Прошу помощи юристов1
Привет, пост анон, потому что стыдно. Требуется совет юристов, скорее всего.
Ситуация такая, что я росла с очень специфической матерью. Нет сил описывать всё в подробностях, но если коротко - всё моё детство мама унижала, оскорбляла, запугивала, говорила, что я никто, и как мне жить, решать будет она. «Говно на морозе» - одна из наиболее приемлемых моих характеристик. Примечательно, что на людях мама демонстрировала показушную заботливость, а дома превращалась в монстра. Часто мне казалось, что я просто схожу с ума, рассказать было некому о том, что происходит дома.
Годам к пятнадцати я была убеждена, что жить мне, в общем-то, незачем, раз я такое ничтожество.
Годы спустя я оборвала с ней общение и пошла к психотерапевту. Долго лечилась, и это имело хороший эффект. С матерью общения не поддерживала. Она слала смс-ки, содержащие то демонстративно-добрые слова, то пассивную агрессию и обвинения, но я игнорировала.
Ещё позднее у меня появился ребёнок. Мать узнала об этом некоторым способом и начала вести себя следующим образом. Мне стали поступать исключительно сообщения, написанные тем самым слащавым тоном, который предназначался «на люди»: то с предложением приехать в гости, то с требованием фотографий. Так продолжается уже долгое время. Блочить боюсь, вдруг её это обозлит ещё сильнее. Возвращается чувство, что я схожу с ума: в этих сообщениях она пишет так, как будто все эти долгие годы мы общаемся, и она знает меня и мою семью. А это не так, прошло миллион лет.
Конечно, я в ужасе. После пережитого мной кошмара длиной в детство меньше всего я хочу, чтобы мой ребёнок вообще знал о её существовании. Она не изменилась, и ломать психику она умеет на пять с плюсом.
Есть опасения, что она пойдет дальше - например, в суд, с требованием предоставить ей моего ребёнка. Я уже консультировалась с юристом, но мне не повезло, я попала к пожилой женщине, и чувствовала себя на консультации по меньшей мере глупо - я, взрослая тетя, с ужасом вспоминающая собственную мать, ну такое. Конкретики особо я не получила.
Эти сообщения воспринимаются мной как весточки от маньяка, кто мучил долгие годы, а теперь ласково пишет: «ну что, любимая, увидимся?».
Возможно, пост сумбурный, большей части подробностей я не говорю, ибо анон.
Очень прошу, если есть юристы, кто готов неанонимно со мной пообщаться, отзовитесь с почтой.
Лига Юристов
38K постов39.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.