115

Прошу помочь отыскать детскую книгу

UPD:

Книга найдена :)

Нет предела моей радости) Спасибо, TassAnhell , что по этому описанию смогла отыскать книгу! Книга оказалась "Лаймен Фрэнк Баум. Глупый волшебник".

#comment_336569735

Так же огромное спасибо всем, кто откликнулся! Нашла для себя множество интересных книжных серий, которые тоже с удовольствием гляну :)

Простите, если криво отредактировала — уже не даёт добавить в название, что книга найдена.

Всем привет. Очень хочется надеяться, что сила Пикабу сможет помочь. Потому что я уже не знаю, куда обратиться. Если не сложно, поставьте плюсик, чтобы больше людей смогли посмотреть свои книжные архивы. Ставлю тег без рейтинга.

Мне очень хочется отыскать детскую книгу, в названии которой я до конца не уверена. Книга о Волшебнике Страны Оз и приключениях Дороти (Элли) и Тотошки. Возможно, это "Волшебник Изумрудного города", а может, "Волшебник Страны Оз", может, "Великий и ужасный волшебник Страны Оз".
Эта книга из моего детства, которая была утеряна из-за переезда. Я уже, кажется, перерыла весь интернет в поисках того самого иллюстратора, который её оформил.

Опишу детали:

Книга примерно размера А4. Добротная толстая зеленая (даже изумрудная) обложка, но сама книга достаточно тонкая (около 1 см). Обложка глянец, страницы плотные, матовые, и практически на каждой есть иллюстрации.

Возможно, книжка была пиратской, наподобие наших кассет с мультиками и одноголосой озвучкой. Как говорит мама, перевод был достаточно корявый, что ей приходилось исправлять слова и фразы.

Что запомнилось:

- Сама рисовка персонажей около-диснеевская, но не она. Предполагаю, что книга выпуска 1995–2005 годов.
- В сцене входа в Зелёный город очки у всех были либо квадратные, либо прямоугольные с толстыми линзами. А сам город скорее не был изумрудным, всё исправляла "магия" очков.
- Очень маняще съедобные иллюстрации Конфетного города, каждый житель был похож на ту или иную сладость. И Тотошка на иллюстрации облизывал одного маленького жителя.
- Огромный разворот иллюстрации макового поля, где уснули персонажи. Текст, насколько помню, располагался справа на этом развороте.
- Туфельки Элли (Дороти) были то ли серебряными, то ли фиолетовыми.
- Лев был скорее мультяшным, чем реалистичным.
- Волшебник, насколько помню, был шаром, монстром и русалкой (но тут у меня могут путаться воспоминания с книгой Волкова "Волшебник Изумрудного города").

Прошу вас, если узнали или предположили, что у вас завалялась дома подобная книга, пришлите фотографию обложки и пары описанных разворотов. Мне очень хочется узнать издательство, год выпуска и что эта книга мне точно не приснилась.

Прикрепляю иллюстрации книг, напоминающих эту, но не являющихся ей.

1. Более крупным планом был изображён именно сон девочки и собаки. 2. Здесь город кажется слишком зелёным. 3. Девочка, как и другие персонажи, была более мультяшной.

Если смогу вспомнить ещё детали книги, я дополню пост.

Спасибо всем, кто прочитал и поставил плюсик. Надеюсь, с вашей помощью я разыщу эту книгу.

Всем добра.

Книжная лига

27.2K пост81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Лучший ответ
Автор поста оценил этот комментарий

По описанию похожа на книгу из моего детства "Глупый волшебник" - Лаймен Фрэнк Баум.

https://fantlab.ru/edition247014

Насколько я помню, там перевод настолько корявый и авторский, что я долго не могла соотнеси ее с "Волшебникам Изумрудного города"))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
12

Офигеть! Это реально она! Спасибо вам большое! Вот как вообще можно было запомнить название с неё? Всё, уже нашла её в продаже, теперь жду доставку. Ребёнок во мне ликует! ))) Уже предвкушаю, как снова пролистаю её всю. Как же мне нравились её иллюстрации — такие сочные и интересные!

раскрыть ветку (2)
4

Рада, что удалось помочь))

Я и сама бы в жизни не вспомнила, что там такое странное название - только, что была у меня какая-то такая вариация Волшебника страны Оз, похожая на ваше описание. Повезло, что был в компьютере список моих детских книг, да и сама книга где-то еще хранится в родительском доме)

Иллюстрации там действительно очень красочные, целые страницы из одних картинок, атмосферные и с таким количеством деталей, что я на них основе в детстве отдельные сюжеты придумывала) А вот текст, подозреваю, от оригинала далековат))

раскрыть ветку (1)
3

Иметь список своих книг — это чудесно. Я пока коллекционирую только просмотренные сериалы и фильмы :) Возьму на заметку вести учёт своей библиотеки.

Я обожала эти иллюстрации — они настолько разнообразны, что по ним действительно можно было создавать отдельные миры в своих фантазиях. В силу возраста я тогда не успела прочитать её сама. Может, если бы знала текст, было бы проще найти :)

В любом случае, я рада, что теперь осталось только дождаться её доставки. Полгода, а может, и больше года я её периодически искала: нейронками, поиском по картинкам, перерыв кучу тем по стране Оз, и потом опускала лапки. Теперь понятно, почему поиск по "Оз" не давал результатов :D Ещё раз спасибо!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку