87

Продолжение поста «Рентгенологию убивают?»1

Всем ещё раз добрый день.

В продолжение темы про оптимизацию рентгенологии - создали петицию. Ссылка на оригинал - #comment_174720026

Пост больше для того, чтобы увеличить охват интересующихся людей. Я не призываю никого ничего подписывать, но если это ваша область, вы не поддерживаете данной метод и хотите побороться с системой - велкам. Если вы мимокрокодил и интересно, что происходит вокруг - можете просто ознакомиться.  Если вы против - там так же в комментариях пишут люди, почему они против.

Хочется так же сделать отступление.

Во-первых, я не ожидала, что будет настолько активная обратная связь. Не важно, что комментарии были и положительные и отрицательные, или просто истории/наблюдения. Если люди участвовали, значит тема достаточно актуальная. Спасибо, что писали и делились. Пыталась ответить всем по максимуму.

Во-вторых, очень огорчали посты людей, которые писали про недостатки кадров, проблемы с аппаратурой и описанием в регионах. Америку мне не открыли, конечно. Понимаю, что данная методика, против которой я топлю - им поможет. Но если каждый раз латать дыры жвачкой, а не разбирать их от А до Я, то  ничем хорошим это не закончится. Я готова выступить ЗА такую "оптимизацию", если будут рассмотрены и найдены решения всех проблем, от технических до ресурсных.

Хочется верить, что некий общественный резонанс и озвучивание бед поможет достучаться до верхов, и, возможно, будет немного переосмыслена концепция их решения.

Надеюсь, что в будущем буду продолжать в качестве топик-стартера, но на более лёгкой медицинской ноте)

Зacим oтклaнивaюcь, здоровья всем и спасибо за внимание.

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).