Прогулка до знаменитой деревни
В эти выходные решил устроить небольшую велопрогулку на родину предков.
Встав в 6 утра, взял сумку и отправился в путь.
В спину дул шквальный, холодный ветер, достигающий 30 километров в час (8 метров в секунду) (именно на такой скорости я летел почти без остановки, лениво крутя педали, ощущая себя скорее парусником и при этом - полный штиль вокруг. Наверное это самый приятный момент езды на велосипеде. Внутренне не проснувшись, я слушал на телефоне старую-добрую электронику.
Прибыв в Калачинск около 11, первым делом я купил и выпил целую полторашку минералки. Надо понимать что я самонадеянно взял с собой только одну и распил её по дороге. Была ещё литровая бутылка изотоника, но её я экономил.
Немножко придя в себя и проснувшись (Летя со скоростью ветра, мне казалось что я продолжал спать) я сделал первую фоточку на берегу озера "Калач" в местном парке и сам парк, скажем так, для небольшого областного города, где из достопримечательностей лишь элеватор, парк просто офигенный.
А вот и я, развалившийся на скамейке, только полежав, я понял что прошедшие километры были таки не сном, а реально болезненно отдались на моей спине и в заднице.
Далее, позавтракав я отправился в деревню - цель всего путешествия.
Кибер-Спасское, или Киберспасск. А вот и знаменитая стела в виде кибернетического позвоночника:
Никаких лишних слов, тут, я, уставший, пытаюсь показать знак V (политота молчать!!) на селфи-камеру.
Улица "Весёлая" просто безудержное веселье!
В деревне осталось не так много людей. Даже регулярное транспортное сообщение с деревней прекратилось. Фотографировать местных жителей я их не стал, как и дом где когда-то жили мои родственники.
Но, пора возвращаться.
И тут наступила проблемка, товарищ ветер, который весело подгонял меня с утра, когда я был свежим и отдохнувшим, вдруг стал мне не товарищем. А точнее, стал дуть в лицо. Уже при выезде из Калачинска, я понял что так дело не пойдёт, по прямой до самого Омска я не доеду, поэтому решил проехать сначала до Кормиловки, сделать там остановку, отдохнуть и продолжить путь, тем более что, у 2гис появилась новая функция, прокладывание маршрутов для велосипеда. И навигатор подсказал мне "короткую дорогу". Согласитесь, выглядит многообещающе?
Но:
Шоссейная трасса превратилась в кросс-кантрийную. Да не просто кросс-кантрийную, а трассу по которой постоянно ездила тяжёлая, колёсная техника. Стабилизатор телефона просто не справлялся с дорогой в которой намертво застыл протектор большегруза.
Места тут выше всяких похвал! Справа смешанные леса, слева смешанные леса, изредка сменяющиеся колхозными полями. Иногда вдали слышен поезд. Иногда встречались рабочие которые обслуживали [Данные удалены] и сильно удивлялись увидев в такой глуши велосипедиста.
По прибытию в "Кормиловку" я заправился водой из автомата и понял что пранк окончательно вышел из-под контроля. У меня просто не было никаких сил продолжать путь.
И домой добирался я уже на электричке. Ну, ничего, в следующий раз буду умнее.
Итоговое расстояние, согласно карте 164 километра. Неплохо для первой дальней поездки, я считаю. Сюда не входит моё петляние по парку и поиск лучшей закусочной в Калачинске, и так далее, но это мелочи.
Из-за раздолбайства я НЕ забыл включить трэкер всего два раза. Ну и фиг с ним.
П.с, кто может посоветовать заднюю втулку, под кассету 8 скоростей, дисковый тормоз (6 болтов), 32 спицы?
Лига Велосипедистов
7.6K постов15.1K подписчиков