1460

Продолжение поста «Примите мою сестру в лигу тупых»2

UPD. К посту есть вопросы #comment_208003569

Ей дали выбор 5к штрафа и 10-15к пожертвования в детский сад (первый раз такое слышу чтобы судья говорил об пожертвовании) либо условный срок на 2-3 месяца. Ей дали подумать. Она поговорила со своим мужем. Ответ был примерно таким

Продолжение поста «Примите мою сестру в лигу тупых»

Я и мама начали ей говорить -Зачем тебе нужна эта условка, выбери штраф чем можем тем поможем. Подумай о будущем, потом при трудоустройстве на работу эта условка сплывёт и на работу не возьмут. Да и вообще мешать она будет.

Время до выдочи вердикта час, есть время обдумать хорошо. Любой косяк и поедет на нары. Писал я ей много, уговаривал выбрать штраф. Её ответ, цитаты

Мне Андрей сказал условку
Щас больше чем у половины судимости!

И ниче, живут люди дальше

Весомый оргумент, не так ли?)
Итог: 2 месяца подписки о не выезде и 3000 рублей за адвоката.

P. S хз что у неё в голове, человеку не 15 и не 20 лет. Почти 40 лет.
А насчёт пожертвования в детский сад, судья сказал это правительство такую новую фишку придумал.

Лига Тупых

5.7K поста22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
244
Автор поста оценил этот комментарий

Прошу прощения, но пост полный бред. В соответствии с ч. 3 ст. 73 УК РФ при назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. В случае назначения лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трех лет, а в случае назначения лишения свободы на срок свыше одного года - не менее шести месяцев и не более пяти лет. Кто сестре автора предложил 2-3 месяца условного срока? Судья? При том, что испытательный срок в данном случае менее 6 месяцев не может быть и не является наказанием сам по себе. Дальше больше. Что ей в итоге назначили? Из поста и ответов в комментариях видим, что 2 месяца подписки о невыезде. Подписка о невыезде и надлежащем поведении-это не наказание, а мера пресечения. В случае назначения наказания, не связанного с заключением под стражу, отменяется по вступлении приговора суда в законную силу, а это 10 суток при отсутствии апелляционной жалобы, либо апелляционного представления. У меня при прочтении поста кровь из глаз полилась.

раскрыть ветку (25)
24
Сделай скидку на сестру.
Ты думаешь человек далёкий от уголовного процесса вспомнит точные формулировки и то, кто что ему говорил?
У нас пол страны из за сериалов по нтв считает, что для всего нужен ордер и избрание меры пресечения в виде заключения под стражу и есть наказание за преступление (в новостях чаще пишут и говорят слово арест).
"кококо, убил 20 человек а ему всего 2 месяца дали, охуеть".

Мне из поста в целом все понятно: предложили судебный штраф, она отказалась - её отправили по подписку.
Касательно маленьких сроков условки это скорее всего рассказы следователя из практики, когда дали ниже нижнего порога (за деятельное раскаяние например)
раскрыть ветку (7)

а Вас на смутило, что уг. дело возбуждено 08.06.2021, сейчас только начало августа, а уже готов обвинительный приговор.......

раскрыть ветку (6)
8
Нет, не смутило, какая статья-такой и срок расследования, 2 месяца достаточно для покушения на 327ую)

Какой обвинительный приговор если только меру пресечения избрали (подписка о невыезде) ?
раскрыть ветку (5)
1

Я считаю "подписка о невыезде" - это как раз и есть следствие испорченного телефона, в котором ТС - последнее звено.

Исходя из общего контекста - там речь всё таки о приговоре, потому как сестра, якобы имеющая возможность выбора,  заявила: "будет судимость - ну и чё?".

раскрыть ветку (4)
0
В таком случае наверно все же ни приговора, а факт передачи дела в суд.
раскрыть ветку (3)
1

а чо сразу минусовать то.....

Вроде нормальный деловой разговор был... Прям как нож в спину, честное слово...

раскрыть ветку (2)
0
Не ко мне вопрос)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

гхм.... значит, кто то другой подсмотрел чужой диалог и влез со своим минусом.... Во-истину, подлость человеческая не знает границ...

41

Ага, кровь из глаз. Ещё вопрос, кого в лигу зачислять, сестру или тс.

раскрыть ветку (5)
44

Там семейный подряд - сестра, ейный муж и еёешный брат.

раскрыть ветку (3)
4

"сплывёт.. выдочи... оргумент... правительство придумал..."

а так же сплывёт

раскрыть ветку (1)
0

также"

9

Поверивших в этот и предыдущий вброс и плюсанувших :-))

22
@moderator, к посту есть вопросы.
11

По 76.2 УК есть именно основания от уголовной ответственности, там есть пункт про заглаживание вины, которым может быть пожертвование. @moderator, тут не все так однозначно.

раскрыть ветку (1)
0

*основания освобождения

6
А пожертвование в детский сад это ещё что такое?! Наказание могут дать только из тех, что прямо перечислены в УК РФ. На кого рассчитан пост - непонятно...
раскрыть ветку (2)
14
Для применения такой меры угловно-правового характера как судебный штраф (альтернатива наказаниям в УК), необходимо выполнить главное условие - возмещение вреда потерпевшему. Когда потерпевшего нет, и условно потерпевший это государство, то возмещение вреда осуществляется в виде пожертвований.
раскрыть ветку (1)
1

Заглаживание вины

1

Пожертвование в детской сад тоже вызывает вопросы. Может, в детский благотворительный фонд? Такая практика, действительно, есть, как способ загладить вину перед обществом там, где нет пострадавших.

1

тут ещё такой момент.

В стартовом посту Примите мою сестру в лигу тупых, дата возбуждения  уг. дела следователем - 8 июня 2021 года. Сейчас начало августа того же года - а уже,якобы есть обвинительный приговор!!! Я, конечно, мало работал по уголовке, больше по цивилистике, но в такую оперативность мне поверить тяжело.

0

Под подпиской о невыезде подразумевается ограничение свободы, видимо.

0
А я так вообще не понял сюжет.
Что "условка", что штраф - все одно привлечение к уголовной ответственности. И при устройстве на работу (такой аргумент у автора) выплывет именно привлечение к УО (если это интересует работодателя). А что там за наказание было назначено - кого волнует? 🤷
0

Да потому что это котолампа.У него и в первом посте сестра хотела месяц назад купить права, а постановление о возбуждении УД от 8 июня, то есть почти 2 месяца.

А из пруфов только распечатка без единой печати и подписи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку