1567

Прокатило...1

Ответ на пост Прокатило

У меня тоже было, но более рискованно, я как-то выучил перед экзаменом один билет.

Экзамен был по ботанике. При этом у меня была пересдача - первый раз сдать не смог, очень серьёзный был преподаватель. Но не стыдно совсем, ему вроде с первого раза из всей группы сдали пару человек.

А пересдачу принимал другой уже доцент, добрее, но тоже строгий. Не помню почему, но мне было лень учить всякие крестоцветные, зонтичные и прочие магнолиофиты. Я выучил один билет, где были орхидеи... Ну нравятся мне они, у них система опыления крутая, а я с детства люблю насекомых...

Пришел на экзамен обречённо. Взял билетик и там были вопросы про ... Не помню, два каких-то простых довольно и...

... Оп-па! Да, вопрос про семейство орхидные. Конечно я рассказал всё, что было в лекциях, в учебниках и ещё немного больше. И был единственным, кто на пересдаче получил отлично.

Да, добавлю, что потом пошел в дипломники к моему любимому доценту, который принимал экзамен тогда и тоже изучает орхидеи. Потом пошел в аспиранты к моему любимому профессору, которая тоже изучает орхидеи, у которой в аспирантуре учился мой любимый доцент... Сейчас пытаюсь доделать докторскую по опылителям орхидей, воть...

Воть так, выучив один билет на втором курсе, я уже (ого, сам удивлён) 17-й год изучаю эти хреновы орхидеи!

Чуть фоток уральских орхидей, так, для котов с фонариками), по порядку: ятрышник мужской с глупой мухой, пальчатокоренник гибридский, с глупыми боярышницами, башмачок вздутый, без никто, но много.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, пожалуйста.

Вот жене нравятся орхидеи, я, переодически ей их покупаю.

А тут она мне говорит: "Все у нас есть, а вот тигровой - нет". Я последние полгода все магазины обошёл - ну нет тигровых. Она так издевается, или просто издевается?

раскрыть ветку (4)
1
Тигровая орхидея — вид многолетних травянистых растений семейства орхидные, произрастающих преимущественно в Индонезии. Занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая орхидея в мире, с высотой до 7,62 метров. Википедия ... Жене точно нужна восьмиметровая орхидея?)))
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, но муж у неё пикабушник))

0

Может, ей нужна орхидея , так называемый, Дикий кот? Погуглите, может, у вас есть цветочные форуме в городе,иногда люди заказывают с Таиланда. Но часто они встречаются и в обычных цветочных, то есть голландские тоже такие тащат. Есть ещё Ванды, они тоже крапчатые, покажите жене, может,это то, что она ищет. На снимке фаленопсис Дикий кот. Ещё бывают камбрии пятнисто-полосатые.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь в Тайланд. Если честно. Там, говорят, на кадык смотрят

А он у меня есть.

/Humour

Спасибо, посмотрю!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку