Прошу консультации/помощи в компьютерном железе РЕШЕНО ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Доброго времени суток вам , уважаемые пикабушники ! Смеренно прошу вашей помощи.

В самом начале , чтобы не получать тонны говна от доморощенных Пинкертонов. Да , я с семьёй уехал из Украины . Нет, я не нацист, нет я не военный итд итп . Я просто уехал спасая свою семью и детей. Нет, я не собираю донаты и не выпрашиваю деньги.
Теперь немножко ближе к сути вопроса, но ещё далеко. Когда мы выскакивали из дома (час на сборы) я понимал что будут санкции и все прелести цивилизованного мира по принуждению к демократии . Поэтому сразу после погрузки в машину детей, жены, родителей, котов, собак, попугая , мягких игрушек и меня . Оставшиеся кусочки свободного места были забиты какой можно электроникой. К сожалению по большей части не очень то и нужной (. Спешка, паника . Однако свой и дочкин комп , забрал. Приехали, выдохнули , как-то устроились . Дети пошли в школу. В принципе все работало. Но, потом у дочки случился чёртов валорант . Если я правильно произношу(((. Встроенная в проц видяха его уже не тянула. Как-то оно тянулось пока я был без работы. Теперь я опять пошел на работу , на прошлой меня сократили. Был куплен процессор по мощнее , вытащена видяха из моего компа (1050) и установлена в комп дочке. Игра пошла , все рады . Однако хеппи энд откладывается. Так как видеокарта была одна , и на этом компе жена работает по удалёнке ( нет , она не снабжает ЦРУ секретными сведениями , она просто ищет куда потерялась ваша посылочка ). Была прикупленна по случаю ещё одна видеокарта 1660ti. В надежде что дочь отстанет от меня получив 1050 , которой для волоранта хватало вполне. А я впихну 1660 в свой комп и все счастливы .
Теперь совсем близко к сути вопроса . 1660 ti не запустилась . Биос видяхи показывает , начинается загрузка Биоса материнки и так она и стоит . В правом нижнем углу светится 99. При попытки установить видяху в дочкин комп , умерла материнка. Впрочем не по этой причине , скол на чипе "бридж" если правильно помню его название.

Ну и теперь для ЛЛ , сама суть вопроса
Имеется рабочее
материнка E5 VER:3.2S1
Проц E5-1650v2 3.5GHz свободно гонится до 4.2
Проц - АМD Аthlоn II Х4 860К
ОЗУ DDR3 32Гб (8+8+4+4 в запасе) серверной памяти
Видеокарта 1660ti и 1050
БП 700Вт. Кугар. + 2 по 450Вт.
Пара мониторов , пара хдд, 1 ссд 1 м2
Из не рабочего материнка со сгоревшим (сколотым)чипом под fm2+" GA-F2 A58-DS3.
Подскажите пожалуйста, как и что использовать/ докупить чтобы на выходе получить два компьютера ?
И почему не запускается 1660 ti на Е5 ????
Заранее спасибо .

В общем , после обнуления Биоса видяха заработала. Очевидно я что-то настроил не так ((.

Осталось два вопроса
1) покупать ли дочке fm2+ материнку, под которою есть проц и все остальное или отдавать ей все свое , а себе покупать что-то (что блядь ? Денег то нету ) . То есть не сильно ли слабый 1650v2 для 1660 ti ?
2) А может кто подсказать видел по настройке Биоса на AMI для китайских плат ?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно вам, я ведь пошутил :)

Надеюсь вы найдете решение своего вопроса)

раскрыть ветку (1)
1
А , понял )) спасибо. Я тоже надеюсь. Просто очень давно уже не вникаю в нюансы ((.
0

Хуясе вы беженцы. Жемчуг не мелковат?

раскрыть ветку (1)
1
Чего ? О чем это ? Какой нахер жемчуг ?
показать ответы

Сдаётся мне, ты врешь про причины бегства с Украины. Мобилизации испугался. А сам ещё недавно зиговал

раскрыть ветку (1)
0
Пердак пригорел ? Решил пробежаться по всем моим постам и как собака пометить все кусты ??)))
0

Вы справились! А я думал вы пробовали запускать в UEFI, но у вас ничего не получилось, и уже будучи в командировке я пришёл к выводу, что ваша материнка не поддерживает UEFI.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам все равно ! Я думаю это был режим PCE 4+4+4 вместо 16х
показать ответы
1

оно, еще надо убедиться что в biose загрузка видео включено uefi.
Пойми никто не хочет отказывается помочь, но иногда быстрее в живую.
Куда копать, возможно я ошибся....

раскрыть ветку (1)
0
Теперь это уже никто не узнает )))) я Биос настраивал лет пять назад. Даже пароль забыл! Сейчас все заработало. Огромное вам спасибо . От души!
1

судя по железу оно uefi там может и не быть, 10 встанети н легаси, и видюха может и не знать легаси, т.е. м.в не видит видюху и не может дольше стартовать.

а может что-то другое.

раскрыть ветку (1)
0
Это оно ?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Мне нужен совет.
Заранее благодарю.
Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево".
Все обычно.
Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку.
Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю.
Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина.
Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться.
Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней.
Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался.
Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет.
Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит не оригинал "Нишинбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево.
Может тогда просто поменять колодки?
Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.

раскрыть ветку (1)
0
После какого слова смеяться? Я для не терпеливых выделил отдельный абзац

Поговорка есть такая.

раскрыть ветку (1)
0
Да, про чай . Не увидел в этом аналогии со своей ситуацией .
0

Telegram есть?

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
1

Сейчас будут танцы с бубном. Воткните в доп. питание только 6-pin.

раскрыть ветку (1)
0
Пишет до загрузки Биоса мамки , на биосе видяхи , вставьте доп питание и перезагрузите .
показать ответы
0

На чем проверяли?

раскрыть ветку (1)
0
Затрудняюсь сказать ( на 775 не запустилась .
показать ответы
0

Дошить хлам специалисту, у него есть что на подтык, только не который из за скола мв приговорил и как там скол если сильно там никто и не бывает.
Либо читайте по документации на мв и видюху что оно может.

раскрыть ветку (1)
0
Видяху проверял отдельно. Работает.
показать ответы
0

А вендор?

раскрыть ветку (1)
0
Kfa2 оно ?
показать ответы
1

судя по железу оно uefi там может и не быть, 10 встанети н легаси, и видюха может и не знать легаси, т.е. м.в не видит видюху и не может дольше стартовать.

а может что-то другое.

раскрыть ветку (1)
0
А как проверить ?
показать ответы
0

Полную модель видяшки напишите.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Возможно повреждены порты USB. Поперетыкивайте.

https://www.cyberforum.ru/motherboards/thread2488621.html

раскрыть ветку (1)
0
Попробовал, сначало думал что сгорели , нет , вставил 1050 с ней винда запустилась ,все работает.
показать ответы
0

У вас ось должна быть установлена в том режиме, в котором вы хотите загружаться.

раскрыть ветку (1)
0
Виснет даже до момента подачи питания на УСБ. Не светится мышь/клава.
показать ответы
0

У вас ось должна быть установлена в том режиме, в котором вы хотите загружаться.

раскрыть ветку (1)
0
Не, ос 10ка лицензия запускается нормально.
0

Режим запуска компьютера. Есть Legacy (устаревший), есть UEFI (современный).

раскрыть ветку (1)
0
А , понял . Щя попробую.
показать ответы
0

Пробовали вставлять видяшку в нижний слот? Вообще подозреваю что дело не в видеокарте. Отсоедините от компа всё кроме клавы и монитора. А так же оставьте только системный диск. Попробуйте ещё загрузится с диска дочери.

раскрыть ветку (1)
0
Пробовал все вышеперечисленное . Даже память менял . И оставлял вообще один банк . Поведение абсолютно одинаковое . Причем с 1050 работает отлично. 1660 проверялась отдельно , в мастерской (-500 рэ. ) Причем в мастерской она тоже на какой-то старенькой плате 775 вроде , также вешала Биос. А на их рабочем компе ,отлично заработала . Тест прошла , минут пять крутился , все ок.
1

1660 может не уметь в легаси

раскрыть ветку (1)
0
А что такое Легаси ?
показать ответы
0

Надо было вам в волну про зарплату написать, там все айтишники с 500к зарплатой, они бы помогли :(

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь вы путаете софт и железо. Мне про железо.
показать ответы
1

Попробуйте к доп. питанию видеокарты подключить другой коннектор.

раскрыть ветку (1)
0
Пробовал. Куплен другой БП на 700 Вт. У предыдущего хозяина видяхи отлично работал на 650.
0

Вы Атлон разгонять будете? Если нет, то берите любую материнку под FM2+. Если будете то смотрите с 8-pin разъемом, и радиатором на мосфетах.

1660 ti новая или купленная с рук без проверки?

Пост код 99 никак не связан с видеокартой, связан с накопителями.

раскрыть ветку (1)
0
Атлон могу и не гнать , но 1660 на моей мамке не работает а на фм2+ нет процов которые могли бы хоть как-то ее загрузить (
показать ответы
0

Не обращайте внимание, вы же из горящего Киева бежали

раскрыть ветку (1)
Из под....
1
Всё ясно с тобой. Я читал. Действительно читал джва раза. Но ты меня пытаешся убедить в том чего сам не знаешь и что самое главное не можешь знать. Это какое-то нарушение психики?
раскрыть ветку (1)
Там русским по белому написано , чтобы всякие дебилы не писали мне тонны говна . Это раз . Видно же там в самом начале ? Второе, мне не надо было узнавать конфигурацию компа . Я ее и так знаю. Но, обязательно припрется какой-то индивид , который в моем посте напишет мне что я неправильно написал . Можно просто пройти мимо. Но нет, надо влезть в пост с просьбой о совете , нихера не понимая в этом. Чтобы почухать свое ЧСВ. Может как раз это , нарушение психики ?
показать ответы
1
Ещё раз перечитал. Всё равно не понял нахрен предистория если в конце тебе тупо нужно было конфигурации компа узнать? 3/4 поста можно было и не писать.
раскрыть ветку (1)
Без обид. Вы не читали. Мне как минимум надо было понять почему не запускается )))).
показать ответы
0
А для чего была вся предыстория с переездом паникой котами мягкими игрушками и вами?
раскрыть ветку (1)
Там сразу написано, попробуйте прочитать.
показать ответы