83

Продолжение поста «Сатурн. Показываю красивое в телескоп»1

Привет всем. Вижу, что многим понравился Сатурн, который я показывал в прошлый раз, поэтому, специально для вас, я сделал новое фото чтобы показать его крупнее используя линзу Барлоу x2. На этом фото уже детально видна атмосфера и щель Кассини. А еще сегодня расскажу немного интересного про этого ученого и астрономию.

Продолжение поста «Сатурн. Показываю красивое в телескоп» Астрономия, Астрофизика, Астрофото, Телескоп, Млечный путь, Солнечная система, Галактика, Звездное небо, Луна, Ночная съемка, Сатурн, Планета, Длиннопост, Ответ на пост

Сатурн всегда поражал людей своим обликом, но по-настоящему открыть его помог Джованни Доменико Кассини. Итальянский астроном XVII века, который кстати начинал как представишь лженауки - астролог, но затем внесший огромный вклад в настоящую - астрономию. Большую часть жизни он работал во Франции, где сделал основные открытия, которые и сегодня входят в каждый учебник астрономии. Именно Кассини в 1671 году нашёл новый спутник Сатурна - Япет, а вскоре и ещё три: Рею, Тефию и Диону. Он первым заметил странный контраст на Япете одна его половина яркая, другая тёмная, и правильно догадался, что дело в самом веществе поверхности. Но главное открытие Кассини, известное каждому любителю астрономии, тёмный разрыв в кольцах Сатурна, который теперь носит его имя: щель Кассини. Это не просто оптическая особенность, а реальное разделение в системе колец, которое видно на моем фото.

Кроме того, Кассини вместе с коллегами впервые точно измерил расстояние до Марса, а значит, и настоящий масштаб Солнечной системы. Его работа в Парижской обсерватории сделала её центром науки своего времени. Имя Кассини сегодня ассоциируется с любознательностью и открытием нового поэтому именно оно было выбрано для миссии NASA и ESA к Сатурну.

Плюсуйте, подписывайтесь и по возможности поддержите мой научный проект о космосе, ведь вклад каждого в науку и особенно в астрономию очень важен, а я буду показывать много красивого и рассказывать много интересного о Вселенной:

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)