58

Продолжение поста «Памятник мохнатому кошельку»1

После этого поста я решил выяснить - а есть ли хоть один памятник загрызенным мохнатыми кошельками людям? И не нашёл ни одного. Поисковик угодливо подсовывал ровно обратное: слащавые, жалостливые изваяния синантропных хищников, восхваляемые зоорадикалами и всевозможными деятелями "искусства" и "культуры". Я сейчас не стану упоминать памятники тем животным, которые помогают людям и приручены ими, например, служебным собакам. Нет, речь пойдёт о диких хищниках на улицах городов, злодеяния которых покрываются самозванцами от доброты.

Вот, например: "Сочувствие" в Москве.
https://travel2moscow.com/monuments/pamyatnik-bezdomnoi-soba...
https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/4362
https://www.kp.ru/daily/27376/4569299/
https://www.m24.ru/articles/zhivotnye/04102015/84164

Продолжение поста «Памятник мохнатому кошельку» Радикальная зоозащита, Бродячие собаки, Негатив, Нападение собак, Памятник, Ответ на пост, Длиннопост

Название-то какое громкое! Так всегда надо, ежели памятник собаке дикой или какой-нибудь приют собачий, или фонд, надо, чтобы название было эдакое "говорящее", про сочувствие, доброту там или спасение. Чтоб никто не сомневался. И если ты "зоозащитник", то непременно посланец доброты, говори об этом почаще. Очень удобно, если кто-то станет критиковать, то сразу им: "Ты что, против доброты и сочувствия?!".

Так вот, памятник этот. Сей пёс жил в подземном переходе у станции метро Менделеевская и не пускал в переход других собак. Агрессивный был, короче. И как-то раз он напал на хозяйского терьера, но не вывез против хозяйки и откинул лапы от ножевого ранения. Тут же порвались те самые "правозащитники", деятели "искусства", артисты и прочая, которые добились возбуждения уголовки и заточения женщины, защищавшей своё животное, в психбольницу на год, а также установки этого памятника. Хотя тут ещё вопрос, кого туда надо было определить и кому памятник ставить. Но ведь не народ же защищать этим "народным" артистам? И чьи права защищали "правозащитники"?

Или вот ещё: "Памятник бездомному псу Юрику" в Новой Ладоге.
https://www.spb.kp.ru/daily/27041.7/4105486/
https://peterburg.center/story/pamyatnik-bezdomnoy-sobake-v-...

Продолжение поста «Памятник мохнатому кошельку» Радикальная зоозащита, Бродячие собаки, Негатив, Нападение собак, Памятник, Ответ на пост, Длиннопост

Какими только дифирамбами он не воспет! И всеобщий любимец, и детей встречал со школы, и женщину якобы от других собак спас. Свободолюбивый, правда, был. Отчего и не жил у людей. Наверное, кто-то пытался такого лапочку приютить? Правда ведь пытался?

А вот ещё: "Памятник гуманности, добру и состраданию".
https://www.vgoroden.ru/novosti/pamyatnik-sobakam-zhertvam-d...
https://vestinn.ru/news/society/181970/

Посвящён в первую очередь Толстушке и Жуле, которых, конечно же, все любили, но никто к себе не брал (тоже, видать, без воли жить не могли), а потом их кто-то потравил, не иначе злые догхантеры. Ну и вообще он скопом всем потравленным собакам посвящён. А люди плохие, о чём на памятнике и написано, от них же собаки страдают. Это вообще характерная черта интеллихенции: рефлексировать на тему плохого и недостойного человечества.

В общем, как-то так. Памятника пострадавшим от добрых дворняжек я не нашёл. Только стихийные мемориалы на месте гибели детей... Но это уже не от деятелей "искусства" и "правозащитников", а от безутешных родственников и народа.
https://360.ru/news/proisshestviya/devochki-v-zabajkale/
https://www.yakutia.kp.ru/daily/27645/4995606/

Против бродячих собак

1.5K постов1.3K подписчиков

2
Автор поста оценил этот комментарий

P.s ошибся, ставят...

P.P.s Причём у меня же в городе :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

На фоне банка)

показать ответы

«Синантропный» буквально означает «приспособившийся к жизни в среде, измененной человеком». Синантропнопу животному не нужно «пристанище» и «дом» (в отличие от животного домашнего), синантропу комфортно во дворе, на

улице, в парке.

При этом, в большинстве случаев, это действительно дружелюбные к человеку животные. Кошек таких в Средиземноморье очень много. Я подружился с одним котом и даже хотел ему срочно делать ветпаспорт и везти домой, в Москву. Но потом прикинул - ну что я могу ему дать? 41 метр однушки, сухой корм и кастрацию? Ему намного лучше жить дикарем, когда доступно все, до чего он физически сможет добраться и нет никаких искусственных ограничений.

Собаки, да, бывают агрессивные. Но далеко не все они таковы и памятник вполне логично ставили тем животным, которые людям нравились, которые легко шли на контакт и были хорошими соседями. Что, соврете, что таких животных на улицах нет?

раскрыть ветку (1)
6

Далеко все они такие, и не притягивай сюда котов. По барабану вообще, чего там комфортно синантропному хищнику.

показать ответы

Почему? Правильно ли я понял твой аргумент, что если собаку любит хоть кто-то, он обязательно возьмет ее к себе? А мой пример с котами не корректен, потому что котов любят совсем по другим принципам?

раскрыть ветку (1)
3

Прикинь, да - обязательно возьмёт к себе.
Потому как любить и при этом равнодушно оставлять в опасности - нонсенс. А значит, любви нет.

показать ответы

Я считаю, что среди городских собак есть неагрессивные, милые, добрые, любимые многими. Сам таких видел. Да, не все собаки таковы, но такие тоже есть.

В чем ложь?

раскрыть ветку (1)
3

В каждом твоём слове.
Ты занимаешься демагогией и утверждаешь, что ненужные псы милые, добрые и любимы аж многими.

показать ответы

А почему не притягивать котов? Вы от чего-то предположили, что если животное людям симпатично, то его обязательно захотят взять в дом. Так вот нихуя. Это просто приятно, пообщаться со случайно встреченным добродушным и сообразительным зверем.

По той же логике - я же не тащу к себе на дачу каждый симпатичный куст, под сенью которого я хорошо провел время.

Отдельные городские собаки вполне могут быть и добродушными, и милыми, и любимыми многими.

раскрыть ветку (1)
3

Ну и кто тут врёт, если ты котов приплетаешь и диких псов милыми, добродушными и любимыми называешь? :D

показать ответы

Так ты первый начал: зачем-то пытаешься этически «оправдать» чисто практическую необходимость уничтожать в том числе и не опасных, в том числе и достаточно милых животных, за которых просто никто не взялся полноценно нести ответственность - мол, значит они злобные страшные и тупые, а то бы наверняка кто-нибудь забрал себе в дом.

Меня просто коробит подмена понятия «любви» на понятие «ответственности», я в этом смысле пурист и не хочу чтобы мимокрокодилам легче спалось в их теплых постельках, пока этическую норму удобно гнут в нужную сторону.

раскрыть ветку (1)
2

И снова демагогия от тебя - приписываешь мне то, что тебе будет удобно опровергать.
Здесь нечего оправдывать, потому что это просто не нуждается в оправдании. Прежде всего, никаких внятных доказательств всеобщей любви к бродячим псам как таковой не было предоставлено. Всё только со слов тех, кто их защищает. А веры им нет.

показать ответы

А ты пытаешься характеризовать понятия из субъективного чувственного опыта человека через насильно введенные внешние ограничения:

«Если любит, то заберет домой, а иначе не любит»

«Если любит, значит купит шубу, а иначе - не любит» - логические доказательства одного порядка, знаете ли.

раскрыть ветку (1)
2

И вот ты снова занимаешься демагогией.

показать ответы

Это просто ваша трактовка ситуации. Доказать, есть там любовь или нет, вы не сможете, правду знает только сам человек, утверждающий, что любит.

И самое главное: любовь имеет выраженность, степень. Я могу сказать - «люблю этого человека». Но это не значит, что я ради него готов вытерпеть любой пиздец.

Так же и про собак: люди могут говорить «все любили» имея ввиду, что в основном окружающие реагировали позитивно на это животное, встречали с улыбкой, хотели приласкать. Можете считать, что это все «не настоящая любовь», но это как минимум симпатия, приятие. Это тоже чего-то стоит.

раскрыть ветку (1)
2

Ты просто выдаёшь за любовь то, что любовью не является.

показать ответы

Так для хорошо приспособленной к городским условиям собаки опасность явным образом появляется только в виде организованного отлова и умерщвления. И как же это получается, а? Кто же добавил эту объективную опасность в жизни дружелюбной, но бездомной собаки?

А значит, любви нет.

Ну вы прям как одна моя бывшая: колечко на пальчик не надел, значит, любви нет.

Но любовь бывает разной степени выраженности. Можно же любить человека до «подарить айфон» и «свозить на море», но не до «я оплачу все твои кредиты, отдаю тебе свою кредитку - и готов даже усыновить твои родителей»

Так же и с животными - можно любить и хотеть помочь, но лишь в определенных пределах.

Можно сказать, что таких собак любят меньше, чем взятых с улицы домой, но тут есть два момента: во-первых, допустим - любят меньше, но это не значит что «не любят вообще».

А во вторых, некоторым людям прикольно заводить знакомство с животными - с чужими, с ничейными, даже с дикими - вот как птиц на ладонь прикармливают. Но это интересно именно как опыт, тут нет желания обладать конкретным животным. Люблю ли я свою знакомую синицу? В некотором роде. Хочу ли я ее поймать и посадить в клетку дома? Нет, я ж не мудак.

раскрыть ветку (1)
2

Это не любовь, это попытка казаться доброхотом.

показать ответы

Коты и собаки - взаимоисключающие понятия?

раскрыть ветку (1)
2

Блять, всеми любимые бродячие собаки - взаимоисключающие понятия)
Ты всё пытаешься дешёвыми уловками жонглировать)

показать ответы

Докажи что я вру. Давай.

раскрыть ветку (1)
2

Блять, ты это САМ УЖЕ доказал)

показать ответы

Где?

раскрыть ветку (1)
1

В твоих комментах, где ты приплетаешь котов и утверждаешь, что бродячие собаки всеми любимы, хотя это взаимоисключающие понятия)

показать ответы
2

Интересно, а почему тогда памятников агрессивным и свободолюбивым бомжам не ставят?

раскрыть ветку (1)
1

От них выгоды нет.