148

Прогулка с Максом (очередная)

Идем.

На встречу женщина с пакетами из магазина.

А Макс у меня - побирушка редкостная: он привык с детства, что нужно белыми ресничками моргнуть, сделать печальное лицо и все - его накормят.

Но я-то эти его ужимки знаю. Даю команду:

- Не приставай!

Женщина:

- Да пусть хоть он пристает, а то ж фиг дождешься...

Собачьи будни

33.4K поста20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Фотку Макса в студию!
раскрыть ветку (1)
3

Он не любит аудио-видео-фото-технику... Поэтому только из старого архива, когда он жил на воле:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

«Назвали бы как все, Васькой»(с)

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас все Василии выгнули спину.

Чапаев в гробу перевернулся

0
Милаха! Я б его тоже покормила бы
раскрыть ветку (1)
0

Пока он жил в деревне... Ему мзду все соседи носили! А кто забыл принести - Макс ложился перед воротами и "жаловался" на свою "печальную" собачью жизнь.

2
Ох уж эта мода давать животным человеческие имена
раскрыть ветку (1)

В одном из постов я писал, что Макс имеет полное имя - Максимилиан. Это и в паспорте записано.

А имя в честь пса из фильма "Рыжий, честный влюбленный" - они, пинзец, как характерами похожи.

0
Красавец
раскрыть ветку (1)

Эта скотинка еще и очень умная. Мои знакомые говорят, что мне до него его еще расти и расти :-)

DELETED

У меня пес такой же )))

раскрыть ветку (1)

Я просто люблю наблюдать за своим. Он не слушает стандартные команды, но слушает - что ему говорят.

0

Вы сейчас мне не поверите, но так не получается. У меня собаки тоже не все одновременно были. С той пустотой жить очень тяжело. А с тишиной в доме вообще невозможно. И в один момент вы приносите домой нового щенка.

раскрыть ветку (1)

Не убедите! Такого верного распиздяя-охранника у меня уже не будет! Да и не надо.

2

Претензии - явно не только мои. Очевидно же.

Посты - просто про очень красивую кошку, о которой я даже мечтать не смела, но все-таки она у меня появилась.

Ни одно, ни второе не говорит обо мне ровным счетом ни-че-го.

А вот о вас ваше умение делать далекоидущие выводы  на ровном месте очень даже много говорит.

раскрыть ветку (1)

Извините, но претензии (в данном посте) только от вас. А за кошку... Я реально за вас рад! Реально.

Пока мне жена не привезла щенка - я собак на дух не переносил - у меня всегда были только кошки. Точнее - у меня была одна моя кошка... 22 года со мной была...

показать ответы
0

Ну вот, оказывается я собачница побольше вашего. У меня всегда были собаки, три. Каждая оставила кровавый рубец на сердце. Больше, боюсь, не вытяну.  Одну из них хоронила одна, в лесопарке. Ложкой. Не нашла дома даже совочка. В 14 лет.

раскрыть ветку (1)

Может и так...

Макс у меня один и другого не будет!

Я друзей не меняю.

показать ответы

Да ладно, не обманывайте себя. :)) Все-таки вы выбираете "интересные" наблюдения, и не постите все поряд. 😁

Впрочем, чего я пристала, в самом деле.

раскрыть ветку (1)

Да, я выбираю особо интересные для Пикабу. Остальные мои знакомые стонут от моих наблюдений.

0

Именно, это Пикабу. И видят ваши посты не только друзья, которые знают. Но и многие другие, которые тоже могли бы стать теми, кто знает, но вы их грубо отшили.

А на теги все равно смотрят в конце.

раскрыть ветку (1)

Извините, я бываю жестким, но Пикабу - не ресурс для знакомств! Мне не интересны те, "кто могли бы стать"... и т.д.

Тут все просто: есть те, кому нравится, что я пишу иногда; есть те - кому нет.

Это нормально.

Если я считаю, что мои наблюдения могут быть интересны - я их опубликую. Нет - Нет.

