160

Продолжение поста «Переадресация вызовов»1

По совету одного из пикабушников я отправил в Роскомнадзор заявления о привлечении к ответственности Мегафон за незаконное распространение данных об абоненте сотовой связи, а в Мегафон отправил претензию о том, чтобы они мне отключили переадресацию.

3 августа получаю копию письма от Роскомнадзора, которое было адресованно начальнику ГУ МВД РФ по Красноярскому краю. В письме говорится, что от меня поступило обращение в Роскомнадзор, а так как номер зарегистрирован в Красноярском крае, то разберитесь там.

Продолжение поста «Переадресация вызовов» Yota, Мегафон, Переадресация, Ответ на пост, Длиннопост, Роскомнадзор

Затем через месяц 2 сентября мне пришло три письма от Роскомнадзора, от ГУ МВД РФ по Красноярскому краю и от Йоты.

ГУ МВД РФ пишет, что заявление рассмотрели в уголовном розыске Красноярского края и что переслали заявление в отдел полиции №5, и что результаты рассмотрения мне пришлют.

Продолжение поста «Переадресация вызовов» Yota, Мегафон, Переадресация, Ответ на пост, Длиннопост, Роскомнадзор

Роскомнадзор пишет, что обращение получили, рассмотрели, но признаки административного нарушения отсутствуют и объясняют почему.

Ну, а Йота пишет, что они ознакомились с ситуацией, понимают недовольство, но ничего сделать не могут и рекомендуют обратится в полицию, если звонки буду продолжаться.

Бонус

Держу в курсе)

Лига мобильной связи

3.2K пост5.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А у тебя нет в звонилке функции блокировать переадресованные вызовы?

раскрыть ветку (1)
1
Да, эта функция у меня есть и она помогла мне избавиться от переадресованных вызовов, но глобально это не решает проблему. Переадресацию всё так же можно подключить на любой номер телефона без согласия владельца.
показать ответы

НУ вот и не ной.

раскрыть ветку (1)
0
От этого проблема не решается
0

Я так и сказал)

раскрыть ветку (1)
0