9017

Прошу помощи у силы Пикабу!

Здравствуйте, уважаемые пикабушники!
Давно не заходил сюда, но сегодня я без вас никак.
Прошу поднять в топ (комментарии для минусов приложу).

26.12.2020 примерно в 08:30 утра на трассе Рязань - Нижний Новгород, на 118 км произошло ДТП, в котором погиб мой отец.
Он ехал по направлению посёлка Шилово, примерно через 800 м. от поворота в п. Ирица на подъёме, в него в лоб влетел Газон (не знаю название модели).
Когда следователь позвонил маме, то сказал, что легковой автомобиль шёл на обгон, его занесло, он ударил газон, от чего газон выбросило на встречку, прямо на отца.
Сегодня мы приехали за телом в посёлок Шилово, пришли к следователю , он начал говорить, что никто никого не обгонял, а машину просто занесло. Так же сказал, что у отца не работал видеорагистратор и записей нет. Хотя этот регистратор я ему дарил, он поставил его около недели назад и говорил, что все работает и снимает отлично. А теперь - никаких записей. Вообще никаких. Получается, даже тех, что он сам просматривал несколько дней назад, когда проверял регистратор...

Выезжали посмотреть машину. Легковой автомобиль Лада гранда, который толкнул газон , имеет повреждение по центру автомобиля с правой стороны, между дверей. Т.е. это явно не занос на скорости 50 км/ч, как говорит следователь и участники аварии.

Схему ДТП показывать нам отказываются, так же выдавать справку о ДТП.

Уголовное дело не возбуждено.

По выезду со стоянки, где были автомобили, я слышал, как водитель лады (виновник аварии) общается со следователем на ты.
Я понимаю, что поселок маленький и все друг друга знают, а мы на чужой территории, где пытаются все замять, так как следователь говорил, что возможно это несчастный случай и виновных нет, мол, так вышло...

И, поймите, мне не надо пожизненного срока для виновного или забрать у него последнее. Мы с матерью просто хотим знать, как было на самом деле. Я хочу видеть , как это произошло, хочу слышать последние слова отца и знать правду!

В сводках по авариям в Шиловском районе Рязанской области мы это ДТП не нашли, а пабликах так же тишина. Т.е. вроде ничего и не было!

Я прошу, если есть свидетели аварии, может, кто-то просто проезжал мимо и что-то видел или есть запись с регистратора момента аварии, отзовитесь, пожалуйста! Не дайте, прошу, замолчать и замять это дело.

ДТП произошло в Рязанской области, Шиловском районе, 26.12.2020 примерно в 08:30 утра на трассе Рязань - Нижний Новгород, на 118 км блиц п. Ирица.
Участники: бежевая лада гранда, газон, вольво хс70 (в ней ехал мой отец - Ковалёв Александр Павлович).

Всем добра! Благодарю!

UPD #comment_188588612

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, можно ли добавить эти фотографии в пост?
1. Место ДТП
2, 3. Фотографии гранды, где видна сильная вмятина, которая явно появилась НЕ при ударе в движении на скорости 50-55 км/ч в движущийся спереди автомобиль с такой же скоростью.
4. Газон
5. Машина отца.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (40)
28

Если флешку не выкинули, то нужно пробовать восстановить файлы

раскрыть ветку (1)
4

Угу, надо флешку отдать на восстановление.

92
А был бы пристегнут... Дорогие пикабушники, не забывайте пристегиваться ремнями безопасности. Не надо их за спиной пропускать.
раскрыть ветку (15)
97
судя по фото ремень был за спиной. Как жаль... В этой машине был очень высокий шанс остаться живым, будучи пристегнутым.
раскрыть ветку (13)
64
Ну, ездить по трассе без ремня это попытка самоубийства. В это раз удачная. Инженеры Вольво много вложили в ее безопасность, это видно, протаранить газон и сохранить при этом капсулу салона, это достойно. А ездить без ремня... Каждый сам выбирает как ему уйти. Вот только он создал проблем теперь второму человеку.
раскрыть ветку (8)
20
Смотреть всем кто ещё не начал присьегиваться , да вольво то и сделали самое большое вложение в безопасное вождение
Предпросмотр
YouTube1:22:27
17
Семье он проблем создал. На этих дружных селян пофиг совсем.
1
DELETED

Даже не ржавая совсем. А стойку водительскую потом уже порезали?

раскрыть ветку (1)
1
Судя по всему да, на срезе стойка сплющена - резали гидравлическими ножницами скорее всего.
1
Извините, там сплошная была. Да, с ремнем отец был не прав категорически. Но там была сплошная...и водитель гранды создал себе проблем, когда пересёк её, либо не перестроился на свою полосу, когда увидел сплошную.
раскрыть ветку (3)
5
Вы поймите. Водитель гранды, допускаю, был неправ. Но он, по существу, только виновник ДТП, а не смерти вашего отца.

@moderator, эту информацию тоже не мешало бы добавить в пост. А то почитаешь - водитель-убийца и покрывающий его мент. А на деле оказывается, покойный сам брезговал пристёгиваться, причем даже на трассе. Об этом ни слова, пока копать не начали.
раскрыть ветку (2)
8
Знаете, я подумал, что на эмоциях написал не то, что хотел, но сейчас перечитал свой пост и убедился, что правильно высказал свои мысли.
Я не говорю, что он убийца и даже прямо указал, что не хочу грандиозных сроков и т.п.
Моя мысль сводится к тому, что на районах плевать на закон и т.п., что дело просто зарывают, даже не возбудив, что доказательства уничтожают наглым образом. Перечитайте ещё раз, пожалуйста.
И хорошо, что вы обратили внимание на ремень, по этому поводу я неоднократно тут писал, что не снимаю вины со своего отца. Но плохо, что вы не обратили внимания на сплошную полосу.
раскрыть ветку (1)
4
Сплошная полоса это не стена, а лишь условная граница, любой долбоеб ее может пересечь и ехать как ему угодно, тем более на трассе. Так что надо всегда соблюдать все меры предосторожности. Как говорится, лучше перебдеть
3
Вот и я удивился. Вольво наверное самые безопасные машины в мире. И не пристегиваться в них, ну такое... Всех заставляю к себя в авто пристегиваться, не просто же так инженеры разрабатывают все системы безопасности, что бы мы заглушки ставили.
0
Расскажите откуда вы поняли что ремень не был пристегнут? Подушки же стрельнули и шторки тоже сработали. Или у Вольво ремни на srs не влияют вообще ?
раскрыть ветку (2)
2
На фото видно характерно натянутый к замку вдоль спинки ремень. Во многих машинах подушки сработают и без ремня. Тут же он скорее всего был в замке, но за спиной.
раскрыть ветку (1)
1
Ясно, не видел ремень вообще
19
DELETED
Ремни спасают
6
Судя по срезу передней стойки вашего родственника доставали экстренные службы? Если да то можно сходить к ним, запросить копии документов по этому происшествия (наряд-задание), в нашем регионе так же заполняется карточка ДТП и отправляется в ЦУКС МЧС России (можно и её попробовать запросить). Так же можно поговорить с дежурной сменой которая выезжала на ЧП, вряд-ли это будет официально но хотя бы какую-то информацию можно будет узнать.
ещё комментарии
0
Бежевая гранта ?
раскрыть ветку (1)
2
Да
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку