Продолжение поста «Удаление желчного пузыря»3

Часть 2.

Медсестра долго удивляется, говорит, что впервые в жизни видит чтоб больной так радостно, с улыбкой и счастливым выражением шёл....нет, бежал в оперзал на операцию. Сообщаю анастазиологу, что я мать кормящая, что наркоз мне в принципе не нужен, для того чтоб уснуть достаточно горизонтальной поверхности и чтоб рядом дети не плакали. Ставят укол, считаю до одного. Всё.
Просыпаюсь и испытываю страх и ужас от того, что не могу дышать. Во рту (горле) трубка, её достают, но лёгкие никак не хотят работать, не могу сделать вздох. Эти 30 секунд до первого глотка воздуха кажутся вечностью.
Перевозят в палату, снова проваливаюсь в сон: то ли продолжение наркоза, то ли долгий недосып. Вечером сделали какой-то укол, по-моему я даже не проснулась.
Утро воскресенья. Просыпаюсь: бодра, весела. Не дожидаясь обхода (а может и не было его), иду в ординаторскую. МВ ещё вчера (после операции) отбыл по месту прописки (выходной). Дежурный врач (ДВ)сообщает мне, что после такой операции отдыхать мне на больничной кровате минимум 5 дней. Даже моё экономическое образование шепчет мне, что это логично - все таки операция. А вот материнский инстинкт: мать, тебя ждут дома. Объясняю врачу, что так мол и так, я же мать, точнее ЯЖЕМАТЬ. Пишу отказную от дальнейшего лечения. Всё.....домой. ДВ даёт напутствие: швы - в поликлинике через 5 дней снять, диета (то ли 3, то ли 5 стол), тяжёлое не поднимать (белое не носить и не танцевать).
Дом, милый дом. Всё воскресенье лежу, хожу, вообще не ем - страшно, любуюсь мужем и сыном, соскучилась же, с пятницы не виделись. В понедельник с утра звонок, номер не известен.