3372

Продолжение эпопеи с ипотекой1

Месяц назад писала здесь со страхом, что на любом этапе сделки могут отказать в ипотеке. И вот сегодня я купила квартиру в ипотеку на 30 лет, отправили документы в Росреестр. До сих пор не верю, всё кажется сном. Мне 33 и у меня теперь есть квартира. И страх, что не справлюсь.
Для ипотеки было сделано всё: уволилась с работы с маленькой зп, теперь получаю 30 тысяч в месяц, найдены все нужные суммы на оплату услуг.
Осталось дождаться оформления в Росреестре, прописаться, переделать лицевые счета и сделать минимальный ремонт. Взяли квартиру в историческом центре города, квартира двухкомнатная 60 кв.м с гаражом в 30 кв.м. И это всё моё (почти).

Лига Ипотеки

68 постов352 подписчика

Правила сообщества

Без постов о закрытых кредитах. Мы вас поздравляем, но такие посты не принесут пользы обществу. Все остальное можно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне с бо́льшей з/п и справками о доходах элементарно кредитную карту не дают, а тут 30к и ипотеку...

раскрыть ветку (34)
43
Эти кредитки по-моему всем дают,лишь бы брали. Предлагают почти раз в неделю,заебли
раскрыть ветку (6)
20
Они предлагают. А когда приходишь оформлять-отказ. Вот зачем тогда. Мне нужно было, пришла-не одобрили. А с предложениями каждый день названивают.
раскрыть ветку (5)
4

Мне сразу выдали, когда обратился, хотя прошлый банк, где закрыл только что кредит, стращал, что испортили кредитную историю и нигде больше кредит не дадут! Похоже, всё такие есть какие-то механизмы, сколько кредитов брал, сколько лет платил или ещё что считают. Но, как только смог, я кредитку ту сразу закрыл)

раскрыть ветку (1)
2
Конечно,есть алгоритмы. Вот у меня ипотечные платежи больше официальной зарплаты)
1

Может вы там нагадили страшно в кредитной истории? Как минимум в банке где ЗП хоть на 15-30к то должны дать)

раскрыть ветку (2)
1
Вот прям чтобы нагадила, нет. Но пару раз платежи задерживала по прошлым кредитам. Вероятно это всё учитывается. В общем "самадуравиновата" (
раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже работающему не давали одно время . ну а если давали то с суммой 5-15 зачем мне такая кредитка. Просто кредиты за 40 лет не брал истории наверно нет вообще никакой. Потом я решил поменять работу уврлился, пришел в банк делать зп карту на новое место и безработному на тот момент кредитку предложили сделать и сделали с нормальной суммой..Чудеса.
8
Ипотека странная вещь. Другу с миллионными оборотами по ИП не дали. Его жене безработной дали .
раскрыть ветку (10)
7

Тоже в ахуэ, хороший знакомый, 200 человек на фирме, сотни млн. оборот, он владелец, не дают, у его рабочих зп 100к ещё 6 лет назад была в Казани. Он квартиру 10 лет снимал. Причем машину в 4 раза дороже квартиры спокойно дают кредит

раскрыть ветку (9)
2
Это Руслан ?
раскрыть ветку (8)
0

Я не Руслан. Знакомый Динар.

раскрыть ветку (7)
20
То есть никто не Руслан
раскрыть ветку (6)
10
Если очень нужно, то я знаю Руслана. Но он немного припизднутый, так что рекомендую всё-таки еще раз подумать, так ли сильно вам это нужно.
раскрыть ветку (3)
2
Ааа так вы уже в курсе. Ну ничего. У каждого есть свой Руслан)))
раскрыть ветку (2)
0
Это ничего, это нормально. В некоторых ситуациях понимаешь, что ты тоже Руслан.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен. И даже я немножечко Руслан
0

Я бы сказал, совсем

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже не Руслан 😪

0
Мужу тоже, сами в шоке
0
Закажите свою КИ через госуслуги.
раскрыть ветку (9)
4
DELETED

да посмотрю конечно, но она вообще не решает ничего по-моему. у знакомого 100% хреновая кредитная история, просроченные займы, которые он даже не собирался возвращать, работы нет – держите, пожалуйста, кредит на 500к. у меня при куда лучших данных отказ на кредитку. логика? а нет ее

ещё комментарии
0
А какая с вас выгода банку? У вас же просрочке не будет. Имущество с молотка тоже не пустить...
0

А мне дали. С кредитным лимитом 15 тыщ))

0
Странно мне альфа банк дал кредитку хотя год работаю неофициально. Заявку заполнял на сайте и когда пришла получать мне выдали сразу 2 кредитки и 1 дебетовую. Видимо у них план по выдаче кредиток.
0
Кредитная карта более высокорисковый продукт, чем ипотека. Ипотека обеспечена залогом, имеет четкий график выплат и берут ее те, у кого деньги есть. А кредитка ничем не обеспечена, беру когда и сколько захочу, и чаще всего тогда, когда денег нет. Так что ипотеку дают значительно охотнее, ну только вопрос сумм, сколько этой ипотеки дадут.
0
Пффф, общий доход в 60т оф зп у мужа 30, я не работаю, по уходу за ребёнком инвалидом. Сбер спокойно одобрил 3млн на 30 лет с платежом 30т. И нет мы не взяли, нахуй так жить, живём пока в однушке дальше. И кредитку мне тут тинька одобрил на 60т я только дебитовую карту сделала на себя, чтоб платить в инете с неё, движений там 0 по сути. У мужа уже больше года точно карта тиньки, все расходы с его карты, и тишина))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку