Прогноз погоды от Ирины Понаровской, Алисы Фрейндлих и Людмилы Сенчиной: три версии одной песни

Видеомарафон прекрасных дам: кто убедительнее спел о том, что у природы нет плохой погоды или просто разные версии одной любимой песни.


Три века назад, а точнее в 1701 году, в этот день в Швеции родился Андерс Цельсий. Его жизнь – беспрецедентный пример преданности науке: окончив Упсальский университет, он остался там работать в должности профессора и проработал до самой смерти. Он, конечно, выезжал из университета в разные научные экспедиции. Например, он изучал Северное сияние, побывал с экспедицией на экваторе, чтобы проверить и подтвердить гипотезу Ньютона об эллипсоидной форме Земли, и даже ездил в Лапландию измерять меридиан.


В общем, Цельсий ещё много чем интересным занимался, но нам он знаком, в первую очередь, одним своим достижением – шкалой термометра, которая была поделена на 100 градусов, и в которой за 0 принимают точку замерзания воды, а за 100° точку кипения воды при атмосферном давлении. Эта шкала – самая понятная (например, по сравнению со шкалой Фаренгейиа), за что Цельсию большое спасибо, ведь температуру, а особенно температуру воздуха за окном, мы хотим знать всегда! И это несмотря на то, что самые красивые женщины нашей эстрады и кино уже не раз нам пропели о том, что у природы нет плохой погоды..)


Итак, песня "У природы нет плохой погоды" из к/ф "Служебный роман", музыка Андрея Петрова, слова Эльдара Рязанова.


Желаем вам приятного музыкального настроения и всегда хорошей погоды!


Поёт Ирина Понаровская. Фрагмент фильма-концерта "Голубые города". Лентелефильм, 1985 г.

Поёт Алиса Фрейндлих. Это было... было... Осенняя элегия. 1990 г.

Поёт Людмила Сенчина. Фрагмент программы "Песня - 78. Финал".

Источник: канал на YouTube «Советское телевидение. Гостелерадиофонд СССР», www.youtube.com/c/gtrftv