10

Professor Layton and the Curious Village - Nintendo DS

С серией по профессоре Лейтоне я знаком очень давно. Имею в коллекции все вышедшие игры (почти, за исключением коллаба с Фениксом) и вот после опробования с десяток новых игр мне захотелось что-нибудь знакомое и точно хорошее. А тут ещё и перевод оказалось, что вышел. В один момент сошлись все звёзды и я вновь прошёл этот шедевр.

Что вообще представляет из себя данная игра и серия игр в целом. Это минимальный point and click, большое количество головоломок и тоны текста. В некотором смысле это помесь квеста в привычном понимании с кином по типу Wolf Among Us или Blacksad и головоломок.

Я не просто так назвал Лейтона кином. В игре невероятно приятная глазу графика, с вставками в виде коротких мультфильмов. Так же огромное количество персонажей, каждый со своим характером и историей. Некоторых я помнил даже спустя пять лет после первого прохождения. И конечно же сам история. Добрый, наивный детектив о дружбе и взаимовыручке. И конечно же куда уж без тайн, которые висят тяжким грузом до самого конца, а после одна за одной начинают раскрываться, оголяя гений сценариста игра.

Отдельного упоминания стоит музыка. Мне как любителю инструментальной музыки было невероятно приятно играть. Порой даже специально надевал наушники для полной атмосферы и наслаждения. Так же, как когда проходил Blacksad и по полной наслаждался нуарной историей под аккомпанемент саксофона и контрабаса.

Игра спустя пять лет после первого прохождения оставила ещё большие впечатления в виде наслаждения с некоей примесью ностальгии. Не жалею ни минуты из затраченных шести часов на прохождению. Советую и вам ознакомиться с этим чудесным произведением.

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori