Продолжение поста «Смертельное ДТП в Хабаровске»

Рубрика "А что было дальше?"

Под изначальным постом был один главный вопрос - кто же будет виноват? Черный приус который проехал на желтый или же серебристый автомобиль что не убедившись в безопасности маневра начал поворачивать? По итогам следствия обвиняемый в деле один - черный приус. И обвиняется он именно в проезде на жёлтый сигнал.

"Заместитель прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г. Хабаровска. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

По версии следствия, вечером 21 мая этого года водитель, управляя автомобилем «Toyota Prius» по ул. Морозова Павла Леонтьевича в сторону Южного микрорайона г. Хабаровска, при пересечении регулируемого перекрестка на запрещающий (желтый) сигнал светофора при движении прямо, не снижая скорости, совершил дорожно-транспортное происшествие с автомобилем «Toyota-Townace-Noah», поворачивающим налево.

После столкновения автомобиль «Toyota Prius» выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на девушку-пешехода.

В результате дорожно-транспортного происшествия 24-летняя девушка скончалась в медицинском учреждении.

Уголовное дело будет направлено в Индустриальный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу."

Источник

ДТП и Аварии

8.3K постов12.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу