Прошу помощи у перцеводов
Всем салам, пикабушники!
Решил Я в этом году тоже присоединиться к выращиваю суперхотов, ну и сам люблю еду паастрээ.
Сразу расскажу о моих познаниях в растениеводстве: Я не растениевод, смотрю, это соус… оставляемый на послевчерашний день, это… забытых… это… как говорится, при ларьках присутствующих ценах, за послевчера, говорю… лучше будет внимательность, говорю, уделяться, говорю, острым перцам…
Последний раз Я выращивал что-либо, когда выполнял задание в 1 классе по уроку естествознания. Нужно было замочить горошек и вырастить до семядольных листиков. То задание Я, конечно с помощью мамы выполнил, но после этого вообще никогда.
Помню, даже шеф уезжая на командировку просил поливать цветы в офисе раз в два дня, что Я успешно проебал))
А теперь позвольте мне представить вам моих красавцев:
Здесь выступают два…эээ…дв…два перца:
Habanero “Puta roja”
Ну, это по-испански.
И…
Ну, это по-русски, но всё равно это КРУТО!!!
Ну так в чем суть то обращения: Я не знаю, почему они медленно растут, вроде смотрю на других из сообщества, там у одного через 2 месяца кустик под полметра, у того листья раскидались, этот уже опыляет цветы…
Что имеем у меня?
Время посадки: конец апреля (да, да - Я слоупок).
Почва: покупной грунт нейтральной кислотности+перлит+очищенный песок.
Полив: по мере увядания листиков. (Так как изначально было больше рассады, но Я их переливал, так что два перца погубила черная ножка).
Свет: только солнечный свет (с 8 утра до 8-9 вечера).
Удобрения: удобрение для рассады “Буйские удобрения” вроде NPK.
Где моя ошибка?
Сильно не ругайтесь, просто прошу помощи с выращиванием.
Всем заранее рахмат!
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое