15

Проект маленького дома)

Дело было вечером, делать было...
Много чего надо было делать на самом деле, но решил спланировать схему загородного дома. Габариты (6,4 на 9,4) ограничены размерами участка и уже существующих построек. Жить планируют родители на пенсии, но я тоже планирую регулярно приезжать. Баня и маленький гостевой домик уже построены. Прошу оценить и дать советы (но панамка уже готова).

Проект маленького дома)

Строительство и ремонт

10.6K постов48.3K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это от качества перекрытий и полов зависит.

раскрыть ветку (1)
2
И секса)
извините, не удержался )
показать ответы
0

Главное, чтобы крыша не поехала! ) Планируй сразу на что коньковая балка опираться будет. И, размер 6,4 м не очень практичен для деревянного домостроения при стандартной длине материала 6,05 метра.

раскрыть ветку (1)
1
У нас он 6,5 обычно пилят, Я из этих соображений и считал

Стены как помогут :)? Поверь, городить комнатушки для 2 людей плохая затея.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда кому придется спать на кухне или на втором этаже)
1
DELETED

это у тебя в какой местности то?

как температуры?

раскрыть ветку (1)
1
Башкирия, под Уфой, как обычно от -40 до +40)
показать ответы

Для двух людей 2 стены убери лишние (спальни) - одно большое пространство для жизни.

раскрыть ветку (1)
1
Тут не совсем получится убрать, мы в семье жутко храпим)
показать ответы
2

Не хватает техзоны (отопление,насос, теплообменник). Нет мест для хранения (одной гардеробной на втором этаже мало).

раскрыть ветку (1)
1
Для хранения шкафы купе, газовый котел(до 35) на кухню, насчёт отопления ещё думаю ( теплый пол или по-другому)
0

Котел было решено расположить на кухне в шкафу (с окном само собой)

Не совсем понимаю задумку, но если учесть что за кран в шкафу могут вздрюкать - что-то мне говорит что Вы перемудрили.

места хранения не особо принципиальны в доме так есть технические постройки(гостевой домик и тд) где они лежат

Если домик не в Крыму, то план плохой - зимой особенно.

лестница самая обычная 6 длина 3 высота, стол под лестницей

Сообразил. Ну лестницу тогда надо будет делать прям монолитом или наглухо зашивать иначе с нее грязь будет сыпаться

гарнитур на стене где вход (там нарисован крестик)

Т.к. не ясна история с котлом - тогда норм, хотя там вопрос что это проходная зона и когда хозяйка будет кашеварить все будут мимо неё ходить

,одну большую спальню не хотят родители,

Дело хозяйское, но 9 квадратов это клетушка - народ Вам правильно пишет - в старости это всё будет хлопотно

раскрыть ветку (1)
0
Меня история с котлом тоже смущает, но есть примеры кто так ставил и им согласовывали маленькие котлы на кухне, перед строительством мы это с газовиками согласуем

второй этаж использоваться не будет

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, пока там только мои родители использоваться будет только 1 этаж, когда мы приезжаем, идти можем только на второй
показать ответы
0
У тебя планировка кухни практически 1 в 1 как моя кухня в квартире, вплоть до расположения гарнитура и двери, я просто прикинул визуально лестницу и кухня превращается в коридор
раскрыть ветку (1)
0
Это от лестницы сильно зависит , Я такие видел, под них и телевизор с тумбой ставили и стол обеденный.тут сильно высокий свет выручает
показать ответы
1

Нет котельной, нет мест хранения, где уличная одежда будет висеть? Пенсионеры на второй этаж не будут ходить поэтому основную спальню надо делать на первом этаже, на втором гостевые, не понятно что с лестницей - винтовая что ли? С кухней тоже какая-то не понятная фигня - где будет кухонный гарнитур, а где стол? Больше похоже на дом под сдачу, а не для жизни ...

раскрыть ветку (1)
0
Котел было решено расположить на кухне в шкафу (с окном само собой), места хранения не особо принципиальны в доме так есть технические постройки(гостевой домик и тд) где они лежат,одну большую спальню не хотят родители, лестница самая обычная 6 длина 3 высота, стол под лестницей, гарнитур на стене где вход (там нарисован крестик)
показать ответы
2

Немного фото

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У меня вопрос по камину (первое фото), его лучше в стену выводить или в крышу (высота будет метров 5)
показать ответы
0
Делайте высоту этажа первого выше стандарта, что добавит простора. Второй этаж мансарда вполне хватит. Там делайте большую гостевую спальню с небольшой душевой и хорошей тепло-звукоизоляцией. Вам будет свободно и удобно. Внизу дом можно разделить на две половины гостиная-кухня и хозяйский блок по гостиничному типу спальни +ванная. Лестницу можно спрятать в стену и сделать не очень широкой
раскрыть ветку (1)
0
А если гости/посторонние им в туалет через спальню или я не понял расположены входа в санузел?
показать ответы
0
Делайте высоту этажа первого выше стандарта, что добавит простора. Второй этаж мансарда вполне хватит. Там делайте большую гостевую спальню с небольшой душевой и хорошей тепло-звукоизоляцией. Вам будет свободно и удобно. Внизу дом можно разделить на две половины гостиная-кухня и хозяйский блок по гостиничному типу спальни +ванная. Лестницу можно спрятать в стену и сделать не очень широкой
раскрыть ветку (1)
0
Я с вами согласен, но родители принципиально хотят раздельные спальни (даже маленькие), чтобы уменьшить площадь второго этажа и площадь занимаемой лестницей и был выбран вариант с высоким светом ( и да хочу камин, потому что у меня хотелка)
показать ответы
1
С лестницей будет пиздос, жопой чую
раскрыть ветку (1)
0
Отсутствие потолка в гостиной не дает упираться головой в принципе, длина кухни 6 метров, высоты 3 метра, угол по идеи хорошо соблюдается
показать ответы
1
DELETED

если будешь привлекать проектировщиков - лучше все сразу тогда.

рассмотри готовые проекты, их куча по инету есть.

раскрыть ветку (1)
0
Я смотрел, и не один меня не устроил по всем параметрам. Этот в принципе нравится почти во всем, но боюсь подводных камней
показать ответы
9
С учётом исходный данных. Во-первых, высокий свет хорошо только в больших домах. В домах такой площади он только отнимает полезное пространство второго этажа и выглядит не очень. Ещё и обслуживание как лишняя нагрузка для пожилых людей. Во-вторых пенсионеры крайне недолго пользуются комнатами на втором этаже и потихоньку переезжают жить вниз (моё наблюдение за десятью пенсионерами разного возраста). Лучше максимально организовать полноценное жилье на первом этаже, а гостевые спальни и шкафы длительного хранения на втором. В-третьих, в итоге сколько человек будет жить? Три? Родители отдельно? Можно попробовать выделить блок спален с общим санузлом и перенести прихожую
раскрыть ветку (1)
0
Основные два жителя, и регулярные наезды в лице меня и спутницы жизни)
показать ответы
DELETED

тут не количество труб важно, а оптимизация пространства, удобство монтажа, продуманность потоков воды, отопления и сливов в каналью.

ну и возможные засоры и их устранение.

раскрыть ветку (1)
0
Для разводки труб и отопления я хотел отдельно ещё с проектировщиками связаться перед утверждением проекта
показать ответы

Стены как помогут :)? Поверь, городить комнатушки для 2 людей плохая затея.

раскрыть ветку (1)
0
Обычно стена всё таки глушила храп)

Секс из спальни номер 3 будет отлично слышно (и видно по танцующим светильникам) в спальне 1 и 2))

раскрыть ветку (1)
0
Придется уходить в гостиной домик)
0
DELETED

про бетонные не думал?

я себе в свердловской на несъемной пенопластовой опалубке сделал, да еще полифасадом обшил снаружи.

тепло держит замечательно и снаружи жару не пускает, если окна не открывать.

раскрыть ветку (1)
0
У меня возможно синдром утёнка), кроме как капитального гаража, все делал из дерева), и не особо представляю как делать из другого материала) но погуглю)
показать ответы
2
DELETED

где котельная тогда? батареи и/или теплый пол ?

и на брусе бетонные - как-то некомильфо.

раскрыть ветку (1)
0
Котел планировал расположить на кухне (тк до 35)
показать ответы
2
DELETED

где котельная тогда? батареи и/или теплый пол ?

и на брусе бетонные - как-то некомильфо.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, просто где до этого строили, деревянные начинали скрипеть
показать ответы
0
DELETED

из чего строишь? перекрытия? как отапливать?

а так то нормально, если тебя устраивает.

двери только на первом этаже спальня и санузел лучше разнести ,что бы не мешали друг другу.

раскрыть ветку (1)
0
Брус 20 на 20(+ небольшое утепление, топить газом и планируется металлический камин, перекрытия деревянные с шумоизоляцией. И думаю насчёт бетонных)
показать ответы
0

Вы имеете опыт проживания в доме в взрослом возрасте?

раскрыть ветку (1)
Только в дачном доме во времена ковида)
показать ответы