1567

Прокатило...1

Ответ на пост Прокатило

У меня тоже было, но более рискованно, я как-то выучил перед экзаменом один билет.

Экзамен был по ботанике. При этом у меня была пересдача - первый раз сдать не смог, очень серьёзный был преподаватель. Но не стыдно совсем, ему вроде с первого раза из всей группы сдали пару человек.

А пересдачу принимал другой уже доцент, добрее, но тоже строгий. Не помню почему, но мне было лень учить всякие крестоцветные, зонтичные и прочие магнолиофиты. Я выучил один билет, где были орхидеи... Ну нравятся мне они, у них система опыления крутая, а я с детства люблю насекомых...

Пришел на экзамен обречённо. Взял билетик и там были вопросы про ... Не помню, два каких-то простых довольно и...

... Оп-па! Да, вопрос про семейство орхидные. Конечно я рассказал всё, что было в лекциях, в учебниках и ещё немного больше. И был единственным, кто на пересдаче получил отлично.

Да, добавлю, что потом пошел в дипломники к моему любимому доценту, который принимал экзамен тогда и тоже изучает орхидеи. Потом пошел в аспиранты к моему любимому профессору, которая тоже изучает орхидеи, у которой в аспирантуре учился мой любимый доцент... Сейчас пытаюсь доделать докторскую по опылителям орхидей, воть...

Воть так, выучив один билет на втором курсе, я уже (ого, сам удивлён) 17-й год изучаю эти хреновы орхидеи!

Чуть фоток уральских орхидей, так, для котов с фонариками), по порядку: ятрышник мужской с глупой мухой, пальчатокоренник гибридский, с глупыми боярышницами, башмачок вздутый, без никто, но много.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Оо подскажите пожалуйста а можно ли дикие орхидеи выращивать искусственно!? Вот есть у меня пару мест где в лесу растут башмачки и хочется чтобы росли в других местах. Как их размножить? Выкопать?

раскрыть ветку (5)
5
Неа, если конечно у вас будет время только на орхидеи, то... Вырастить, пересадить ли, нашу орхидею в сад, да что бы она жила, цвела... Это как вырастить десять детей во время войны, не знаю с чем сравнить. В Ект этим целая группа докторов - ботаников занималась несколько десятилетий))) Надо ещё понимать, что орхидеи живут только в симбиозе с почвенными грибами, когда их выкапывают, им перерезают "вены". Кроме того большинство наших орхидей в Красной книге и охраняются законом (ага, написал, и представил, как перед башмачком стоит сторож с берданкой...)
раскрыть ветку (4)
0
Я в позапрошлом году выкопала в лесу орхидеи с комом земли. Этой весной цвели второй раз, два вида, все прижились
раскрыть ветку (3)
4
Эх, посадить бы вас... Да сторожа с берданкой нет). А вообще-то да, они цветут, могут даже несколько лет подряд, умирая, на последнем дыхании, перед смертью, пытаясь дать потомство...
раскрыть ветку (2)
1
Многие растения цветут перед смертью
раскрыть ветку (1)
0
Угу, точно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку