Прокатило...1
Ответ на пост Прокатило
У меня тоже было, но более рискованно, я как-то выучил перед экзаменом один билет.
Экзамен был по ботанике. При этом у меня была пересдача - первый раз сдать не смог, очень серьёзный был преподаватель. Но не стыдно совсем, ему вроде с первого раза из всей группы сдали пару человек.
А пересдачу принимал другой уже доцент, добрее, но тоже строгий. Не помню почему, но мне было лень учить всякие крестоцветные, зонтичные и прочие магнолиофиты. Я выучил один билет, где были орхидеи... Ну нравятся мне они, у них система опыления крутая, а я с детства люблю насекомых...
Пришел на экзамен обречённо. Взял билетик и там были вопросы про ... Не помню, два каких-то простых довольно и...
... Оп-па! Да, вопрос про семейство орхидные. Конечно я рассказал всё, что было в лекциях, в учебниках и ещё немного больше. И был единственным, кто на пересдаче получил отлично.
Да, добавлю, что потом пошел в дипломники к моему любимому доценту, который принимал экзамен тогда и тоже изучает орхидеи. Потом пошел в аспиранты к моему любимому профессору, которая тоже изучает орхидеи, у которой в аспирантуре учился мой любимый доцент... Сейчас пытаюсь доделать докторскую по опылителям орхидей, воть...
Воть так, выучив один билет на втором курсе, я уже (ого, сам удивлён) 17-й год изучаю эти хреновы орхидеи!
Чуть фоток уральских орхидей, так, для котов с фонариками), по порядку: ятрышник мужской с глупой мухой, пальчатокоренник гибридский, с глупыми боярышницами, башмачок вздутый, без никто, но много.