1567

Прокатило...1

Ответ на пост Прокатило

У меня тоже было, но более рискованно, я как-то выучил перед экзаменом один билет.

Экзамен был по ботанике. При этом у меня была пересдача - первый раз сдать не смог, очень серьёзный был преподаватель. Но не стыдно совсем, ему вроде с первого раза из всей группы сдали пару человек.

А пересдачу принимал другой уже доцент, добрее, но тоже строгий. Не помню почему, но мне было лень учить всякие крестоцветные, зонтичные и прочие магнолиофиты. Я выучил один билет, где были орхидеи... Ну нравятся мне они, у них система опыления крутая, а я с детства люблю насекомых...

Пришел на экзамен обречённо. Взял билетик и там были вопросы про ... Не помню, два каких-то простых довольно и...

... Оп-па! Да, вопрос про семейство орхидные. Конечно я рассказал всё, что было в лекциях, в учебниках и ещё немного больше. И был единственным, кто на пересдаче получил отлично.

Да, добавлю, что потом пошел в дипломники к моему любимому доценту, который принимал экзамен тогда и тоже изучает орхидеи. Потом пошел в аспиранты к моему любимому профессору, которая тоже изучает орхидеи, у которой в аспирантуре учился мой любимый доцент... Сейчас пытаюсь доделать докторскую по опылителям орхидей, воть...

Воть так, выучив один билет на втором курсе, я уже (ого, сам удивлён) 17-й год изучаю эти хреновы орхидеи!

Чуть фоток уральских орхидей, так, для котов с фонариками), по порядку: ятрышник мужской с глупой мухой, пальчатокоренник гибридский, с глупыми боярышницами, башмачок вздутый, без никто, но много.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, а в чём практический смысл изучения орхидей?

раскрыть ветку (6)
6
Да нет практического пожалуй почти. Пока. Может будет) но не сразу
раскрыть ветку (5)
0
А гИде работать с таким образованием, как на жЫсь зарабатывать?
раскрыть ветку (4)
3
Да хоть где) это же специализация - орхидеи. А так то мы биологи широко профиля ))) и в нефтянке успел немного, и в проектных работах, и в лесном деле, и преподавал
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо за ответ! Я когда школу заканчивал, хотел идти учиться на археолога, но у нас негде было, решил поступать на биологический, в АлтГУ. Но там конкурс был 20чел на место и я немного пролетел, а платно я не мог себе позволить, мечта умерла, пошел в "шарагу" отучился на электронщика и потом по профилю дальше учился и работал. В общем из недобиолога в технари))).
раскрыть ветку (2)
3
Эх, ... Я после 9го пошел в шарагу, на электромонтажника ))) потом поступал на биофак, но на бюджет не прошел, поступил на платный, брали кредит, продали комнату... Но отучился же, гад такой я). Правда к 40 годам, когда био хобби превратилось просто в работу, стало скучно. И вот я уволился отовсюду 🤣, теперь я без работы, без прописки, пью чай и пишу глупые посты +)))
раскрыть ветку (1)
1
Электромонтажники неплохо так себе зарабатывают и работа интересная, у меня товарищ сейчас системами умного дома занимается, электрики очень востребованы))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку