7

Прогулка по Ростову-на-Дону

Я уже выкладывал пост из этой серии, но там Ростов был ночным. Теперь же можно посмотреть на него днём.

Начнём пожалуй с подъезда в котором нам довелось жить. Есть что-то непреодолимо манящее в подобных "ебенях" (не весь пост будет о них, но не вставить эти фото просто не мог).

Но не будем в нём надолго задерживаться и выйдем на улицу, где нас встретит Площадь Советов.

Ну и пойдём гулять по заковыристым улочкам в этот туманный декабрьский день (29.12.2019).

Напротив музея изобразительных искусств встречаем крайне интеллигентного вида котика на шлейке.

Который привёл нас к занятной колоннаде на заднем дворе музея.

В сам музей мы тоже забежим, но фотографий от туда, кроме живописной двери и первого коридора, по понятным причинам не будет.

Заметил, что в Ростове, куда ни плюнь, кругом альтернативщики, хоть один да найдётся. Оно и не удивительно с такими то эстетскими развалинами.

А если серьёзно, то прогулки по городу действительно активно давят на правильные точки, нещадно выдаивая серотонин из шишковидной железы.

Но можно нарваться и на неожиданные неприятности...

"Иди своей дорогой, сталкер".

Как же обойтись без Дона и моста через него?

Хоть кусочком, но набережную тоже надо захватить!

Ну и раз начали с "ебеней", то ими этот фотовыпуск закончить и надо. Склады с благородной историей, но с неприглядным нынче лицом.

Спасибо за внимание!

Всем отличных поездок, новых впечатлений и интересных видов.

Россия | Фотогалерея

9.6K постов8.1K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто спросил, не обижайся)

раскрыть ветку (1)
2

Да, без проблем :)

0
В электричке была дивная сцена. Вошли двое полицейских, тётя с дядей. Сели неподалёку. Тётя с таким характерным ростовским говором, мужчина с обычным произношением. Тут она его спрашивает: а вы с откудова? Чой-то говор у вас не нашенский. Он из Москвы оказался )
раскрыть ветку (1)
1

Ой, ну это мы часто на себе ощущали, но без негатива, нам потом про город рассказывать начинали))

показать ответы
0
Ничего против Таганрога не имею ) но не повезло с погодой - февраль, ветер, а я непременно хотела море посмотреть. С тем же успехом можно было просто в саратовский Затон съездить, потратив минут 15. А мы ехали два часа от Ростова на электричке, вид из окна был предельно унылым. В самом Таганроге прогулялись по парку, дошли до моря, там встретили фееричную даму, которая мне компенсировала неудачу с погодой. Идёт такая дама, примерно моего 50+ возраста, в умопомрачительной розовой шубе, как райская птица на севере. По-моему, она ещё и в шляпке была. Я её спросила, где лучше выйти к морю. Она показала, а потом восторженно добавила: мадам, сегодня на море просто чудно! Блин, мне показалось, что она со страниц Чехова сошла. То есть настолько она отличалась от той серой февральской действительности. И да, она лучезарно улыбалась, а не иронизировала.
А моему спутнику (внуку) разочарование от вида замёрзшего залива было компенсировано походом в местный макдак.
раскрыть ветку (1)
1

Ветер это да, пронизывает до костей, но в самом городе почти не ощущается, только в прибрежной части.

Мы на самом деле решили заглянуть туда как раз таки из-за сообщений, что "море ушло", обнажив дно залива, но к моменту нашего прибытия следов этого природного явления уже практически не осталось, так что тоже в некотором роде зря катались..)

она со страниц Чехова сошла

Вот именно в Таганроге много подобных колоритных персонажей встречали, хотя и были то по сути полтора дня. Отметили ещё что там очень любят свой город и гордятся им, хотя и не скрывают косяки, типа поголовного "хатаскраевства" из-за чего вместо нормальной реставрации фасадов больших домов каждый ремонтирует свой угол, кто на что горазд...

Да и вообще люди в этих трёх городах в основной своей массе были приветливыми и интересными, разбивая все стереотипы о "кубаноидах".

Не скажу что это прям поголовно было и каждый встречный-поперечный светился ангельским светом, конечно и быдло было встречено, но как раз таки в тех местах и в то время, когда ты ожидаешь его встретить в любом городе России и мира..)

показать ответы
0
Это да, согласен)
Фотки атмосферные у вас, интересные, удачи на творческом пути)
Будете летом в Ростове - обращайтесь по поводу рыбалки ;)
раскрыть ветку (1)
1
Фотки атмосферные у вас, интересные, удачи на творческом пути

Спасибо за отзыв!

Будете летом в Ростове - обращайтесь по поводу рыбалки

О, а вот это я точно запомню :)

0

Спасибо) Посмотрю ваши посты о Краснодаре) Интересен взгляд со стороны, так сказать) Ростов, конечно, всегда был более крупным и центральным, чем наш "Маленький Париж")) А краснодарская улица Красная - это наша гордость: вся - красавица!) Люблю её)

И, правда, в последние годы наш город чрезвычайно и чрезмерно (по мнению местных) застраивают, в том числе и точечной застройкой, отсюда жуткие пробки и много других проблем))

раскрыть ветку (1)
1

Смех-смехом, но мне как раз таки Краснодар показался куда более большим городом, хотя, строго говоря, размеры у них +- одинаковые. Возможно это из-за того, что у вас чаще приходилось куда-то ездить, а не добираться пешком, как было в Ростове..)

0

Манекен на вышке порадовал, как живой)

Шар с надписью "Привет, бо... уха!" (непонятно)

раскрыть ветку (1)
1
Манекен на вышке порадовал, как живой

Да, у меня жена тоже прифигела, когда увидела, что я целюсь объективом в мужика с пулемётом на вышке :)

Шар с надписью "Привет, бо... уха!"

Сдаётся мне, что это какая-то отсылка к серии игра "S.T.A.L.K.E.R.", ибо там весь двор оформлен в соответствующем стиле, увы, но я не очень хорошо знаком с этой франшизой.

0

Красиво и интересно)) Дверь музея, хоть и не в супер форме, но сама оч эпичная!)) Когда была в Ростове, поразило, что он - город контрастов: стеклянные башни и рядом старинные красивые, но, часто, обветшалые дома) У нас в Краснодаре, правда, тоже такого хватает (особенно в центре с частным сектором)  А Дон тогда произвёл на меня сильное впечатление))

раскрыть ветку (1)
1

В Краснодаре, собственно, тоже в эту поездку были, также выкладывал от туда немного фотографий в предыдущих постах, да и ещё потом выложу, много материала набралось.

Но, если честно, Ростов больше понравился. Возможно, что именно из-за камерности, Краснодар уже больше про современность, несмотря на прекрасный исторический центр и крайне антуражное Всесвятское кладбище, да и закрыт сильнее. Очень было грустно, что не смогли попасть на территорию "Сказки", например, да и самую интересную часть "кладбища речного флота" тоже теперь охраняют...

Впрочем, как ни крути, в целом Краснодар оставил о себе не менее позитивные эмоции :)

показать ответы
0
Сегодня уже второй пост про Ростов, ниче си.
раскрыть ветку (1)
1

Популярность она такая..)

Так-то реально красивый город, если за ним ещё поухаживать, то вообще конфеткой станет (хотя, может быть летом всё выглядит чище, чем этой тёплой и слякотной зимой).

показать ответы
1

Немецкая обувь доставила. Как так- у немцев нет немецкой обуви, все ходим тут в китайщине, а в Ростове- папе есть...

раскрыть ветку (1)
1

Ну, так логично, ростовчанам то не хватает на всех, чтобы ещё и с немцами какими-то делиться!)

показать ответы
0

Сам то откуда будешь?

раскрыть ветку (1)
1

А оно сильно важно?

Родился в Екатеринбурге, сейчас живу в Москве, но частенько езжу по России и странам бывшего Союза, как по работе, так и для себя.

показать ответы
0

Мне как местному все приелось и глаз в родном городе ни за что не цеаляется. А вместо Таганрога вам настоятельно стоило бы посетить казачью станицу Сторечеркасскую и город Новочеркасск, там действительно своя атмосфера и дух старины. Все это рядом с Ростовом.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, в какой-нибудь из следующих приездов станицу посетим, а вот в Новочеркасске я был, хоть и достаточно много лет назад, не сказал бы что он выигрывает Таганрог в плане антуражности и интересных мест. Тут скорее просто разные города со своими особенностями и нюансами.

0
Год назад были три дня в Ростове, впервые. Было очень интересно побродить по городу. Мне жаль, что мало повидали из-за беспонтовой поездки на электричке в Таганрог (погода дрянь, залив замёрз, время потрачено). Лучше бы мы на левый берег сходили и побольше вообще по центру погуляли.
раскрыть ветку (1)
0

Хех, а мы наоборот остались в восторге от Таганрога, там и по городу приятно побродить (когда-нибудь я доберусь и до фотографий от туда), и музеи там отличные (градостроительства и быта вообще вне конкуренции), скорее наоборот пожалели, что столько дней потратили на Краснодар, хотя объективно можно было, как минимум на день раньше от туда съехать, и так мало заложили на Таганрог (где ещё можно так душевно потупить во дворе круглого дома?)...

Собственно, он теперь висит в планах на повторное посещение, как впрочем и Ростов.

показать ответы
1

на 19 фотографии, если зайти во двор этого "золотого" дома с часами можно наблюдать нехилый такой контраст: элитный дом с воротами и полностью огороженный и сразу за забором барак очень колоритный.

раскрыть ветку (1)
0

Буду иметь в виду, окажусь там снова — загляну.

0
С градоведом-архитектором получше будет, определенно)
Подпишусь, определенно)
Спиннинг тоже можно брать, и желательно знать куда ехать, чтобы улов нормальный был)
Заведение недурное, конечно, согласен.
А донская сельдь — это такая маленькая и жирная, и вкусная, тварь)
Денег за нее просят обычно нормально, но не факт что продают именно донскую)
Ее сейчас намного меньше стало в Дону, что печалит конечно)
раскрыть ветку (1)
0
С градоведом-архитектором получше будет, определенно

Это да, с такими людьми куда угодно интересно ездить, везде найдётся то, что надо обязательно увидеть из-за интересно истории или архитектурного решения.

Подпишусь, определенно

Ну, до лета ещё времени много, а выездов пока планируется не очень, разве что в марте светит Киров, но зато потом аж до поздней осени снимать не переснимать..)

За советы спасибо, постараюсь не забыть (а ещё лучше — записать)!

показать ответы
0
DELETED

На той же набережной скульптуры и т.п.

есть же там и симпатичное

раскрыть ветку (1)
0

Увы, но у нас было достаточно ограниченное количество времени, а также нестерпимое желание чего нибудь уже поесть, так что успели пройти только эту часть набережной, когда доберёмся в следующий раз, то вероятнее всего увидим и другие скульптуры, которые по вашему мнению симпатичнее той, что сейчас есть в посте.

Опять же, вкусы у всех разные. Возможно то, что понравилось вам не понравилось (по каким-либо причинам) мне и я не посчитал необходимым это снимать/выкладывать.

В конце-концов никто не утверждает, что у меня в постах собраны все самые лучшие и красивые места Ростова, отбирая тем самым ваше право выложить что-то своё.

Я в основном концентрировался на архитектуре, которую вы может уже не замечаете, но она более чем симпатичная.

DELETED

Однобокий пост

Г..-пчёлы.   Г.,,-мёд

раскрыть ветку (1)
0

В плане однобокий? Как бы вы разнообразили повествование? Добавили фото сравнение с другими городами, мостами, реками?

Просто интересно.

показать ответы
0
Ну, я за 30 годков привык к городу, замечаю только основные изменения, у вас взгляд свежий, может и покажете столицу Юга с лучшей стороны)
Мои знакомые с других регионов, уважают Ростов только за местный вид сельди и крупных раков)))
раскрыть ветку (1)
0
может и покажете столицу Юга с лучшей стороны

Постараюсь. У меня как раз скорее всего будет "градовед-архитектор" под рукой, чтобы ещё и пальцем тыкнуть в то на что надо смотреть :)

Мои знакомые с других регионов, уважают Ростов только за местный вид сельди и крупных раков

Это мне что, кроме камеры ещё и спиннинг теперь тащить О_о?!))

А если серьёзно, то рыбу поели в некислом таком ресторане "Fishka", где даже после Москвы цены показались весьма недемократичными, и сельдь нам там как то не присоветовали, но остальная рыба была выше всяких похвал.

показать ответы
0
Летом все практически так же, в общих чертах — нуарно)
Хоть центральные улицы более менее сделали к чемпионату мира, и то спасибо)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, есть вероятность, что летом туда опять попаду, хоть уже и по работе, но надо будет всё-таки прошвырнуться по городу, опять же, световой день будет длиннее)

показать ответы
0

Это было бы смешно, если бы это не было бы так грустно...в  российских умах в глубинке ещё не умерли мифы о немецком качестве...Однако честно скажу вам: немцы не умеют в обувь... итальянцы ещё пытаются в этой области, но китайцы и их вытесняют. Такая же история со швейцарскими часами в Европе-Китай вездесущ...

раскрыть ветку (1)
0

У итальянцев из обуви есть прекрасная во всех отношениях Скарпа, но для среднестатистического россиянина она слишком дорога, так что фабрики, которые клепают свои творения в Китае, а потом ещё и вешают шильдик "сделано в Германии", как вы верно подметили этот миф всё ещё жив, выигрывают, как ценой, так и иллюзией надёжности.

Впрочем, с электроникой это в итоге прокатило, говорю исключительно за бехрингер, который из китайского говна под немецким брендом, стал вполне себе удобоваримой среднячковой игрушкой для тех, кто хочет прикоснуться к аудиофильным примочкам, но при этом не имеет денег на шнуры с золотым сердечником бесполезную хуйню.

Китай отлично научился копировать за дёшево. Да, сами они ничего толкового придумать не могут, но им это и не надо...