547

Профпригодность депутатов1

Может я конечно чего-то не понимаю но есть к примеру главврач больницы. Требования для такой должности: высшее медицинское, доп образование и 5 лет работы на руководящих должностях. Директор школы тоже обязан иметь высшее, 5 лет стажа и прохождение курсов и аттестации. Да и любая зачастую не настолько ответственная должность часто имеет очень строгие критерии отбора. Но депутаты же, а я напоминаю - законы принимаемые этими "людьми" влияют на каждого, имеют наверное самые мягкие критерии отбора. Возраст старше 21 года, отсутствие судимости и гражданства другой страны вот и всё. Мало того у них ещё есть неприкосновенность, а за результаты работы ни кто и никогда с них спросить не может. Не пора ли эту касту "проредить" и установить более строгий отбор? Есть такое ощущение что если у нынешних законотворцев провести конфискацию и оторвать их от кормушки то денег хватит на настоящий подъём производства в стране да и ещё много на что.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ответ прост — не голосуйте за кандидатов без образования, без опыта, без успехов на предыдущей работе. Главврача не выбирают, а назначают, а с депутатами у вас все карты на руках.

раскрыть ветку (2)
0

Вы настолько наивны что верите в выборы у нас в стране?

раскрыть ветку (1)
0

Я столько лет проработал на выборах... что перефразируя классика, могу сказать только одно

Выборы — худший из способов положительного отбора власти, если не считать всех остальных способов, которые происходят время от времени.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку