Продолжение поста «Зарплата»4
Отвечаю.
- В регионах ЗП у меня росла, но не сильно, конечно.
- ЗП в баксах только пытается догнать рост цен. Сколько сейчас стали стоить квартиры, машины, отдых за бугром? Да даже отдых в Сочи? И прочие расходы, бензин, продукты? ЗП лишь пытается догнать. Меня больше триггерит от сообщений " всё подоражало, а зарплаты нет". Так по зарплатам это не к государству, а к работодателям, и к вам лично.
- Запросы не выросли, они ровно те же, что и были. И на 25 тогда можно примерно то же, что на 200 сейчас. (см. отдых, квартиры, машины).
- Выёбываюсь немножко, но основная суть, что по покупательской способности не особенно что изменилось. Я тоже тупой и ленивый, поэтому получаю 200+. А при старании было бы 400-500+. Но стоит ли оно того (куча потраченных нервов и времени) - вопрос.
- Кем работаешь за 200? Ну да, да, вы меня вывели на чистую воду, околоIT, Москва. Работаю анонимным, но не пиздаболом. Зарплату реально повысили только с октября, сами, без моих хотелок.
-Уровень жизни не поменялся, он примерно такой же. В этом суть. За сколько раньше на неделю в Турцию гоняли? За 20 на двоих? А теперь за 200. Машины меньше миллиона теперь не найти.
Так и живём.
И да, мне удивительно, что мне такому тупому столько платят ) Но по собесам, о которых мне говорят, 200+ это норм для нас, на собесы приходят молодые тупые валенки и требуют 300+.
Лига гражданской журналистики
739 постов1.2K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу