15

Прописка иностранного гражданина без моего ведома

Доброго времени суток. Это мой первый пост, прошу сильно ежели чего не пинать. Вопрос к лиге юристов, может кто-то сталкивался с таким и разъяснит мне как такое может быть.

Есть у меня тётя, с мужем они в разводе но все еще прописаны в одном доме, доме муниципальном не приватизированном, но он там по факту не проживает уже пару лет, периодически приезжает в гараж че то забрать но без ночевок и т.д. На днях к ней приходит участковый и спрашивает как можно поговорить с иностранцем, который здесь прописан о_О (это её глаза) она мягко говоря охренела, по итогу выяснилось, что бывший супруг ныне сожительствует с дамой она родом из Украины и прописали ее брата от туда же, в дом к тёте без ее не то что ведома, а просто даже без какого либо оповещения. Беженец ли он или нет мы пока не знаем, но как такое может быть!? В местные органы ФМС мы обращались там нам сказали, что это законно, я конечно в законах не силен, но сдаётся мне, что это как минимум не правильно. Будем обращаться в выше стоящие органы и хотя бы узнать как такое может быть.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

это временная регистрация иностранных граждан, ее может сделать любой собственник жилья без согласия других. Она вообще ни к чему не обязывает собственников

раскрыть ветку (8)
1

Вот это конечно писец, завтра придет а дома сидеть будут какие нить узбеки, странные законы у нас конечно. Посмотрим что скажет областное ФМС.

раскрыть ветку (7)
0

вы путаете теплое с мягким

1) любой иностранный гражданин должен быть зарегистрирован в РФ в хх дневный срок.

2)как правило эту регистрацию делают те кто сдал жилье иностранцу или те кто пригласил его жить

3) это требование ФМС, без регистрации иностранец не может ничего сделать, банки, медстраховки и тд

4) это не та регистрация что у гражданина РФ, совсем не та.

5) дома могут сидеть узбеки если их кто то из собственников поселит

раскрыть ветку (6)
1

Здравый смысл мне подсказывает, что не может один прописанный в доме, но не проживающий в нем человек прописать кого-то без участия второго проживающего. Но это произошло, тем самым получается он ввел в заблуждение  полицию, которая пришла посмотреть и поговорить с иностранцем, который временно или нет прописан тут, а по факту его нет.

раскрыть ветку (5)
1
Временная регистрация предусматривает проживание по этому адресу.
А если прописали без письменного согласия всех остальных прописанных, то это нарушение закона.
раскрыть ветку (4)
0

Вот это мы и хотим доказать, пока не можем правды добиться от областной ФМС, хотим что бы нам сказали какие законы смотреть.

раскрыть ветку (3)
0
Это называется миграционный учет(его может делать любой прописанный, даже не являясь собственником, только паспорт нужен). Миграционный учет равносилен:"Друг приехал в гости и будет это время преюывать там где и я живу(в гостях то есть), обратите вниманин на слово "пребывать", а не "проживать". Миграционный учет будет автоматически аннулирован как только иностранец пересчёт границу, или перерегистрируеться или право на пребывание истечёт. По законам которые можно изучить на тему:"фз109 от 18.07.2006 о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства", фз 115 от 25.07.2002 О правовом положении иностранных граждан в рф (ст.5). Временная регистрация это для граждан(ее может только собственник сделать)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, будем изучать. По словам участкового этот персонаж на данный момент не прописан уже, но оставлять мы все равно это не будем, пока не узнаем как это могло произойти.

0

ФМС не существует уже бог знает сколько лет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку