3372

Продолжение эпопеи с ипотекой1

Месяц назад писала здесь со страхом, что на любом этапе сделки могут отказать в ипотеке. И вот сегодня я купила квартиру в ипотеку на 30 лет, отправили документы в Росреестр. До сих пор не верю, всё кажется сном. Мне 33 и у меня теперь есть квартира. И страх, что не справлюсь.
Для ипотеки было сделано всё: уволилась с работы с маленькой зп, теперь получаю 30 тысяч в месяц, найдены все нужные суммы на оплату услуг.
Осталось дождаться оформления в Росреестре, прописаться, переделать лицевые счета и сделать минимальный ремонт. Взяли квартиру в историческом центре города, квартира двухкомнатная 60 кв.м с гаражом в 30 кв.м. И это всё моё (почти).

Лига Ипотеки

68 постов352 подписчика

Правила сообщества

Без постов о закрытых кредитах. Мы вас поздравляем, но такие посты не принесут пользы обществу. Все остальное можно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Пока не зарегистрирован дкп в Росреестре и не подписан акт приема передачи,- сделка не завершена и все еще что то может пойти не так.

раскрыть ветку (14)
33
Все может пойти не так еще 30 лет
4
А вы умеете поддержать
раскрыть ветку (1)
1

Обращайтесь, всегда пожалуйста!

Но учите, я слегка путаю поддержать и подъебнуть.

4
А в домклике у меня висит вот так и в Сбербанке онлайн висит сама ипотека
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
6

И как издевательство, реклама покупки квартиры в Москве)))

Иллюстрация к комментарию
5
А в домклике у меня висит вот так и в Сбербанке онлайн висит сама ипотека
Собственность появляется только после регистрации ДКП в Росреестре, парень выше прав.
раскрыть ветку (8)
5
Ну так уже всё, по сути ипотеку дали, мы с продавцом ждём перевода денег и перехода в собственность. Через пару дней можно въезжать.
раскрыть ветку (7)
7

Ипотеку дают раньше, чем повляется собственность, на несколько дней.

Если вдруг щас чето пойдет не так (не зарегистрируют договор в росреестре) и сделку откатят, то деньги вам вернутся, за вычетом фактического пользования ипотечным кредитом

раскрыть ветку (5)
4
Я сейчас тоже взял ипотеку и нахожу это чертовски несправедливым: квартирой пользоваться не могу, а проценты за пользование кредитом уже идут. Регистрация в Росреестре уже длится 4 дня. При этом продавец получает деньги после перехода прав собственности, логично было бы с этого момента и отсчитывать пользование ипотечным кредитом...
раскрыть ветку (4)
2

Да нет, все логично как раз таки. Ипотека это все же кредит и пользоваться вы им начинаете с момента получения (т.е. как только получили в кассе либо разместили на аккредитиве). Право собственности на квартиру и ипотечный кредит - это две разные сущности, хоть и связанные между собой.

раскрыть ветку (3)
1
Нет, я нахожу это обманом, поскольку не могу распоряжаться ни деньгами, ни квартирой, но проценты платить уже должен.
Это хорошо, что регистрация в Росреестре сейчас идёт до 5 дней, поэтому сумма незначительная получается и мало кто из-за этого возмущаться будет.
А если бы регистрация шла месяц? Нормально было бы внести ежемесячный платеж, так и не пользовавшись квартирой? Я думаю, недовольных было бы больше.
раскрыть ветку (2)
0
Ты уже купил квартиру, ДКП уже подписан, ты уже воспользовался деньгами, без них сделка бы не состоялась.

Почему? Деньгами ты уже распоряжаешься, согласно договора.

Ты конечно можешь попытаться с продавцом договориться, чтоб по договору бабло ты обеспечил только в момент перехода права собственности, но скорее всего продавец в таком случае нахуй пошлет.

Да кстати в момент регистрации договора не факт что ты сможешь пользоваться квартирой - обычно договор еще содержит неделю-две на передачу квартиры.

1
Да, акт приёма-передачи тоже важный документ, смотрите чтобы там всё норм было
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку