Проект "Цезарь", дневник разработчиков — Tinto Maps № 20
Здравствуйте! Добро пожаловать на ещё одну неделю еженедельных встреч для любителей карт! На этой неделе она посвящена любителям лошадей, потому что мы будем рассматривать Евразийские степи и Урал! Итак, без лишних слов начнем с карт.
Страны:
Славная, Золотая Орда! Она находится на пике своего могущества, во времена правления Узбек-хана, поэтому ее присутствие представляет гораздо большую угрозу для ее соседей. Однако у него есть некоторые внутренние проблемы, которые необходимо решить, как вы заметите на некоторых картах и в будущем, когда мы будем говорить о контенте для Орды. Золотая Орда также возглавляет собственное МО, Татарское иго, как показано на предыдущих Tinto Maps:
Славянские страны, находящиеся под ордынским игом, мы уже исправили, хотя нам еще предстоит исправить русские княжества, что будет сделано в соответствующем обзоре «Tinto Maps». Мы также осознаем, что нам необходимо немного улучшить окраску МО, чтобы обозначить не только Золотую Орду как повелителя этих стран, но и то, что Московия носит титул Великого Княжества Владимирского, что делает ее «ярлыком» ига. Эти исправления также планируется внести в течение нескольких недель.
Общества населения:
Чуть севернее у нас есть несколько сообществ! Это значит, что территория Западной Сибири не будет пустой землей, а будет заселена людьми, с которыми можно будет взаимодействовать.
Кстати, на этой неделе я не показываю карту династии, потому что землями Золотой Орды правит, конечно, только династия Боргиджинов!
Локации:
Локации на сегодня... Вы могли заметить, что плотность локаций увеличивается с запада на восток, от наиболее густонаселенных районов к менее населенным. Вы также можете заметить, что мы следовали проекту «коридоров поселенцев» в Западной Сибири, размещая те части земли, которые были пригодны для проживания, обычно в речных долинах.
Провинции:
Области:
Местность:
Рельеф здесь интересен, так как есть две основные экологические зоны. Первая — это степи, равнины с редкой растительностью и луга с холодным засушливым или континентальным климатом. А вторые сибирские арктические леса, которые, конечно, совсем другие. Кстати, Урал мы сделали как «холмы», так как это вполне заселенная территория, но, возможно, сделаем обзор с учетом ваших отзывов и добавим туда несколько гор.
Развитие:
Весь регион не очень развит, вы могли заметить разницу с Индией по Tinto Maps на прошлой неделе.
Гавани:
В Степном крае есть гавани… Конечно же, на Черном и Каспийском морях! Как обычно, мы открыты для обратной связи по этому вопросу.
Культуры:
Множество различных культур! Одно замечание: хотя мы планировали поработать с религиозными и культурными меньшинствами региона летом, у нас не хватило времени добавить их. Итак, сегодня мы покажем приблизительный контур «культурных сфер», а затем добавим меньшинства во время обзора региона. В этом смысле обратная связь очень хорошо воспринимается.
При этом единственное замечание, которое необходимо сделать с точки зрения культурного дизайна, это то, что мы разделили татарскую культурную группу на несколько дифференцированных региональных культур: крымскую, мишарскую, казанскую и астраханскую. Мы также понимаем, что некоторые культуры, например марийская и чувашская, могут быть немного смещены, как отмечено на Tinto Maps о России, поэтому мы рассмотрим и исправим это с учетом ваших отзывов.
Религии:
Что касается религий, то здесь дело обстоит немного хуже, поскольку большая суннитская клякса возникла именно потому, что основной религией Золотой Орды является ислам после обращения Узбек-хана, но это явно неверно. Кроме того, поскольку мы смогли спрогнозировать время разработки языческих верований на эту осень, мы также проведем всесторонний обзор региона, чтобы получить хорошее распределение «шаманского» язычества, тенгрианства и суннитского ислама.
Сырье:
Что касается сырья, то в Степях вполне логично много скота и лошадей, хотя есть регионы и с некоторыми другими товарами. А на севере основными материалами являются древесина и мех. Кроме того, я хочу упомянуть минеральный центр в Уральских горах, где много меди, железа, золота, свинца и угля. Это делает его очень интересным местом в середине и конце игры, и, играя за Московию/Россию, я скажу вам, что вы определенно захотите расшириться в этот регион, поскольку к тому времени он удовлетворит некоторые из ваших материальных потребностей.
Рынки:
Рынки! Большой регион с множеством рынков, хотя вы, возможно, заметили, что мы изменили цвет локаций, которые имеют 0% доступа к рынку, что имеет место быть в некоторых регионах. В любом случае рыночными центрами являются Каффа, Астрахань, Сарай-Жук, Куня-Ургенч, Самарканд, Алматы и Чимги-Тура. Кстати, эти названия гораздо легче заметить в пользовательском интерфейсе игры, поскольку они находятся рядом с рыночными центрами:
Население:
На этой неделе мы показываем только режим карты населения страны, так как здесь и там есть некоторые номера локаций, которые не работают из-за уже известной проблемы с нашим PoP-редактором (и которые находятся на пути к исправлению). В любом случае, общая численность населения региона составляет около 6,5-7 млн человек, из которых около 6,3 млн человек входят в состав Золотой Орды. Как я уже сказал, это опасная страна…
И это все на сегодня! Это будут мои последние карты Tinto Maps за последнее время, так как в октябре я буду в отпуске на 3 недели (вы могли заметить, что летом у меня его не было), поэтому один из контент-дизайнеров в команде , @Roger Corominas, вступит в должность и будет отвечать за следующие 4 Tinto Maps. Они в надежных руках, так как Роджер — опытный разработчик, который на данный момент работает над «Проектом Цезарь» более трех лет (вот почему вы можете не знать его по EU4, как и других разработчиков в нашей команде). В любом случае, он начнет с регионов Синьцзяна, в основном находящихся под властью Чагатайского ханства, и Тибета.
Я продолжу читать и отвечать вам в течение следующей недели, а затем вернусь через месяц. Увидимся!

pikabu GAMES
5.3K постов9K подписчика
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.