Прогулка
Иногда я "убегаю" из дома.
Я люблю свою семью: мужа, детей, однако, очень скучаю по своим дорогам, поездкам, рюкзаку на плечах и новым знакомствам.
Знакомствам не только с людьми, но и с местностью. Я люблю Россию. Не в новомодном патриотическом плане, с флагом на заднице и гербом на лбу, утверждая, что мы лучшие, богоизбранные, а лидер наш истово бережёт народ.
Неа.
Города. История того или иного посёлка. Или семьи. Развитие культурное и экономическое. Мне нравится заходить в краеведческие музеи и видеть разницу сквозь года этого города и даже людей. Люди. За ними всегда интересно наблюдать. В каждом регионе свои предпосылки развития, своя природа, на которой растут города, сёла. народ. И характер у каждого региона свой.
Очень мне этого не хватает, но возможности пока не нашла. Поэтому гуляю в пределах города. Часов по пять хотя бы. Рюкзак, бутыль воды и вперёд.
Вчера после работы пошла домой пешком. Территориально получается от м Чернышевская, до м Ветеранов. Попала под дождь, но была к этому готова, Питер же! Под хлюпанье обуви в лужах и всплески от проезжающих машин думала о своём пути.
Родилась в Алтайском краю. Моя семья переехала в Волгоградскую область. Там я поступила в универ и стала ездить по другим городам https://pikabu.ru/story/puteshestviya_5882591
После окончания учёбы не смогла заставить себя осесть и продолжала переезжать, меняя работу, поезда, автобусы. Почему не боялась ничего? Понимала же, что всё может случится и могу пропасть. Каждый раз перед переездом отдавала на хранение другу деньги- это на случай моих похорон. Я не шучу. И писала письмо маме, запечатывала его, подписывала и вкладывала в паспорт, чтоб ей, если что передали. Там я писала, что люблю её и всю ответственность за свою судьбу беру на себя, прошу прощения у неё за все переживания, что ей доставляю и объясняю, почему снова переезжаю. Ей ни разу не пришлось прочитать ни одно из этих писем.
Хотя я тонула в Томской области и меня спасли, ломала ногу, в Петербург ехала в одном вагоне с вахтовиками, которые ехали в Финку. Почти весь вагон пьяных, весёлых и не очень здоровых мужиков. Огромное спасибо Лёхе, чья полка была над моей, который в определённый момент спустился, заслонил меня, обращаясь к коллегам: "Мужики, не трогаем девочку, итак в угол забилась, только глаза видно" Искренне до сих пор ему признательна. Он меня пирогами ещё угощал, которые жена ему готовила, про семью рассказал, пожелал удачи в новом городе. Надеюсь, у него всё отлично!
Так вот этих впечатлений катастрофически не хватает. Когда мои дети спросят меня зачем жить, я отвечу: чтоб расти! Чтоб успеть увидеть, узнать, рассказать, помочь другому и стать сильнее. Это твоя личная эволюция. Этим ты можешь поделиться или сокрыть от окружающих. Сие уже только твой выбор.
Зачем путешествовать? чтобы пробовать жизнь разных людей, примерить на себя, что именно тебе ближе: кому-то физический труд в кайф и я не говорю о творческом подходе как у мастеров плотницкого дела или чародеев-кузнецов. Многим нормально в поле землю пахать и камни в карьере экскаватором ворочать. А кому-то жизненно важно создавать. И не важно музыку, картину или личность ребёнка формировать, кому это дано.
Эх, так я дошлёпала до дома. Самое горькое, что заходить не хотелось. Было желание переодеться в сухую одежду, поесть и уехать...
Если дети будут с радостью открывать новые земли, поддержу их во всём. Если окажутся домоседами, как отец, что ж. Где родился- там и пригодился. А я... А что я? Придумаю что-нибудь ;)
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.