показать ответы
Я бы не стала удивлять такого возбуждённого человека, а то мало ли как это на него подействует) Иметь кота, а писать про какую-то там собаку, ну наглость😅
раскрыть ветку (1)

Тем более в "Собачьи Будни" - это ваще дискриминация по кошачьему признаку

1

А, точно. Перейти на личности. Классическая схема. 🤣 Не обольщайтесь. 

Я об этом упомянула как раз в контексте соседней беседы о том, как я, "кошатница", смею читать и комментить треды про собак и не хватит ли меня удар при известии, что у вас и кот тоже есть. Не хватит, не переживайте.

Жаль, что вам настолько не понятно, что проще сразу упомянуть, что речь о собаке. Если это, конечно, не часть концепта рассказа. Лайков будет больше и ощущение от рассказа было бы лучше.

Никто не смотрит на теги и сообщества сразу. На них обращают внимание позже.

Но пока до этого дойдет, читателя не покидает чувство "что за херня происходит", которое, конечно, разрешается в конце, но остается "послевкусие" того недоумения, которое читатель испытал в начале. И плюсик не ставится. И это не только про меня. Большинство об этом просто промолчали. 🤷

раскрыть ветку (1)

Меня не интересуют лайки - они ж не деньги! Я пишу то, что считаю интересным. Интересным не только для меня.

Поверьте, если б я писал ВСЕ свои наблюдения - я б из дизлайков не вылезал. Но эти наблюдения - для друзей, которые ЗНАЮТ.

А вы судите только по себе.

Тот, кому не интересны истории про собак, давно уже себе в игнор теги поставил. Тот, кому интересно - он смотрит на тэги.

Это Пикабу!

показать ответы
0

Говорил ваш собеседник, с которым вы перемываете мне кости в соседней ветке, соглашаясь и поддакивая.

раскрыть ветку (1)

У вас обостренное чувство самомнения

показать ответы
0

Ну, например, затем, чтобы читатели не испытывали недоумения, пока читают текст. Вы же явно не для себя эти заметки делаете? Или для себя?

раскрыть ветку (1)

Уважаемый/ая, я разместил пост в соответствующее сообщество, с соответствующими тэгами...

И, как бы, если пост в сообществе Собачьи Будни, с тэгом "собачьи будни", то, сцуко, всем как бы понятно, что речь идет о собаке.

Если вам это не понятно - не поставьте эти тэги в игнор и не порите чушь.

показать ответы
Посмотри её посты, это кошатница. Пост про собаку просто испачкал её глаза и она негодует.
Собака классная.
раскрыть ветку (1)

Интересно, я бы ее удивил, если б сказал, что у меня еще и кот?!

показать ответы
9

Я только после того как в комменты зашел понял что Макс это не молодой человек автора.

раскрыть ветку (1)

Панин, перелогинься

1

Да блин, одно лишнее предложение - и у меня не возникло бы вопросов! Но вам проще оправдываться и плеваться ядом, очевидно.

раскрыть ветку (1)

Зачем?

показать ответы
1

Явно не мне одной.

Как вы верно заметили, тэги нужны чтобы забанить их, а не читать их. Они не являются частью рассказа.  Но я не хочу банить эти тэги, с удовольствием читаю про собак. Впрочем, вас  же это не интересует, вы там в соседней ветки все про меня разложили по полочкам.

И я даже не "кошатница" в том смысле, который вы вкладываете в это слово.

раскрыть ветку (1)

Я про "кошатницу" ни слова не говорил. Не льстите себе.

показать ответы
4

Я сперва читаю заголовок и текст. А тэги и сообщества - вообще никогда. Это бред.

раскрыть ветку (1)

Вы - дочитываете текст.

Который вам непонятен.

Вы - решаете написать коммент.

Который глуп по причине, что дочитав текст - вы в любом случае видите тэги.

Ну, а если вы их не смотрите - это ваши проблемы.

показать ответы
1

Че за Макс? Почему про него должно быть интересно читать? Пока до конца не дочитаешь, не поймешь что это собака.  А порода какая? Ну фотку что ли в пост воткнули бы.

раскрыть ветку (1)

Попытайтесь видеть тэги и Сообщество в котором это опубликовано, прежде чем свои "нужные" мысли высказывать

показать ответы