11

Проект будущей кухни

Привет пикабушки!

Не так давно я сменила вид деятельности, ибо 6 лет назад я была на 100% уверена, что экономика это мое, и я стану крутым спецом. Немного поработала в разных сферах по чуть-чуть, я осознала, что ненавижу бумажки, бухгалтеров, стены цифр, пустую аналитику и бюрократию, бросила все, и двинулась от противного... Теперь я консультант в мебельной компании, рисую проекты, но язык назвать себя дизайнером не поворачивается.

Сегодня хотела бы поделиться проектом кухни, который делала для себя. Жду не дождусь окончания ремонта, для того чтобы наконец въехать в свое гнездышко.

Проектик выкладываю для того чтобы люди более понимающие (а на пикабу таких не мало, я знаю) дали совет.

Итак, дано:

Кухня 10.6 кв/м.

Габариты по стенам: 2790 х 3788 мм

Высота потолков 2,7м

Предпочтения: дерево, камень, отсутствие ручек

Вот что в итоге получилось:

Проект будущей кухни

Фасады под дерево: шпон дуба, покрытый морилкой, матовый

Однотонные фасады: покрытие краска

Столешница: искусственный камень грандекс

Техника: вся встройка

Фартук: каленое стекло с нанесением полиграфии

Пока не запустили в работу, может у кого есть какие-то дельные советы?

За свет пожалуйста сильно не пинайте, пока не очень разобралась как это работает... :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Техника: вся встройка

И холодильник обычный вставила, ну как так то?

раскрыть ветку (10)
1

у встроек холодильников очень маленькие габариты, а цена в 2 раза выше чем у обычных. Было бы больше места и денег, с удовольствием поставила бы два, и закрыла фасадами

раскрыть ветку (8)
0

Ну учитывая что вы используете шпон и искусственный камень - не самые дешёвые вещи. С ценой соглашусь, действительно дороже, но объём у хороших моделей всего на 5% меньше, при равных высотах. Но тут же опять вопрос о составе семьи и любви к заготовкам. К тому же если очень надо, то и туже морозилку можно отдельно купить и на балкон вынести.

И если семья большая - есть ли посудомойка? И если она под духовкой - не слишком ли далеко тянуть воду?

раскрыть ветку (7)
0

нас пока только двое. а посудомойка слева от мойки узкая, на 450

по цене - я работаю в мебельном, и кухня встанет мне по себестоимости :)

Самое дорогое - камень

Ну а шпон (по секрету) дешевле чем пленка ПВХ в закупе (не весь конечно), просто принято дороже продовать так как материал натуральный

раскрыть ветку (6)
0
Подскажите пожалуйста, где шпон закупаете?
раскрыть ветку (1)
0

Астана, компания Техно-колор

0

Просто на двоих посудомойка 450 - впритык. Какие-то большие кастрюли вы туда уже не запихнёте. Пополнение на одного - и вот вы уже минимум два раза в день будете её запускать, может тогда сразу стоит подумать про 600 посудомойку?

раскрыть ветку (3)
0

не вмещаюсь :((( очень хотела, но нет

раскрыть ветку (2)

Для человека, который этим занимается - слабое оправдание.

Самый простой способ - пожертвовать одной выдвижной секций, или у вас действительно столько разной посуды, что вы до упора планируете забить эти ящики?
Просто у нас посудомойка 600 посудомойка. На семью из трёх человек, с учётом приёма пищи утром и вечером дома, плюс с обеда контейнеры - очень хорошо получается. Вся столовая посуда с приборами + одна кастрюля и сковородка.
Вместимость 600 - 13-14 комплектов, 450 - 9-10, итого на 25% ширины вы теряете больше 25% объёма. Так что подумать и переиграть ещё не поздно)

раскрыть ветку (1)
0

посуды действительно очень много, не беря в расчет что мы еще даже не въехали.

А посудомойкой я пользуюсь только после ужина.

0
Значит у бабы котелок варит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку