3

Промывка системы охлаждения двигателя

Прошу не топить пост, ибо нужен совет.

Имеется в наличии автомобиль с пробегом в 65 тыс. км. Последние тысяч 15 творится адская оргия в системе охлаждения: антифриз (даже качественный и дорогой) темнеет на первый же день замены. Расширительный бочок покрывается налетом жирной пленки и следами окислов металла месяца через три так, что невозможно проверить уровень жидкости в нем, не сняв крышку заливной горловины (на просвет бочок тупо не просматривается). Меняю антифриз раз в пол года. Перед этим бесконечное количество раз промывал систему дистиллированной водой. Эффект всегда один и тот же (нулевой).

Собственно вопрос-не пользовался ли кто-нибудь какой-нибудь чудодейственной "химией"? Можно ли ее использовать, не опасаясь еще больше навредить автомобилю?

Заранее спасибо. Комменты для минусов внутри.

P.S. Долго думал ставить ли отметку "клубничка", ибо е@усь я с этим вопросом уже второй год(

0
Автор поста оценил этот комментарий

Система охлаждения - сама по себе замкнутая система, примерно, как тормозные магистрали.

Поэтому, если у тебя после промывки - осадок, следы окислов металла - уже должно было насторожить.

Дуй в сервис, если не разбираешься, пусть посмотрят, откуда масло может попадать в систему.

раскрыть ветку (1)
1

Ездил. И не раз.

Что дорогие сервисы, что на коленке у Ашота, руками разводят и говорят:"Магия"...

показать ответы
0
Думаю промывка не поможет. Потихоньку масло в тосол переходит. Что за машина? Мотор не перегревался? Прокладка ГБЦ или масляный радиатор если таковой имеется.
раскрыть ветку (1)
1

Ваз-2114. Не перегревался.

показать ответы
1
лично ставил на свою десятку, и коллега на 2115. фильтр температуру держит.
раскрыть ветку (1)
0

@ATroiden,скажите, а фильтрация антифриза через этот фильтр не изменит свойства охлаждающей жидкости?

Ну я к тому, что не отфильтрует ли данный девайс что-либо ценное в антифризе? Все-таки фильтр в системе охлаждения не предусмотрен...

Завтра собираюсь на эту операцию.

1
лично ставил на свою десятку, и коллега на 2115. фильтр температуру держит.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

0

Смени это ведро на Автомобиль

раскрыть ветку (1)
0

А "Автомобиль" в Вашем понимании-это что?

0
а на базар гонял, может новые хозяева сказали бы что нибудь?
раскрыть ветку (1)
0

Вы мне напоминаете известный рассказ про одного админа из начала нулевых, что лечил случайное нажатие кнопки "Insert" и последующие проблемы с Вордом переустановкой Винды)

13

Прокладку ГБЦ проверял?

раскрыть ветку (1)
0

Отвечаю Вам и таким же любителям "пошатать" прокладку ГБЦ)))
https://www.youtube.com/watch?v=IHd2TFCAzcg
Вот что бывает при проблемах с прокладкой ГБЦ.

Это я про пену и еже с ней, а не с плясками с гандоном бубном вокруг бочка.)

1
от любых жигули карбюраторных. чтоб ничего не портить, нужно еще приобрести 10см такого же шланга что идет к расширительному бочку(тонкий). открутить родной тонкий шланг с расширительного бачка и одеть на вход фильтра, к выходу фильтра присоединить один конец кусочка нового шланга, а второй конец одеть на расшерительный бачок. все шланги к фильтру крепяться хомутами металлическими, такими же как к расширительному бачку
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Я вчера прочитал Ваше сообщение и уже додумал до этого.

Единственное что пугает, так это что антифриз идет под давлением все же (хотя по идее в системе питания тоже давление есть) и главное при высокой температуре. На высокую температуру думаю такой фильтр не рассчитан.

показать ответы
0
Хотел бы напомнить:бьюсь с этим второй год. Я знаю что и как, не нужно лишних советов.
Я не спрашивал что это. Я спрашивал про химию.
0
на расширительный бачок идет еще тонкий шланг обратки или с основного радиатора или с радиатора печи(зависит от машины) поставьте на него бензиновый фильтр от карбюраторных машин(пластиковый прозрачный такой) и ездите так, меняйте этот фильтр по мере загрязнения. на своем опыте проверено, фильтр держит температуру и давление в системе. сначала приходилось его менять раз в 2 дня, потом реже и наконец все отчистилось. расширительный бачок правда все равно придется или заменить или отмыть
раскрыть ветку (1)
0
А от какой машины такой фильтр на ВАЗ-2114 подойдёт и как его приколхозить?
показать ответы
0

присоединяюсь к предыдущим ораторам, через прокладку гбц давит масло в охлаждайку, а то гумно, что в бачке образуется, называется эмульсия, её появление, это самый верный признак того, что как минимум прокладку просрало, хотя могли и трещины в гбц пойти, только на вскрытии будет видно, охлаждайка не уходит ( даже чуть чуть ) ??? сама замена прокладки дело не очень дорогое, если с остальным всё норм, не пугайся, чаще всего на её замене всё и заканчивается

раскрыть ветку (1)
0
Нет, антифриз не уходит.
показать ответы
0
Можно промыть саляркой, все вымоет, но пагубно скажется на резинках, прокладках, патрубках. Только двигатель не грей сильно, ну его нах. После саляры обязательно водой перед заливкой тосола/антифриза. А так проверяй масло, если увидишь даже малейшие скопления непонятных точек в масле, как правило светлого цвета, то замени прокладку гбц. А лучше замени в любом случае. Сама прокладка стоит копейки, замена не дорогая. Можно самостоятельно заменить, не трудно и мануалов куча. Действительно не трудоемко.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.

За два года уже можно было накопить денег и свозить машину к мастеру...

раскрыть ветку (1)
0

Ты прям как Боженька смолвил)

0

Проверь масло - у тебя там уже эмульсия наверно.

раскрыть ветку (1)
0

С маслом все ок. Менял пол года назад. Цвет и объем неизменен.

7

Там может и мизер быть, для загрязнения антифриза хватит. Может прокладка ГБЦ пробита, вот и срет масло в антифриз.

раскрыть ветку (1)

Для проверки этого дела теперь на капиталку готовиться?

показать ответы
17

А не масло ли у тебя попадает в систему охлаждения, товарищ?  

раскрыть ветку (1)

Не знаю. Но по логике вещей, количества этого масла бы уменьшилось, и цвет бы изменился.

показать ответы

Комментарий для минусов 2

Комментарий для минусов 1

3

ВТОРОЙ ГОООД!??? Батенька, может вам к врачу? Да любой форум почитать по своей машине, там разжёвано всё по винтикам.

раскрыть ветку (1)

А, ну да. А то я попой ровно сидел все два года и только с задумчивым видом предполагал что же творится)))

Вот только тут и не спрашивал. Что и исправляю.

показать ответы