купленные в районе 1500 руб., еще на одно лето должны хватить, ну или на походы в спортзал (мне у моих подошва нравится – амортизирует хорошо). Ральф Рингер нахваливают многие, но и цена у них космическая. Ботинки на осень в пять тыщ обошлись пару недель назад (с амортизирующей пяткой, что для меня важно). Несколько лет назад покупал плетенки ЦентрОбувь (цену не помню, но точно дешевые) – хватило на два лета едва-едва. Пожалуй, лучше один раз купить дорогие и забыть на несколько лет о покупке замены.

раскрыть ветку (1)
0
Подробно) но не понял что на зиму лучше))
показать ответы
1

осенние ношу саламандер четвертый год, подошвы целы хотя и стерлись местами, зимние ральф рингер брал раньше, в том году на пробу купил Legre - исплевался весь, катастрофически скользкие, думаю в этом году на зиму тоже саламандру возьму, второй год носить эти лыжи от легре терпения не хватит

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
поддержу, три года, не сезона, а именно года проходил в их туфлях, пока не лопнула кожа на сгибе, подошва лишь слегка истерлась.
раскрыть ветку (1)
0
Много ходите? Я просто так расстроился. Две пары ботинок. Сверху как новые, а подошва пополам. По сезону каждым.
Зато брутальные боты с буйной молодости живее всех живых)
показать ответы
0

Нет, не посоветуем

раскрыть ветку (1)
0
Вредина
показать ответы
1
Терволина