2349

Продолжение поста «Я жив. Иду на поправку»1

Это снова я. Всех приветствую. Сначала закончим процесс эвакуации, а затем аккуратно по рассуждаем об сво.
Привезли меня в первый медицинский пункт, был в сознании. Пока доставали из машины два раза ударили головой) но это не страшно. Положили на стол и тут я испугался. До этого смиренно молча лежал как связанный барашек ждав своего конца и размышляя о невыполненных делах и что не сдержал обещание маме, о том что вернусь живым. Растянули меня на столе, начали срезать всю одежду, а вокруг бегал человек и задавал вопросы (в.зв, подразделение, где ранило, телефон близких и тп). Благо ребята из расчёта сунули мне в дорогу паспорт и военный билет. Доктор грубым голосом сказал, обе ноги режем. Под корень. Жгуты 6:47, а время уже 10. Ноги не спасти. Я сжал его руку и сказал лучше добейте, вколите что нибудь чтоб не мучился. Но без двух ног я жить не буду. Тут подошёл мой товарищ из эвакуации и о чем то пошептался с доктором. Тот подошёл и приказал мне отвернуться и закрыть глаза. Начал тыкать иголкой в ногу и спрашивать, что я чувствую. Я ему на все точно ответил. Тот проверил жгут.... Ну конечно. Он у тебя не затянут. Так и спасли правую ногу. С левой было сложнее. Я напрег все свои фантомные ощущения. Полюбому половину не угадал. По итогу оставили и вторую. Но сказали врядли получится её спасти. Меня загрузили в реамобиль и друг вызвался вести меня дальше в город Б. Туда привезли, остановили кровь. Достали самые большие осколки. На счёт ноги сказали либо резать либо возможно в Москве соберут. Знал бы согласился на ампутацию в городе Б. Через пару дней меня спец поездом отправили в столицу, где сейчас и нахожусь. С ногой продержали месяц и вот только недавно ампутировали. Как ни странно стало легче.
По поводу сво.
Да, много 500-х. Так как страха там много. Люди ломаются. Контингент очень разный. Не буду говорить, что с ними потом происходило, но ничего хорошего.
Много трупов... Очень много трупов и конечностей по посадкам. И наших и наших оппонентов. Много бардака во всем. Все зависит от командира. На тебя всем плевать, кроме твоего расчёта и пару побратимов. Каждый думает только о себе в основном.
На боевых ещё хуже. Вот вроде говорил с человеком о разном, а через 5 минут он без головы лежит или несёт свои кишки на ноль. Прилетает из всего подряд. Постоянно. Не знаю про какой там снарядный голод говорят в Украине, но такое чувство, что у них прям на передовой завод стоит по производству боеприпасов. "Мясные штурмы".... С обеих сторон. Безжалостные и беспощадные, и кажется бессмысленные. Горы тел. Потерь много с обеих сторон. Дроноводы всу жестокие. Добивают раненых. По несколько сбросов. Упал на открытке... Тебя не спасти. Раньше выжидали группу эвакуации, чтоб побольше убить. Сейчас почти не ждут.
На передовой живем в землянке.... Точнее норе. Ночью никуда не ходишь, кроме задач. Так как дроны с теплаками и плюс страшная Баба-Яга. Срать в пакет, ссать в бутылку. Мусор не разбрасывать. Все изменения сверху видно. В 90% случаях на телах и патчах всу нацистко-фашисткая символика. Местные рассказывают, что очень жестокие люди. Но я уверен, что не все такие. Зеки есть. Отношение ко всем одинаковое, если ты нормальный. В магазинах цены в два, три, ато и 4 раза выше обычного. Ценников нигде нет. Вся служба это копать, воевать и бегать. Иногда все одновременно. Миллионы боеприпасов по всем посадкам. Даже представить не могу сколько это все придется разминировать. На 3 человек хохлы не пожалеют ничего. Будут наяривать из всего. Но по всем фронтам мы идем вперёд. Со скрипом и потерями но идем. Во многом догнали всу. В дронах уже паритет. Но как то не заметно) обычно все равно прячешься от всех. С гумкой на мой взгляд небольшая беда. Спасибо конечно безграничное за неё. Но у нас были проблемы. Привозили то, что 99% не используется. Потом запишу отдельный пост. Отношение местных 50/50 были случаи диверсий и отравлений наших солдат на смерть пирожками. А так много чего было. Много историй, но сложно писать чтоб под статью не попасть. Признаюсь честно когда выполняешь задачу, бежишь на ноль за провизией и боеприпасами под жужами и прилетами, перебегаешь открытку, то страха не было. Вот совсем. Был адреналин. Только когда ныряешь в свою норку первое чувство это безопасность, просто бункер стальной (хотя на самом деле он из говна и палок). Лежишь отдышишься и вот тогда накатывает страх. Особенно если в это время артобстрел. Всем добра и мира. Продолжение следует.

паспорт остановил много осколков. Жаль только недавно купил новый чехол.