Зимние ботинки Bürgers проносил три зимы и еще на столько же должно хватить :)) Причем замшевые. Время от времени чищу и обрабатываю спецсредствами и дезодорант для обуви использую. Плетенки два-три лета ношу – остатки тиснения внутри похожи на ERGO (с характерным GO, похожим на знак бесконечности с хвостиком). Первые стоили тыщи три на момент покупки, вторые – тыщи две. Кроссовки Escan с весны того года, купленные в районе 1500 руб., еще на одно лето должны хватить, ну или на походы в спортзал (мне у моих подошва нравится – амортизирует хорошо). Ральф Рингер нахваливают многие, но и цена у них космическая. Ботинки на осень в пять тыщ обошлись пару недель назад (с амортизирующей пяткой, что для меня важно). Несколько лет назад покупал плетенки ЦентрОбувь (цену не помню, но точно дешевые) – хватило на два лета едва-едва. Пожалуй, лучше один раз купить дорогие и забыть на несколько лет о покупке замены.
На зиму у меня Бюргерсы – первая картинка выше )) Хотя, думаю, Ральф и Эрго тоже могут неплохую обувь предложить. Особенно Ральф.