547

Профпригодность депутатов1

Может я конечно чего-то не понимаю но есть к примеру главврач больницы. Требования для такой должности: высшее медицинское, доп образование и 5 лет работы на руководящих должностях. Директор школы тоже обязан иметь высшее, 5 лет стажа и прохождение курсов и аттестации. Да и любая зачастую не настолько ответственная должность часто имеет очень строгие критерии отбора. Но депутаты же, а я напоминаю - законы принимаемые этими "людьми" влияют на каждого, имеют наверное самые мягкие критерии отбора. Возраст старше 21 года, отсутствие судимости и гражданства другой страны вот и всё. Мало того у них ещё есть неприкосновенность, а за результаты работы ни кто и никогда с них спросить не может. Не пора ли эту касту "проредить" и установить более строгий отбор? Есть такое ощущение что если у нынешних законотворцев провести конфискацию и оторвать их от кормушки то денег хватит на настоящий подъём производства в стране да и ещё много на что.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@AlxPo, ответственность у них есть.

Просто наш простой народ вообще никак не знает и не хочет ничего и никого контролировать, пока не прижмёт. Тогда начинаются письма президентам (особо удивляет для президентов США, как будто мы их колония), выходят в СМИ, и пишут посты и жалобы в любое "Спортлото".

Редко когда бывает, что люди наконец-то изучают вертикаль бюрократии и действуют по процедуре.

Сложно...!

Это же сложно — изучить всё.

Ну прям вообще практически неподъёмно.

При этом сперва — большинство вообще не знает, кто у них чиновники, депутаты и любые другие люди при должности.

Не знают, и знать не хотят.

Типа, "а зачем? Оно ж при должности, должно о нас хорошо заботиться! Ну и что, что мы друг друга не знаем?! Ну не знаем. Но пусть делают нам хорошо и правильно!"

Это кашка в голове всегда приводит к тому идиотизму, что мы видим.

раскрыть ветку (2)
0

Я как раз абсолютно не против мирных и законных способов, а скорее за. Да только проблема в том что постепенно всё было перестроено и перекроено исключительно для охранения и поддержания существующего "порядка". Каждый кто хоть раз пытался отстоять свои права в суде поймёт о чём я. Попробуйте хоть раз посудиться с местной администрацией это же просто квест на уровне сложности хардкор. Судебная система за эти 20 лет буквально превратилась в главного охранника системы.

раскрыть ветку (1)
0

Дело не в судах.

Дело в активности и ответственности гражданина вообще.

Само понятие "ответственность гражданина" у нас воспринимается как набор звуков.

Ещё раз: к депутатам ходят только те, кого считают "городскими сумасшедшими".

Ни Вы, ни Ваше окружение в приемные депутатов местных и федеральных собраний — не ходите.

*Я ходила раньше, когда надо было добиться газа, транспорта, чего-то ещё.

Потом получала ответы, храню их в папочке.

Там были описаны планы благоустройства, газификации, и так далее.

Я рассказывала и показывала скрины знакомым и соседям, они хотя бы, были в курсе, и готовились к этому заранее.

Наш райончик весь, "в едином порыве" быстро всё получил, когда начинались работы.

:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку