Proraso shaving soap redline super formula
Внимание - данный пост не реклама, антиреклама мыла макаронников, а сугубо личное мнение и опыт
Хаюшки товарищи. Я уже оборзевал данное мыло в одном из своих постов, но тут инфа прошла что итальянцы уже как полгода изменили формулу, а я как раз месяц назад для отца заказывал красное прорасо в магазине у Хосе. Я мыло отдать отцу ещё не успел и посему имею возможность их сравнить лицо в лицо
Из внешних отличий, только чуть изменившаяся этикетка, с надписью super formula и немного более тёмный пластик
Так же изменился цвет шрифта состава и некоторые ингридиенты в нем. Чёрный это старый состав, оранжевый новый
Из банки новое мыло пахнет сильнее, ну оно и понятно, банка то свежая, а вот при взбивании запах стал куда менее интенсивным. Так же он стал не таким стойким, исчезает после бритья буквально минут через 15 минут. Как по мне, в этом отношении старая версия мыла однозначно лучше, шлейф от которого я ощущаю и через несколько часов после бритья.
По бритью я разницы в ттх не заметил. Взбивается так же, сначала в крупные пузыри, потом в сметану, для хорошей пены и скольжения так же нужнл 2 грамма мыла на три прохода, кожа после бритья чувствует себя так же хорошо. Ни лучше, ни хуже не стало. Лазая по сети, информацию об конкретных изменениях нашёл только на испанском форуме, копирую сюда:
"Состав практически такой же, за исключением некоторых дополнительных добавок. В настоящее время это несколько более рационально и бережно для кожи и окружающей среды.
1. Лаурилсаркозинат натрия, моющее средство, которое вспенивает мыло с помощью первой кисти, удалено. Хотя это не самое агрессивное средство для кожи, на мой взгляд, в этом нет никакой необходимости, поскольку кокосовое масло уже вспенивается. Я не думаю, что вы заметите разницу, пена может подняться еще несколько секунд, но она будет менее дряблой.
2. Тетранатрий ЭДТА, хелатор металлов, который не разлагается микроорганизмами, был исключен, заменив его диацетатом тетранатрия глутамата. Эти хелаторы или секвестранты препятствуют прогорклости масел и в некоторой степени помогают поддерживать пену в известковых водах.
3. Гидроксиметилглицинат натрия, консервант, высвобождающий формальдегид, был прекращен в течение многих лет из-за подозрений в том, что он вызывает дерматит и сенсибилизацию кожи у некоторых людей. В этом также не было необходимости для консервации мыла, так как пентаэритритилтетради-трет-бутилгидроксигидроциннамат уже был (что тоже не нужно ...).
4. Был исключен гидроксиэтилцеллюлоза, гелеобразующий агент или загуститель, что помогло получить более жевательную текстуру, более плотно прилегающую к коже. Я бы заменил его хорошим натуральным крахмалом, вместо того, чтобы полностью исключить его. В новой формуле добавлен силикат магния и алюминия (возможно, тальк или каолин) в качестве загустителя или наполнителя. Это изменение может немного увеличить твердость (несколько менее болезненно, чем было).
Отмечу, что парфюм (аромат) был откорректирован на более реалистичное и правильное положение в INCI. Я не думаю, что они его еще надували, поскольку это исправление упущения.
Короче говоря, суть этого простого мыла (только стеариновая кислота, кокос и глицерин ...) остается неизменной. Измененные добавки, по-видимому, не влияют на его характеристики.
По моему мнению."
В общем мыло стало более дружелюбным к зайцам, кроликам, но бежать сломя голова его заказывать из за этого не стоит, это тоже самое прорасо, что и было, только подрастерявшее свою фишку с ароматом. Разве что тем у кого старая версия красного прорасо вызывала пощипываний, эвозможно имеет смысл обратить внимание на новую формулу.
Такие дела, покедова!
Двоякие чувства. Вроде мыло неплохое, особенно на фоне китайских, с ним можно качественно побриться, его можно сильно прогревать в чаше. Запах, опять-таки, у Proraso сильный и можно его ощущать в процессе бритья.
С другой стороны, цена и расход не делают это мыло выгодным. Находил сайт, где продукцию Proraso продавали по адекватным ценам (мыло около 300р, прешейв около 350р, лосьон 400мл за 1100р), но лавочку прикрыли. Поэтому осталась суровая российская реальность с накруткой в несколько раз. Покупать мыло Proraso в России за почти 600р - ну не знаю... За такую цену есть мыла дешевле и лучше. Lea, Tabac, Cella (килограммовая), LaToja. Хотел написать ещё и ТДС, но глянул последние цены и чёт огорчился(
А мне нравится проразо. Хорошее такое базовое мыло, удобно по нему калиброваться когда новые лезвия пробуешь.
Как не было скольжения, так и нет. Запах хорош, это да. А в остальном ничего такого. Есть крем Cliven, тоже не скользит. От нашего белорусского Витекса тоже есть крем копеечный и что Прорасо, что он - для меня никакой разницы. Прорасо заказывал из Минска, цена 5,4 доллара или 4,6 евро. Та самая, новая банка. А вот вчера, совершенно случайно, в супермаркете наткнулся на крем белорусской фабрики "Модум". Стоит меньше доллара. И скажу я вам, что скользит он получше. Пена норм, может не такая плотная и жирная, но по основным параметрам скольжения и отсутствия аллергии он хорош. Не вникал в ингредиенты, химия есть везде. Лицо не облезло и побрито, чтож ещё?)) Банки Прорасо хватит надолго, но больше не возьму.