3372

Продолжение эпопеи с ипотекой1

Месяц назад писала здесь со страхом, что на любом этапе сделки могут отказать в ипотеке. И вот сегодня я купила квартиру в ипотеку на 30 лет, отправили документы в Росреестр. До сих пор не верю, всё кажется сном. Мне 33 и у меня теперь есть квартира. И страх, что не справлюсь.
Для ипотеки было сделано всё: уволилась с работы с маленькой зп, теперь получаю 30 тысяч в месяц, найдены все нужные суммы на оплату услуг.
Осталось дождаться оформления в Росреестре, прописаться, переделать лицевые счета и сделать минимальный ремонт. Взяли квартиру в историческом центре города, квартира двухкомнатная 60 кв.м с гаражом в 30 кв.м. И это всё моё (почти).

Лига Ипотеки

68 постов352 подписчика

Правила сообщества

Без постов о закрытых кредитах. Мы вас поздравляем, но такие посты не принесут пользы обществу. Все остальное можно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Здорово! Какая ставка? Какой ПВ?

раскрыть ветку (18)
5
Ставка конская, конечно - 11.9, ПВ - 350000.
раскрыть ветку (17)
8

Это жесть. А почему такая высокая? В любом случае такая ставка не навсегда уже года через 4 сможете сделать рефинансирование.

раскрыть ветку (11)
2
Ну так, не являюсь зарплатным клиентом. Это мы вообще её снизили на сколько было возможно, выдавали изначально под 12,4%. Планируем досрочно гасить с уменьшением ежемесячного платежа. Сколько лет это займет - непонятно.
раскрыть ветку (9)
0
Выгоднее гасить досрочно с уменьшением срока
раскрыть ветку (8)
14
DELETED

Однохуйственно, уже сто раз разжёвывали эту тему.

раскрыть ветку (1)
5

Можно хоть тыщу раз разжёвывать, один хрен останутся дурачки, убежденные, что уменьшать срок выгоднее

6
Сначала гасить с уменьшением платежа, до удобной суммы. Затем уже уменьшение срока. Я так думаю.
раскрыть ветку (1)
0
Правильно говоришь, всегда так делаю)
9

Без разницы, но для себя принял решение гасить с уменьшением платежа

раскрыть ветку (1)
4

С точки зрения переплаты действительно без разницы. Уменьшение платежа даст возможность в случае жопы гасить меньшими суммами. Так что уменьшение платежа лучше

2

По цифрам плюс минус одно и то же, а по комфорту, лучше снижать сумму. Случись пиздец - а ипотека уже 5к, покроешь точно

0
Макс выгода, это в первые годы половину погасить, а потом можно растягивать.
0

Потому что вторичка, судя по всему.

1

Калькулятор говорит, что ежемесячный платёж при таких условиях чуть меньше 15к. Не врёт?

раскрыть ветку (4)
3
Врёт, 18376.
раскрыть ветку (3)
0

Блин, и как с зп 30 тысяч дали ипотеку с платежом в 18?..

раскрыть ветку (1)
0

Я, когда в сбере брал, написал от балды свой доход. Никто ничаких справок не требовал. Зарплата в другом банке. Любо из-за  большого первого взноса, либо как-то без моего ведома зп палят.

Это примерно 6’615’000 за 30 лет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку