1037

Продолжение поста «Служба вскрытия замков 53. Обманул клиента»2

Разгорелась баталия в комментах по поводу того а честно ли говорить клиенту вилку цен по телефону а конечную цену только по окончанию работ.

Был такой случай.

Звонок:

- Здравствуйте. Вы занимаетесь вскрытием замков?
- Да, занимаемся. Что у вас случилось ?
- У нас в кафе человек пошел в туалет и теперь не может выйти, замок заклинил.
- Вскрытие двери будет стоить 2500 без повреждения двери (замок уже сломан).
- Это дорого, ладно до свидания, других поищу.

Проходит минут 10 и опять звонок на другой телефон (с другой рекламной площадки):

- Здравствуйте. Вы занимаетесь вскрытием замков?
- Да, занимаемся. Что у вас случилось ?
- У нас в кафе человек пошел в туалет и теперь не может выйти, замок заклинил.
- Вскрытие будет стоить от 1000 до 3000 без повреждения двери.
- Отлично, приезжайте

Приехал. Менеджер интересуется какая будет итоговая цена. 2500.
Соглашается.
Открываю.
С вас 2500
Оплачивает. Говорит спасибо и я уезжаю.
В обоих случаях звонил один и тот же человек.

В городах России есть только три типа людей которые занимаются вскрытием замков.
Это разводилы желтые (сетевые агрегаторы), частные мастера и спасатели.

Желтые разводят на деньги, по телефону скажут от 500р, а по факту вскрытия 5К-10К.
Это тоже от 500р ))
Частник скажет или точную цену или вилку цен. И вы будете уверены что за данную услугу вы не заплатите больше этой вилки.
Со спасателями все не однозначно. За коммерческие вскрытия цены у них немного ниже чем у частников, ветеранам и инвалидам вообще бесплатно, но часто они ломают двери.
А может быть и так что диспетчер спасателей отдаст вашу заявку частному или сетевому мастеру.
Мне иногда скидывают такие заявки когда все бригады заняты.

В среднем по России цены одинаковые. В городах с населением 400К-600К вскрытие в среднем стоит 2К-3К, в городах миллионниках больше, но миллионников мало, в городах 100К-300К цены ниже и вам легко могут оказать услугу вскрытия за 1500-1800р.

У желтых цена зависит только от наглости мастера и жадности его агрегатора.

Именно для того что бы убрать всех этих прокладок дармоедов между человеком и мастером
Я создал группу в телеграмме https://t.me/masterzamki

4
Автор поста оценил этот комментарий
А в телеге в группе есть проверка на желтушность?
раскрыть ветку (1)
23

Конечно. В основном мы добавляем мастеров по двум критериям: не разводить людей и не сотрудничать с сетями. Так же есть проверки на нелояльность мастера к сетям и желание мастера бороться с этой желтой мафией.
С начала с человеком общается один из админов (чаще всего он сам находит мастера в городах), потом уже решаем с мастерами коллегиально, брать его в список или нет ии нужно еще посмотреть.
Иногда бывают и промахи. Поговорили с мастером, все вроде нормально, добавили в список. И тут же начинают писать другие мастера, при том не зависимо друг от друга, о том зачем вы добавили этого гандона. Оказалось что он разводами занимается по принципу желтых, знакомых мастеров кидает, заявки им за % перекидывает.
+ еще была крайне не хорошая ситуация когда в следствии его кидалова под суд пошли два сотрудника полиции.
Убрали его в тот же день. При том, при повторном разговоре с ним он и не скрывал ничего (зачем первый раз скрывал ? думал прокатит?).

Больше половины мастеров из списка я знаю уже несколько лет. У нас есть свои закрытые группы в телеге.
Новые мастера проверяются насколько это возможно.
Но бывают и ошибки.

Ко мне в телегу стучаться явные друзья сетей. Я точно знаю что он с сетями дружит, а он говорит "Какая разница с кем я дружу, я же частный мастер. Так же на заявки езжу"
Нет, так не пойдет. Не будет тебя в списке.

Возможно это будет неожиданностью , но 20% мастеров из списка это бывшие желтые, которым хватило ума и воли уйти от хозяина. Нормально работать и развиваться.
Так вот эти люди теперь самые ярые борцы с сетями.
Более того, один бывший желтый мастер 6 лет назад создал движение Антижелтые.
Чем объединил частных мастеров России.

показать ответы
10
Москва, по первому номеру из интернета поменяли заклинившую личинку( дверь открылась туго и при разработке личинки, она застряла в открытом положении) взяли 3000 , вместе с самой личинкой. Считаю неплохо.
раскрыть ветку (1)
15

Весьма не плохо. Повезло что не нарвались на сеть

9
Почему не называть верхнюю границу? "До 3к, в зависимости от сложности", приятнее отдавать сумму меньше максимальной. А от 1,5к до 3 к - и в итоге 3к, жабулька начинает придушивать. Может я чего не понимаю.
раскрыть ветку (1)
10
А от 1,5к до 3 к - и в итоге 3к, жабулька начинает придушивать. Может я чего не понимаю.
Итоговая цифра называется именно исходя из сложности. У меня чаще всего бывает середина вилки. 
2
DELETED

А вы вот прямо за всех частников гарантируете их честность?

И второй вопрос из этой же серии. Прямо вот все кто от сетей работает - обманщики?

