Прошу, помогите советом. ОКР, плохие мысли вечно перекрывают хорошие
Здравствуйте. Сразу хочу попросить прощения за используемые мною слова, которые не всем будет приятно читать.
У меня куча ритуалов, которые я соблюдаю с самого детства. С течением времени одни ритуалы заменялись другими, но они меня не так уж сильно беспокоили. Ну делаю одно и тоже из раза в раз, ну и пусть.
Но недавно меня начали беспокоить мысли. А точнее - образы. Проблема в том, что нежелательные образы накладываются на положительные и смешиваются с ними, из-за чего я уже не могу нормально думать об этих хороших вещах как прежде. Вместе с ними в голове постоянно возникают образы нежелательные.
Например, произошедшее со мной недавно. Несколько дней назад я читал книгу. Через какое-то время захотел сходить в туалет "по большому". Пока сидел, размышлял о событиях в книге. После того как я закончил, встал и взгляд упал на, извините за выражение, собственное дерьмо в унитазе. Но вот только этот образ кала врезался в мой мозг и теперь каждый раз, когда в своей голове я представляю образ, навеянный книгой, так же всплывает образ этой кучи говна. И меня это ужасно выводит меня из себя, иногда даже появляется какая-то непонятная паника. Подобное распространяется на разные аспекты моей жизни с разными отрицательными мыслями.
Я постоянно пытаюсь как-то отделить эти мысли в своей голове, забыть о них. Но они продолжают смешиваться с тем, что забывать я не хочу. Я не знаю как мне с этим бороться. Не знаю, стоит ли обращаться к специалисту, ведь как я буду объяснять это ему? Я, взрослый мужик, которому не дают покоя образы говна и прочая чушь? Есть ли какой-то способ побороться с этим самостоятельно? Медикаменты, медитация или ещё что-то в этом роде. Собственно, пишу пост, чтобы узнать, сталкивался ли кто-нибудь с чем-то похожим. Если это на самом деле что-то серьёзное, то пойду на приём к врачу, конечно. Помощь очень нужна, не хочу я с такими мыслями уживаться.