Произвол банка Tinkoff по автокредиту
В июле 2023 года встал вопрос о покупке авто. Вопрос встал остро, нужна была рабочая машина "ещё вчера", а стоимость авто на вторичном рынке росла семимильными шагами. Решил оперативно взять автокредит и спокойно выплачивать. Сравнил условия банков, решил выбрать Тиньков (быстро, просто, ставка на тот момент была в рынке среди других предложений). Согласовал график, подписал электронно, купил авто и отправил в чат в приложении СТС для внесения авто в залог.
График из договора прикладываю.
Проходит 2.5 месяца, внесено два платежа. Четыре дня назад приходит странное Пуш-уведомление в приложение. Захожу, а там:
Открываю график платежей, а там новые цифры. Обратите внимание на последний платеж
Офигел, набираю горячую линию. Там мне сообщают, что график предварительный, банк некорректно рассчитал последний платёж, переплата будет больше. "Вы можете согласиться с новыми условиями, или согласиться с новыми условиями. Да даже согласиться с новыми условиями". И далее следуют стандартные скриптовые присоединения и сожаления о сложившейся ситуации.
Четыре раза обращался на горячую линию, с третьего раза мне соизволили направить копию первой редакции моего договора. Но не изменили условия на прежние.
Спустя четыре дня мне приходит ЭТО:
У меня уже складывается дальнейший порядок действий. Планирую обращаться в надзорные органы. Сумма не огромная, если разбить её на пять лет (хотя закрою досрочно). Но это МОИ деньги. И я подписывал другие условия. Получается, Тиньков мог и на 100-300 тысяч поднять стоимость договора, мотивируя тем, что "договор предварительный", хотя он был мной подписан и направлен мне в день подписания.
У меня пока лишь два вопроса:
- Насколько реально бороться с банком, который не может дать никакой конкретики в своих действиях и подписанные кредитные договоры позволяет себе называть предварительными
- @tinkoff, @Tinkoff.ru, Вы как там, в порядке? 300 рублей компенсации за Вами же некорректно рассчитанный график? А почему не промокод от Яндекс.Такси прислали или на онлайн-кинотеатр? Понятно как Вы дорожите репутацией.