Прошу подсказать по "золотому стандарту" дуплексного сканирования вен и артерий
Мать 72 года прошла дуплексное сканирование вен и артерий нижних конечностей. Все время обследования (вены+артерии) длилось 15 минут, в итоге ровно через 15 минут и обследование закончилось, и на руки выдали документы. Ранее сам проходил подобное обследование в другом учреждении один раз, длилось оно существенно дольше и затем еще документы минут 25 оформляли. В итоге у меня, гораздо более молодого человека, и то проблемы нашлись. Прилагаю данные своего обследования для примера постом ниже.
Вопрос - какой среднестатистический "золотой стандарт" времени проведения подобных обследований и документации выдаваемой на руки? Возможно мне ранее делали слишком долго, а сейчас матери сделали вполне в рамках стандарта? Спрашиваю с той точки зрения, что стоит ли вкладываться в еще одно обследование сосудов нижних конечностей в другом лечебном учреждении, или же вложить эти средства в другие обследования? Например, МРТ коленного сустава?
Мой опыт подобного обследования единичный, что у себя, что у матери. Поэтому я не могу сделать вывод - какое из двух обследований ближе к среднестатистическому стандарту по длительности и содержанию результатов обследования. Прошу форумчан помочь, ведь у них есть свой опыт и он гораздо шире моего.

Все о медицине
13.9K постов41.6K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).