20

Прописка в собственную квартиру

Ребят нужна юридическая помощь.

Купил квартиру, пошел делать прописку.

Мне сказали что прописаться в квартиру стоит 400 рублей, а прописать нужно 4 человека что в итоге выходит 1600 рублей. Так же сказали что все справки платные. Ссылаясь на то что управляющая компания не заключали договор на оказание платных услуг. Дайте совет как быть.

Лига Юристов

38K поста39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

@КУПИЛ КВАРТИРУ

@400 РУБЛЕЙ ТАК МНОГО, ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ?!

раскрыть ветку (1)
7

Слышь умник богатый! Я лучше детям витамин куплю на эти 1600, чем таким как ты в карман положу.

1

Обратите внимание, что процедура прописки не предусматривает никаких скрытых платежей. Если с вас будут требовать деньги за какие-то непонятные услуги, считайте такие действия неправомерными. Единственные дополнительные расходы, которые могут встретиться на вашем пути, это ксерокопии документов. Но эта сумма будет настолько незначительной, что сильно на ваш бюджет не повлияет.

Услуга по регистрации россиян по месту постоянного или временного проживания предоставляется бесплатно. А вот иностранным гражданам   придется внести в государственную казну 350 рублей.

раскрыть ветку (1)
1

А куда обратиться чтоб их взгрели?

показать ответы
5

Давай начнем пост сначала,ты куда ходил прописываться? Какой город? Кто потребовал с тебя деньги за прописку?С кем управляющая компания не заключила договор ,с УФМС?А может все таки ты не гражданин России? Попахивает вбросом.

раскрыть ветку (1)
1

Г. Новокузнецк, пришел в паспортный стол заводского района, деньги потребовала сотрудник принимавшая документы. А УК должна была заключить договор с уфмс

показать ответы
1

значит для вас стоимость этой услуги уже заложена в ваши ежемесячные платежи

поймите, "паспортный стол" и "паспортисты" уже давно не имеют отношения к госструктуре и являются сотрудниками частных или муниципальных организаций ЖКХ (ЖЭУ, УК, ТСЖ и т.п.), а значит им надо из чего-то платить зарплату - отсюда и плата за прописку

раскрыть ветку (1)
0

Дружище от души за ответ :)

показать ответы
0

То есть получается, что вам надо и быстро, и бесплатно. Вот за срок и плАтите :)

раскрыть ветку (1)
0

Да дело не в том как надо, раньше то бесплатно все там было

показать ответы
0
И какие,собственно справки брать собрался? Кроме св-ва о праве собственности?
раскрыть ветку (1)
0

Выписка из домовой книги например

показать ответы
0

Ну ок) услуга стоит значит столько. Иди в мфц тогда

раскрыть ветку (1)
0

А выписку из домовой книги, как то не охото платить за неё

показать ответы
1

А ты потребуй чек или кассовый ордер, посмотри как она охуеет)

раскрыть ветку (1)
0

Так дело в том им в кассу и платишь

показать ответы
1

Странно все это. Сами в марте прописывались и брали 5 справок. Так ничего не платили. Дело правда было в Воронеже))

раскрыть ветку (1)
0

Да какая разница что за город. Чё за хуйня творится???

показать ответы
0

Попробуй в паспортный стол напрямую обратится

раскрыть ветку (1)
0

Вай)) там 400 р трясут за прописку

показать ответы
1
Это пошлина по квитанции в кассу паспортного стола, у меня так было. Ток 200 рублей я заплатил.
раскрыть ветку (1)
0

Да прикол в том что и справки все платные

показать ответы
0

Как прописаться через МФЦ

https://mfcgos.ru/instrukcii/kak-propisatsya-cherez-mfc

Государственная пошлина с граждан РФ за регистрацию по месту проживания не взимается. Гражданам других государств, а также лицам, не имеющим гражданства, услуга обойдется 350 рублей.

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю что в МФЦ можно я туда и пошел но срок вышел не 8 дней а 18

показать ответы