Белый плащ не жмёт?

раскрыть ветку (1)
11
А вы вот прямо за всех частников гарантируете их честность?
Нет, но большинство людей я знаю и знаю как они работают. Есть такое слово как Репутация. У частников идет много заказов именно с сарафанки.

Прямо вот все кто от сетей работает - обманщики?

Ну смотрите. В среднем эти мастера работают за 50% от заявки.
Что бы мастеру нормально зарабатывать ему нужно взять с клиента ценник х2 от средней цены. Но у агрегаторов есть еще такие понятия как средний чек и эффективность мастера.
Другими словами агрегатор хочет от 2000 до 4000 личной прибыли за заявку.
Если мастер делает заявку за 2000 и отдает агрегатору 1000, то он объявляется низкоэффективным и к нему применяются штрафные санкции вплоть до увольнения.
В каком то смысле желтые мастера сами являются заложниками ситуации и условий агрегатора.

В таких рамках остаться порядочным просто не реально.

Агрегатору не интересно как именно мастер будет разводить клиента на оверпрайс.
Главное высокий чек и эффективность.
У частника ничего подобного нет. Он никому не должен за свои заявки

показать ответы
43

Ну это не показатель особо.
В самый первый раз клиент только озаботился проблемой вообще не представляя сколько это может стоить и звонил, по сути, понять ценовой диапазон, предварительно самостоятельно прикинув, допустим "ну полторы тыщщи".
После, он, возможно, сделал ещё 2-3 звонка (всего 4 считая первый к Вам).
В итоге на пятый заход попал на Ваш второй номер уже примерно понимая картину, т.к. ему везде называют ценник в "2000-2500". И он уже в общем-то готов на эту сумму, узнал предложения на рынке.
И вот на 5 раз ему говорят "от 1 до 3 тыс".

раскрыть ветку (1)
6

Возможно и так было

Нет, но большинство людей я знаю и знаю как они работают.

Офигеть у вас тесная тусовочка, если вы в посте написали про ситуацию по всей стране с разбивкой на количество населения в населенном пункте, а в камментах пишете, что большинство специалистов знаете.

раскрыть ветку (1)
3
а в камментах пишете, что большинство специалистов знаете.

Мы общаемся уже несколько лет в своих закрытых группах

Именно от туда я знаю приблизительные цены по России

2
DELETED

Чувак, ты охолонись, просят, продвигаю... А то ты ща как тот таксист, который для души таксует, а так бизнес у него.

Мы оба понимаем, что у тебя мало клиентов, мало заказов, мало денег, нет возможности на нормальную рекламу и тебя душат сетевики, у которых всё это есть. Ты всеми силами пытаешься удержаться на этом рынке, пилишь вот тут посты об одном и том же, лишь бы почаще люди видели ссылку на твою телегу. И ничего тут зазорного нет, наоборот, на мой взгляд, любая конкуренция идёт на пользу прежде всего потребителям. И ты молодец, что пытаешься и дальше идти своей дорогой, а не скатываешься к монополистам. Но когда ты начинаешь тут вещать "все пидарасы кроме Я", то ничего кроме жалости не вызываешь. Смени чутка риторику, ты не туда воююешь.

раскрыть ветку (1)
3
Мы оба понимаем, что у тебя мало клиентов, мало заказов, мало денег, нет возможности на нормальную рекламу и тебя душат сетевеки, у которых всё это есть.

Вот ни разу не попал. 4-6 заявок каждый день, рекламный бюджет 40-60К в месяц.
Я минимум год могу вообще не работать.

Ты всеми силами пытаешься удержаться на этом рынке, пилишь вот тут посты об одном и том же, лишь бы почаще люди видели ссылку на твою телегу.

Я с этой телеги ничего не зарабатываю.

Конечная цель 1 - 3 млн аудитории.

при таком раскладе мастера из списка вообще не будут тратиться на рекламу а соответственно не будут повышать цены.
Это будет выгодно всем.
Хотите платить оверпрайс - звоните по наклейкам и сайтам сетевиков.
У мастеров общая идея в том что бы понизить позиции сетей до уровня нормальной конкуренции. Заставить их снизить цены, тем самым сильно сократив их присутствие.
От этого выигрывают все, кроме сетей)

У основных сетей прибыль около 0.5 ляма в день. Как думаете откуда ?

показать ответы
DELETED

Чего вам тут не понятно? Все кто сидит в телеграмм-канала автора те хорошие. Остальные рукожопы и обманщики.

раскрыть ветку (1)
2
Остальные рукожопы и обманщики.

Которые из за этого не попали в список.

В группе они есть, в списке нет.

Если кому то кажется что я продвигаю "своих" мастеров, то могу показать сколько мастеров сами стучатся мне в телегу и просят внести их в список и далеко не все в него попадают

показать ответы
0

Ножиком защёлка у таких замков отжимается, ну или даже ножницами, и надеюсь не за это автор взял 2500...

раскрыть ветку (1)
0
Ножиком защёлка у таких замков отжимается, ну или даже ножницами, и надеюсь не за это автор взял 2500...
Далеко не всегда ножиком открывается. Я работал через замок отмычкой
0

Кто такие жёлтые? (Я не из России)

раскрыть ветку (1)
0

Сетевые агрегаторы